Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Всем привет! Ребята,недавно приобрел видюшку ASUS EAH4890.Хочу поставить на неё воду.На ГПУ водоблок имеется,а на память и питальники -сейчас в процессе изготовления.Но смущает одно обстоятельство.На питальниках боковые контакты(на фото обозначены стрелками) практически вровень с верхней их поверхностью,замерял тестером - везде разное сопротивление относительно земли и между собой. Боюсь,если коротнёт,спалю нафиг видюшку. #77 Хотелось бы узнать,может кто ставил воду на такую карту или видел готовый фулкавер.Интересно,как там обыгран этот момент?
Member
j7710 А я думал там прямой контакт. Терморезинки и у меня сейчас стоят,только без разгона в Фурмарке через 5 минут темпы питальников заваливают за 120! градусов.В теме про 4890 пока никого не нашел с такой видяхой,чтоб сравнить.(у меня АСУС 4890 2-х вентиляторная)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Вчера переодевал 280 на фулкавер кулансе, достались с фулкавером термопрокладки как оказалось тонкие пришлось переделывать и ложить по две, были сомнения что данное удвоение будет к лучшему Как показали полевые испытания все прошло успешно и без промазывания термопастой Единственное не глядел питальник, а так под 3дмарком 52 и память 40-44надо будет в бублегуме прогнать. Сегодня еще вторую карточку переодену и чип на ЖМ посажу и сравню со второй картой по температурам. Как не странно бакплейт горяченький, не ужели у карточки завышено питалово на памяти и она так жарит ))
Member
j7710 S.I.R.Z. Gre4ka Спасибо,что хоть просвятили по поводу фулкаверов.Повторюсь,думал контакт прямой,попробую сначала так себе и сделать.Уж если не выйдет - поставлю терморезину. Также спасибо за совет промазывать термопрокладки.Никогда бы не подумал,что дает положительный эффект. Как что себе сооружу отпишусь о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Да разные есть. Наверное видел какие стоковые на видео были и какие были с водоблоком. Ты прогони бублик, глянь темпы питальника. У меня у самого минут за 10 до 100 градусов доходит, буду перебирать заново.
Advanced member
Loco23 писал(а):
Да разные есть. Наверное видел какие стоковые на видео были и какие были с водоблоком. Ты прогони бублик, глянь темпы питальника. У меня у самого минут за 10 до 100 градусов доходит, буду перебирать заново.
Ясно ну я тоже гляну тогда но пишут что 100 градусов это не много )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
эх куланс, куланс... такой куланс...
Да вы просто Катон какой то. Тот свои выступления в сенате всегда заканчивал словами "А Карфаген должен быть разрушен", а вы чувствую будете теперь заканчивать свои сообщения фразой типа "А Куланс - г******"
Advanced member
Переодел вторую карту смазав чип ЖМ а у второй мх2, в бурне ГПУ разницы в температуре не увидел Оо, термопрокладки у питалова не смазывал термопастой Бакплейт в бурне у обоих карт горячий
Advanced member
Loco23 писал(а):
S.I.R.Z., так посмотри в GPU-z темпы питалова в бублике.
Не рабоате ОС после 6 мес уже хромает ОССТ бурн ГПУ после 5 минут 90 градусов, темп 2х карт 63. Все же думаю что радиатор плохо продувается либо он слабоват
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 17