Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Fear-33 почитай последние 15-20 страниц многое проясниться и первую страницу . Первую обязательно .
Зачем такой производительный радик на один ватер !??
и шланга 3 метра тоже много (если один ватер) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
вот кстати насчет порядка размещения... есть два радиатора: feser 1х120 и свифтек mcr320 3х120, охладить нужно 4870х2, материнку и кор 2 дуо.
есть разница между такими вариантами:
mcr320 >> видео >> feser >> материнка >> проц
и
feser >> видео >> mcr320 >> материнка >> проц ?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
hsh4 Да вот не думаю Ессно, температура воды (которую вы меряете в определенном постоянном месте - там, где стоит ваш термодатчик ) будет примерно одинакова вне зависимости от порядка девайсов в контуре.
Но это не значит, что ВО ВСЕХ ТОЧКАХ КОНТУРА температура воды такая же, понимаете? Ясно, что по пути в контуре жидкость как нагревается, так и охлаждается в радиаторе. И температура ее неодинакова на протяжении контура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
k2viper +1 к твоему мнению, тока наверно разница будет незначительна
подождем что Kerosin скажет по темпам
я кстати щас тестю такой вариант
помпа-проц-чипсет-2радик-2 видео-3радик
помпа-проц-чипсет-2 видео-2радик-3радик
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ну вот визуально, скорость такая жк как вот как если открыть кран и вода течет вниз
т е весьма быстро
ну вот предтсавьте такой поток, а исходя из этого не понятно как темп может сильно разнится в пределах контура
soot Ну вот читал, примерно так накидал конфиг. Насчёт радика хз, проц всёж очень горячий. Шланги пусть будут(ну может 2 метра возьму), у меня водянка снаружи корпуса будет находиться.
темп воды не зависит от того кто за кем стоит так что все эти смены порядка это просто эфект плацебо Wink
Все зависит от контура и даже от мелочей .
hsh4 писал(а):
ну вот визуально, скорость такая жк как вот как если открыть кран и вода течет вниз т е весьма быстро ну вот предтсавьте такой поток, а исходя из этого не понятно как темп может сильно разнится в пределах контура
Нужно замедлить и посмотреть производительность , а она будет на лицо . Поэтому регулировка производительности помпы просто необходима .
Ребята подождите немного , я отпишу попозже температуры в простое и в нагрузках . Шланг меняю . Сразу говорю , когда последними в контуре (имеется ввиду после всех девайсов) идут мосфеты , безумно греется околосокетное пространство .
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Fear-33
у меня есть шланг 3 метра 11/8 . если нужен отдам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13