Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 341 из 365<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bomber91 писал(а):
одеть aquabus X4 for aquaero 5/6 при установленном Aquacomputer Passive Heat Sink for Aquaero 6

The aquabus X4 can also be installed if a passive heat sink is installed on the aquaero, in this case use the shorter spacers supplied with the heat sink, replacement part number 91239.

Партнер

Member
Фото: 0
losinka этого достаточно спасибо у меня там же где то

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Nap и тебе

Member
Фото: 240
Nap я одел 4 радика Zalman для видеопамяти из комплекта из 2005х)

Member
Фото: 23
Всех приветствую!

Знающие люди, помогите определиться, пжста с выбором нужной "железки".
В общем, в преддверии выхода новых поколений GPU\CPU и ожидаемого роста тепловыделения, решил кардинально обновится в плане корпуса и используемой кастомной СВО. В частности, хочу установить контроллер, который бы позволил мне:

1. Контролировать темп. жидкости в контуре с помощью соотв. сенсора. Одной точки контроля в контуре вполне достаточно.
2. Контролировать скорость потока жидкости с помощью соотв. сенсора.
3. Опционально (но не обязательно) - контроль темп. воздуха в корпусе.
4. Настраивать "кривые" скоростей для PWM помпы и PWM вентиляторов в зависимости от темп. жидкости.
5. Имел "на борту" какую-то ПЗУ, чтобы п.4 выполнялся не только при загрузке Win и соотв. ПО.

Все остальные возможности контроллеров приятны тоже, но вообще не обязательны. И вопрос теперь - учитывая мои "хотелки", подойдет ли по функциональности QUADRO контроллер или необходим aquaero 6 LT? На сайте, как ни читал\смотрел, так и не понял однозначно.

Member
Фото: 1
sanctus под данные хотелки quadro хватит

Member
Systems Crash
Отлично тогда. Спасибо!

Member
Так парни квадра приехала, вентиляторы регулирует на моем расстоянии (уменьшил до 4.5 метров)по аквабасу с одним установленным сплиттером на самой акваэрро (не стал ставить его в середине по рекомендации аквы)
Теперь надо преодолеть следующую проблему которую я себе героически создаю
Надо тушить второй блок питания (удалённый) в момент отхода сб в сон или выключения
Синхронизатор с Али решит мне эту задачу?
Есть нюансы использования этих майнерских штучек?
Вложение:
Screenshot_2022-09-05-11-42-40-69_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg
Screenshot_2022-09-05-11-42-40-69_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg [ 950.94 КБ | Просмотров: 458 ]

Member
Фото: 104
bomber91 есть ли смысл заморачиватся? не проще или вырубить с кнопки если надолго или не трогать если на ночь?
просто подобные агрегаты хорошо работают на синхронное включение/отключение, а вот полноценно на спящий режим расчитанных я агрегаты не встречал, а обычные то не стартуют из сна то не видят режим сна... причем на разных БП могут вести себя по разному...

Member
SERO91988 мне не мешает работа вентиляторов когда сб уходит в сон, проблема только лишь в том,что пока комп бодрствует вентили на море крутятся с той скоростью которую я указал, а во время сна выходят на максимальные обороты так как команд от акваэрро не поступает, если есть что с этим сделать я с удовольствием приму как руководство к действию
Природная лень желает не бегать каждый раз в коридор кнопку нажимать

Member
bomber91
По идее, достаточно замыкать зелёный провод на чёрный на удалённом БП для включения. Как на перемычках делают, которые БП без материнки включают. Соответственно, должно быть достаточно реле на 12В, которое будет запитано от БП компа и будет замыкать 2 провода, которые пойдут к этим контактам удалённого БП. Разъёмчики molex (для запитки реле) и 20/24 pin ATX найдутся в продаже в любом магазине, а к релюхе подпаять 4 провода придётся. Не сложно совсем.
По майнерским фигням — не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
bomber91 писал(а):
мне не мешает работа вентиляторов когда сб уходит в сон, проблема только лишь в том,что пока комп бодрствует вентили на море крутятся с той скоростью которую я указал, а во время сна выходят на максимальные обороты так как команд от акваэрро не поступает,

Так а почему не хочешь сделать обороты в зависимости от мощности, рассеиваемой компом? Замерь дельту воды при сне СБ и выставь по ней минимум оборотов вентилятора.
Всё просто, как 5 копеек и реализуется парой кликов мышкой.

Member
Фото: 104
bomber91Я то думал что на втором БП что-то мощное висит, а оказывается всего-лиш вентиляторы.
Что мешает изготовить кабель и запитать вентиляторы через него от непосредственно материнки, если на каждый порт матери вешать по паре вентиляторов - то её ничего не будет а при уходе в сон вентиляторы будут отключатся
(ну по крайней мере на моей матери во 2й системе так по умолчанию)
или запитать через паувер аджаст с аквы

или тупо через реобас на постоянку на конкретные обороты в жару или бенч сессию побольше, на постоянку поменьше а сне по идее будет отключатся (как по факту у меня) правдо я сном принципиально не пользуюсь ибо бесит.
У меня комп или ВКЛ или ВЫКЛ или копает

Member
bomber91 писал(а):
Так парни квадра приехала

Вот сколько ты сэкономил, не купив акваэру лт? Не было б никаких проблем больше.

Member
SERO91988 ну там висит 16 200 мм вентилей и двойной топ с d5 пока работают только вентиляторы все нормально когда в дополнение к ним вступают две помпы греется молекс который я кинул от основного блока
Nap ну вот что то похожее киты продают с релюхой

Вложение:
Screenshot_2022-09-05-23-32-13-78_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg
Screenshot_2022-09-05-23-32-13-78_57e717c094f371a1dada6567a1123b99.jpg [ 346.17 КБ | Просмотров: 388 ]

Сам не хочу паять
На работе на "кошках" эксперименты проведу

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
losinka так есть же одна, ты вторую предлагаешь взять вместо квадры и паровозом их подключить по аквабасу с отдельным питанием?

Member
bomber91, а, сорри. А чего окто не захотел?

Member
CrownA я наверное хреновый объясняльщик
То что ты предлагаешь будет работать при включенном блоке питания который будет питать акваэро в моем случае акваэро уходит спать вместе с системным блоком, а на другом конце в пяти метрах от сб сидит квадро подключенный по аквабасу к акваэро но со своим отдельным блоком питания на котором замкнут черный и зелёный дабы блок стартовал с момента включения кнопки
Как только системник уходит спать или выключается, квадра не получает указаний от акваэрро и отпускает тормоза на вентиляторах до тех пор пока системник не выйдет из сна или не включится
Получается что когда я ухожу спать часа через два 16 200 мм вентиляторов начинают крутиться на максимум причем 8 из них на 1200 оборотов
Чего я хочу так это чтобы при отходе ко сну как меня так и сб, вентиляторы либо останавливались либо просто не меняли оборотов
Да я знаю что акваэрро умеет всякое в ТЧ держать в себе последние настройки без ос но в данном случае за внешними вентиляторами следит квадра подключенная по аквабасу с очень урезанным функционалом

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
losinka да мне квадры за глаза 2 выхода на пуш +пулл и два на помпы, больше там ничего нет
А пока ехала квадра я налепил лед лент в сторону стены ну шоб красиво было )) хотел один цвет какой нибудь оставить ну короче подключил а там цирк разноцветный ну и ессно по аквабасу никакой настройки ЛГБТ нет
Плюнул с досады, отключил все к такой то матери и заказал активный УСБ кабель, хотел уменьшить количество проводов,а на деле их только больше становится

Я понимаю что со стороны выглядит: вот чудак чего все вместе не собрать и не страдать с подключением, но это у вас там в европах россиях относительно прохладно и можно хоть в корпус пихать рады чтобы греться, а я в африках своих имел дело с радами в корпусе и морами в той же комнате где и я, и это ад просто, поэтому когда я выставил их к черту из комнаты получив прохладу и тишину, я ни за что их в комнату не верну.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
bomber91 писал(а):
То что ты предлагаешь будет работать при включенном блоке питания который будет питать акваэро в моем случае акваэро уходит спать вместе с системным блоком,

Хорошо. Тогда так - запитываешь аквовский контроллер от внешнего, 12 вольтового блока питания, который не выключается никогда. И все твои проблемы решены.

Добавлено спустя 52 секунды:
bomber91 писал(а):
а я в африках своих

Я знаю, что такое пустыня :D

Moderator
Фото: 72
bomber91, на QUADRO есть настройки которые сделаны не через аквабас? Если нет, то попробуйте сделать (подключите по юсб, выставите нужные вам настройки оборотов и обратно переключитесь на аквабас), а то там скорее всего дефолтные 100% оборотов на все каналы. Как я понял, при отключении управления через аквабас, QUADRO будет использовать свои внутренние настройки.

Цитата:
10.5. Fan behavior with aquabus connection to an aquaero
As soon as an aquabus connection between the QUADRO and an aquaero 5/6 is established, the fan output is solely controlled by the aquaero. All settings in the QUADRO regarding fan function will be ignored. Only if aquabus is disconnected, the settings in the QUADRO will be used for controlling the fan output again.

QUADRO_english_manual

Member
bomber91 А где quadro заказывали, если не секрет? Не могу найти ни в РФ, ни как-то заказать из-за границы.

Member
CrownA ParKur так я ещё не пробовал, спасибо, помучаю sanctus я же сам не из РФ, на акве и заказывал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 341 из 365<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа