Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Keaton
Keaton писал(а):
не надо разбирать , по вашим данным, я вижу, - что водоблок установлен правильно.
Да вот все говорят по разному, товарищ nag77 говорит что у меня беда и надо пересобрать вы на оборот. Я попробую это сделать, так как все равно сво переезжает в новый корпус , но не уверен что это у меня увенчается успехом.
Вот например мне видео сегодня скинули видео: https://www.youtube.com/watch?v=0N-QDMG ... ameChasers Со словами 58* это норм, хотя я не знаю какая там температура воды, может 45+* тогда 58* на гпу норм, но мне тоже кажется высоковато и должно быть около 48-50* в идеале.
Во общем разберу, сделаю фото отпечатка, соберу по новой и посмотрим что будет. Либо вообще отнесу в специализированный магаз по водянкам, что бы там мне ее сделали, как надо -но это на крайний случай уж.
nag77
nag77 писал(а):
А может еще задумаемся о расходе, который может быть недостаточным?
пробовал выкручивать помпу на максимум 4300ртм, становится чуть лучше но не критично около 3* скидывает гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
bartx3 если увеличение оборотов скидывает 3 градуса, то с потоком всё печально, на нормальном расходе разница м-жду мах и мин оборотами 1-2 градуса так-же проблем может быть в недосточноскти кол-ва радиаторов, плохом обдуве, оставшемся в радиаторе воздухе, косяках в сборке которые где-то очень сильно режут расход и ещё хз в чём пробуйте перебирайте контур и прибудет к вам щастье и да 30х0 ВКарты горячие но моя 3090 в бублике до 40 не доходит... но это на море и 2х Д5 и холодном контуре долгой игровой сессией в жаркий день порд 50 подбиратся может... летом в жару и когда ВКарт было 3 и за 60 уходила... но на майнинге 24\7
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
мда поставил вчера водоблок от Alphacool на Palit Gamerock 4080, придется сливать воду и все переделывать, температуры космос
INNO3D GeForce RTX 4080 iCHILL FROSTBITE. В простое = Т жидкости (30% пропиленгликоля). То есть 30С = 30С. Под нагрузкой увидел непривычно высокую температуру. Поток 160 л/ч (при 220 л/ч разница в 2-3 С максимум):
Вложение:
000.png [ 7.39 КБ | Просмотров: 1405 ]
Как готовое изделие - ничего, да и цена вменяема. Ставить ничего не надо. А иначе - так себе. Если бы я сейчас покупал карту и отдельно ВБ, то, скорее всего, купил бы Byski. Я помню, как на GIGABYTE 2080S c уже установленным у меня было 50С при 350 ваттах. Думаю, что RTX 4080 от них тоже имел бы лучше температуры, но она проработала у меня всего лишь 30 минут (потом сработало обнаружение утечеки). Даже и не знаю, что думать... Уже просто устал и ПК нужен. Оставлю себе, если никаких других сюрпризов не будет.
Systems Crash писал(а):
Прошиваешь другой биос и нету лимита 100% хоть от HOFa шей с лимитом 666вт
Если только для тестов. 3DMark Sky Diver 8k (если верить настройкам), чтобы удержаться в 320 ватт, частота сбрасывается до ~2600 МГц. К играм это мало имеет отношения, поэтому будет видно. Хотя, с такой температурой нет особого желания.
Я правильно понимаю, что у меня не получается запустить Cyberpunk 2077 и последний 3DMark из-за Windows 10 1909? Драйвера на видео последние. Хотел быстро нагрузить карту чем-то новым, до установки Win11.
Последний раз редактировалось melondeal 22.08.2023 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SERO91988 оу у меня вагон и маленькая тележка проблем. 1)Плохо продуваемый корпус(новый куплен), в собранном виде вода доходит до 47* при 1800оборотах вертушек, если снять верхнюю и боковую панель 41* при 1300ртм 2)Плохой прижим водоблока(будет переборка при замене корпуса) 3)Видимо мало радиаторов для 5900х+3090ти, имеем 2х360тых медных радиаторов толщиною 45мм-хз тут видимо мора только спасет ситуацию 4)малый расход ну я его решил в 2д у меня 1800ртм, под нагрузкой 2600-2800ртм
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: melondeal
melondeal писал(а):
Да, может быть даже чуть ниже (ой, не спрашивайте ) Но ведь так себе Т для 320 ватт и 30С? Обидно.
оо я не один такой, я то думал у меня печаль 35* жижа 58*гпу 3090ти))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
melondeal писал(а):
INNO3D GeForce RTX 4080 iCHILL FROSTBITE. В простое = Т жидкости (30% пропиленгликоля). То есть 30С = 30С. Под нагрузкой увидел непривычно высокую температуру. Поток 160 л/ч (при 220 л/ч разница в 2-3 С максимум):
есть обзор 4090 с таким блоком (от Alphacool) так в нем температуры в районе 45 градусов, либо в том обзоре вода была 20градусов, либо где то собака таки зарыта и надо разбираться.
шож, забрал сегодня видяху по гарантийной замене. рандомные зависания с самого начала сборки компа оказалось виной видяхи. после зависаний раз в 1-2 недели переросло в максимум 20 секунд работы после загрузки. сейчас опять тестить несколько месяцев и только потом ставить водоблок.
IceFireW так я три тестил. Только не мог понять откуда зависоны. Они рандомные были. Оттягивал установку, потом всё же установил. А как начало виснуть намертво при запуске, так потом путём вытаскивания комплектующих вяснил, что видяха глючная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Риски с картой есть всегда. Если в течение дня-двух не отбросила копыта после круглосуточных тестов, блок можно ставить. Если конечно нет нюансов, зависаний и прочих неестественных поведений системы.
оо я не один такой, я то думал у меня печаль 35* жижа 58*гпу 3090ти))
Ваша карта - 450 ватт и если она имеет 58С при жиже 35С, в то время, как 4080 (320 ватт) при жиже 30С разогревается до 55-56С, то можно лишь гадать, где накосячили те, кто связан с Inno3D, которые устанавливаил этот водоблок. В этом же контуре 2080S от GIGABYTE, при 250 ваттах разогревалась до 45С, а при 350 ваттах до 51С. Это нормально. А что с этой Inno3D...
Я ещё рассмаривал к покупке ASRock Radeon RX 7900 XTX AQUA, отталкивала только сама AMD и проблемы с охлаждением (тоже кривая установка водоблока?) Согласно обзорам, в стоке карта имеет 57С и hotspot 95С, потребляя 400 ватт. При разгоне - 64С ГП и hotspot в 110C, потребляя около 450 ватт.
Alexey1977 писал(а):
есть обзор 4090 с таким блоком (от Alphacool) так в нем температуры в районе 45 градусов, либо в том обзоре вода была 20градусов, либо где то собака таки зарыта и надо разбираться.
4090 = 450 ватт. 45С? Точно не при 30С воды. Не может такого быть. Минимум 50С. Уже просто интересно стало. Но в случае с 4080, да ещё с лимитом в 100%, нет смысла заморачиваться. Температуры далеки от высоких, не говоря про очень высокие. После 20 минут Port Royale, когда карта почти постоянно упиралась в 320 ватт (MSI Afterburner в графике указал макс. 110% и 330 ватт - 2+4=8?), было 55С и hotspot 68C. Память, если не ошибаюсь - 45-46С. Пластина была хорошо тёплой. А поскольку мне внутренний вид не важен (корпус закрыт и прижат к столу), я поставил на пластину 80-мм вентилятор при небольших оборотах. Почему нет
Вложение:
0000.jpg [ 180.96 КБ | Просмотров: 1080 ]
Frost писал(а):
INNO3D гавнюки. Выпустили 4090 в нормальной неурезанной версии и водоблоком только сейчас. А ведь весной ещё могли выпустить.
Даже урезанная версия - за глаза. Максимум, надо прошить другой BIOS. Там этих 14 фаз хватит на всё. Иначе я не совсем понимаю, как GTX Titan с 6 фазами работал при 400-450 ваттах? Делали такое. Я точно не помню про 450 ватт, но 400 было. Модифицированный BIOS и запуск MSI Afterburner с ключом. Водоблок был EK, те же 30С и текстолит (пластины не было) нагревался до 70С в районе VRM, что меня тогда натолкнуло на мысль, что это всё плохая идея. Долго не гонял. Потом GTX 980 Ti с модифицированным BIOS. Как они все работали? Но, разумеется, если есть выбор, то больше - лучше.
Frost писал(а):
так я три тестил. Только не мог понять откуда зависоны. Они рандомные были.
И без нагрузки? Стресс-тест карты на 1-2-3 часа тоже делали? Что сказали в сервисе?
IceFireW писал(а):
Обычно новую сначала тестят месяц, два, а потом ставят водоблок.
Золотое правило. Но лучше - готовое решение. Даже кривое, как от Inno3D.
nag77 писал(а):
Риски с картой есть всегда. Если в течение дня-двух не отбросила копыта после круглосуточных тестов, блок можно ставить. Если конечно нет нюансов, зависаний и прочих неестественных поведений системы.
Нужно было сделать Tri-SLI из Gainward GTX 680. Питание у них было усиленное (усиленное питание от Palit!) и памяти 4 ГБ. Каждую прогнал по 5 минут, но одна вызвала подозрение - в Heaven изображение, как мне показалось, помигивало изредка. Ну, думаю, фигня. Поставил на карты водоблоки. Одна из них начала вонять через минут 5-10 после начала теста. Даже фото нашёл.
Вложение:
01.jpg [ 161.42 КБ | Просмотров: 1080 ]
Водоблок установил правильно, контакт и прижим хорошие были. На прокладках даже следы маркировки микросхем остались. Следующие карты (GTX Titan) тестировал по 2-3 часа каждую. А потом стал нормальным человеком и перешёл на одну карту, на которую поставил водоблок спустя месяц. А потом стал ещё более нормальным человеком и стал покупать карты с установленным водоблоком. И если бы GIGABYTE не нанимал глупых маркетологов, которые подкинули идею снабдить карту "технологией" обнаружения утечек, то пользовался бы я первой купленной RTX 4080. Я почти уверен, что это разные люди выдвинули две идеи - выпускать карты с водоблоком для продвижения бренда/увеличения продаж и впаивать проволоку в водоблок. Первый человек с мозгами. Второй - аниме-барби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
melondeal причин относительно высоких температур - может быть вагон и маленькая тележка от фигового экземпляра чипа до плохо намазанной термопасты... но если температуры с приемлемом диапазоне чего фигнёй страдать то? оставляйте как есть, как гарантия пройдёт вскройте и пере соберите на хорошую термопасту и прокладки, м.б. станет заметно лучше, но в принципе можно и "забить"
насчет гиги - чесно мне сам производитель не нравится давно и прочно как за многочисленные ушедшие в мир иной материнки от А сокета по 1200 так и за кривые нерефы ВКарт разной степени паршивости однако муть с защитой от протечек придумали не они а китайци из букски а за ними словенци из ЕК (пара матерей с фулами с такой функцией) что-то у битс похожее мелькало, но почти сразу пропало словенци тоже лавочку прикрыли, китайские ватеры в продаже найти ещё можно, но уже с чисто декоративными кружочками, а гигабайт как заказывала ватеры на 1080/ти так и до сих пор заказывает с этой бесполезной функцией...
и да по какой-то непонятной причине 90% моделей ВКарт с штатным водо блоком - убогие обрезки
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Даже урезанная версия - за глаза. Максимум, надо прошить другой BIOS. Там этих 14 фаз хватит на всё.
С одной стороны да, с другой так себе. Тем более Альфакул выпустил свою серию Core ещё в начале года, а учитывая партнёрское соглашение с ними, то могли и сразу запилить. А ещё Inno3D был очень редким в продаже и был достаточно дорогим.
melondeal писал(а):
И без нагрузки? Стресс-тест карты на 1-2-3 часа тоже делали? Что сказали в сервисе?
Я не знаю что в ней отвалилось, но зависания не зависели ни от чего. Проявлялось совершенно случайно, что при нагрузке, что без. Могло в игре зависнуть, могла на рабочем столе. После перезагрузки всё продолжало работать. Сервис просто заменил карту, пока сижу 3й день и всё нормально. При этом ничего не менял в системе после сдачи карты.
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 11