Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 342 из 931<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Что просаживает? Поток? Ничего что от лидеров по минимальному ГДСу отличается лишь минимально, и тестить собираешся не только один из таких минимально менее резистивных, но один даже более резистивный? И смотри на развиваемый напор, а не на давление. Но, полюбому. Чуток заколебало повторять, что проблемы не в мощности помп. Покупай 3 шт. иваки и ставь сериально. С их суммарным напором всю забитую грязь скорее всего выбет. Правда шланги тоже возможно от фитингов оторвут, но ето мелочь, как и их шум. Ведь не ради тишины водянку ставил. Я умываю руки.

Партнер

Member
Сто лет я уже тут не был, короче что хочу сказать по всем этим "напорам и количеству перекачиваемой жижи", как я только не извращался и помпы и сериально ставил и параллельно и на все мощность врубал, в итоге выигрыш в 1-2 градуса не стоит того шума и дискомфорта. Лучше купить эффективный радик, чем супер помпу с напором в 100 метров. Везде должен быть принцип разумной достаточности. Тем более с каждым годом производители СВО компонентов стараются делать изделия с все меньшим ГДС.

Member
подскажите как эта помпа?отзывов не нашел по ней. http://www.sidewindercomputers.com/x2o200sibayr.html хочу поствить на 2*120 +1*120 радитора,цпу-водоблок+ универсальный свифтек водоблок на видео.прокачает или маловато? и что об этом можете сказать- http://www.specialtech.co.uk/spshop/cus ... 14796.html ?стоит эта штука 3к рубля не новая?

Member
Камрады, так получилось, что после десятилетнего отсутствия я снова в теме ))) Домочадцы отобрали у меня все гаджеты и я решил купить себе станционар, распотрошить коробку с медью на балконе и собрать СВО. Единственное ограничение - СВО и сам станционар будет с пассивным охлаждением, т.к. очень нужна тишина. Из этих соображений задумался о выборе помпы. По результатам изучения FAQ пришел к выводу, что с точки зрения акустических предпочтений мне больше подойдет D5 и ее разновидности. Так ли это? Поправьте если это не так. Заранее благодарю.

Member
nagual, mcp35x несколько тише на минимальных оборотах, (по крайней мере те экземпляры что у меня), а если не смущает большой размер и питалово от 220v, то приглядитесь к циркуляционникам, они еще тише.

Junior
Тебе больше подойдёт насос Wilo Star Z 20/1 почему обяснять не буду сам разберёшся скажу лишь что насос и Laing сравнивать даже нельзя это совсем другой уровень .Цена на 1000 руб больше чем у лаинга.

Member
Фото: 1
nagual
Что планируется омывать ЖиЖей,местоположение помпы и радиаторов(в СБ\рядом\другое помещение),габариты помпы,питание 12V/220V,ценовой фактор и прочее..?

Advanced member
Фото: 47
nagual Дарова чтоль... Я тут ремонт в квартире делаю - пришла мысль залить в стяжку пола метров 20 медной трубы и вывести возле компа. Вот это я понимаю будет самый что ни на есть пассивный стационар. У меня ДДЦ, висит на шланге - ВЧ шум слышен. Если только х35 брать и убавлять, или д5 варио и тоже убавлять.

Member
Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: Я когда то (теоретически) размышлял об размещения радов с вентилями и помпой в другой комнате/на чердаке или в подвале .. и подумал (опять же теоретически), что большой длины трубы в легко недемонтируемых стенах или полу будут трудно обслуживаемы (не сбивать же штукатурку или залив бетоном?). - Не стоит ли их пускать при нужде горизонтального пропуска около стен/пола под легко снимаемыми декоративными планками по периметру пола (не знаю как правильно по русски называются)? Была также мыслица под ними пустить некоторые из проводов (к примеру аудиокабель на стереосистему), что непрокладывались в стены изначально (как провода питания на розетки). Всяко лучше чем пластмассовые офисные проводо-пеналы.
Похоже в свое время думал об утепленных полах в ванной - водой конечно дешевле, но что если водотрубки под бетоном/кафелем забьются за десять лет накипю? Електричеством имхо с етой стороны надёжней как то.
Кстати, раз уж делаешь ремонт, чисто по компютерной части - советую использовать ремонт как возможность избавится от удлиннителей/раздвоителей и т.д.- к примеру рассчитай число нужных розеток .. и помножи на 1.5х :). За одно заведи нормальные стенные розетки для сети. У моего рабочего стола с лаптопом, моником, усилком и компом две пятисекционные блоки (из которых по одному в каждом - на локалку), еще добавь нужду втыкать зарядку безпроводной мыши, зарядку смартфона, иногда внешний ЖД, принтер .. сколько остаётся свободными .. ну, ты меня понял, да? :)

Member
Джон, привет )
Насчет циркуляционных насосов - не лежит душа. Душе хочется красоты и эстетизма. Ну и еще тишины. Ну а с циркуляционным насосом - какая красота? )
Что касается вводных. СВО ограничивается внутренним объемом фулл-тауэр - уже заказан (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028). Из железа будет камень 3570К, радеон 7850. Блок питания с пассивным охлаждением (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707) - уже куплен.
Соответственно помпа должна быть расположена внутри корпуса. Присматриваюсь вот к такому варианту (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=35560) в комплекте с этим (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34911).
Радиатор трехсекционный под верхнюю крышку корпуса.
Разумная шумо-виброизоляция приветствуется. Работать с этими материалами умею (полностью зашумил личный авто).

Member
Фото: 1
nagual
Выбор помпы весьма нормальный - обычный Laing D5 Vario(регулятор оборотов на попке помпы) + тахокабелёк,настроил и забыл без применения ухищрений с мат.платой или дополнительным реобасом + мониторинг оборотов рабочего колеса помпы...
А вот резервуару с интегрированной помпой Нужно уделить более пристальное внимание - вибрация(основной источник шума от помп не виброразвязанных от СБ)может попортить эффект "ВАУ" от владения СВО...и в таком случае быть готовым нейтрализовать последствия от работы помпы(подвесы\втулки и прочее)...
Вариант отдельно резервуар-отдельно помпа считаю предпочтительнее совмещённой версии...Тем-более СБ форм-фактора Full-Tower и места должно хватать...

Advanced member
Church писал(а):
большой длины трубы в легко недемонтируемых стенах или полу будут трудно обслуживаемы (не сбивать же штукатурку или залив бетоном?).
Ничего им не будет. Главное, медь потолще. В крайнем случае заглушить их и всё, как и не было их. Стяжка 6 см толщиной, пол под ламинатом мне разобрать как раз легче, чем стены. Я думаю, прокачать трубку с ID 10мм длиной 20м без резких изгибов не так сложно. Накрайняк - возьму насос с бронзовой чашкой и улиткой.
Church писал(а):
горизонтального пропуска около стен/пола под легко снимаемыми декоративными планками по периметру пола (не знаю как правильно по русски называются)?
Плинтус это называется. У меня там зазор всего в 5 мм будет по демпферной ленте - особо не засунешь ничего. А вот в самом плинтусе можно - я в нём планирую потом провода под акустику пропустить, а остальное уже брошено: кабель на розетки, коаксиал для тв и витуха для домовой локалки в гофрах по полу в стяжке, а освещение в полостях стен (бетонные панели).
Church писал(а):
Всяко лучше чем пластмассовые офисные проводо-пеналы.
Их удобно использовать, если закладывать в подготовленные штробы, заподлицо с плоскостью стен. См. последнее фото.
Church писал(а):
Кстати, раз уж делаешь ремонт, чисто по компютерной части - советую
Я тебе сам че хочешь посоветую :D
Несколько фот для подтверждения моего скилла:
Квартирный распред. щит:
#77#77#77
Все розетки разбиты по 7 групп и разведены на 7 автоматов в 16А, в каждой группе розеток по 6 одиночных, либо по 3 двойных, либо варианты. Всего в гостиной одиночных - 6, в спальне - 4, в коридоре - 6, в кухне - 16 =), в ванной - 4. Провод на каждую группу розеток - NYM 3х2.5 кв. мм, освещение ВВГнг 2х1.5 или 3х1.5 кв. мм. Ввод - ВВГнг 3х4 кв. мм. На каждую розетку предельная мощность 3.5 кВт, на группу - тоже искусственное ограничение в 16А, при желании можно поднять до 4.7кВт - предел для кабеля, но сами розетки больше 16А не держат, на квартиру - 7.2кВт. Мне хватит )) Ванная, туалет и кухня - дополнительно защищены двумя УЗО с током утечки (уставкой) в 30мА, на входе в хату пожарное УЗО на 300мА. Ну и реле напряжения для защиты и автоматического ввода резерва (может, найду не сильно дорогой ИБП на 5-7кВт). Локалка - гигабит витухой 5 категории без экрана, 2 в гостиной, 2 в спальне, 1 на кухне, сведены под распед. щит, там будет коммутатор гигабитный, роутер с медиаконвертером и вафля. Внешка - волокно. Кокаксиал тв - внешка, по хате 4 розетки - 2 в гостиной, 1 в спальне и 1 на кухне. Сведены тоже к щиту, делитель там же стоит в коробе (виден на фото).
Использование электромонтажного короба (кабель-канала):
Загадка: Сколько гофр диаметром 20мм входит в короб 60х80мм? Правильно, 12 и входит =)
nagual Выбор норм. Руки у тебя прямые, зашумишь и всё. Помпу убавишь, пока компромисс между шумом и производительностью не найдешь. Я тестил на разных скоростях, выше 150 л/ч смысла особого нет, главное,чтоб высокорезистивных компонентов не было в контуре. У меня ДДЦ 1Т прокачивает 330 л/ч контур, 1Т Plus - 450 л/ч, но у меня ватеры самодельные низкорезистивные и радиатор тоже. Ну топов я 6 штук выточил, пока не нашел приемлемый компромисс между шумом и производительностью.

Последний раз редактировалось Хитрый John 01.03.2013 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
А вот резервуару с интегрированной помпой Нужно уделить более пристальное внимание - вибрация(основной источник шума от помп не виброразвязанных от СБ)может попортить эффект "ВАУ" от владения СВО...и в таком случае быть готовым нейтрализовать последствия от работы помпы(подвесы\втулки и прочее)...
Вариант отдельно резервуар-отдельно помпа считаю предпочтительнее совмещённой версии...Тем-более СБ форм-фактора Full-Tower и места должно хватать...

Соглашусь. У меня тоже было ощущение, что через резервуар вибрация будет передаваться на корпус без каких-либо ограничений. Пожалуй да, придется купить стакан и отдельную помпу. Под помпу завести виброизоляционную подставку. Можешь посоветовать какой-то приличный вариант подобного D5?

Advanced member
nagual Возьми X35, чем не вариант? Подвесишь на шланге и проблема с вибрацией решена. Стоковый топ весьма неплох у них, плюсом мониторинг оборотов и ШИМ-управление прямо с матери, никакие доп. контроллеры не нужны.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
nagual Возьми X35, чем не вариант? Подвесишь на шланге и проблема с вибрацией решена. Стоковый топ весьма неплох у них, плюсом мониторинг оборотов и ШИМ-управление прямо с матери, никакие доп. контроллеры не нужны.

Уговорил, чОрт языкастый. Я еще подумал - кто-либо пробовал виброизоляционными материалами помпу обклеивать? А если обклеить - не будет ли проблем с перегревом? Или как вариант - отлить из свинца форму в которую вставить помпу?

Advanced member
nagual Обклеивать пробовали. Греются. Д5 - поменьше, ДДЦ - побольше. Лучше не надо. Я у своей помпы до модернизации на ключах 90 градусов видел. Некисло так. В результате погорела она, причем дважды. Первый раз залил, второй - перегрузил. Ремонтировал и дорабатывал в итоге.

Member
nagual писал(а):
кто-либо пробовал виброизоляционными материалами помпу обклеивать?

Зачем? Есть готовые аксессуары:

Моя помпа на такой штуке лежит:

Member
Aleks69 писал(а):
Зачем? Есть готовые аксессуары:

))) Вижу, что по сравнению с 2003 годом производители сейчас готовы удовлетворить любую прихоть энтузиаста.
А в этой коробке помпа не перегреется? Кто-то ее использовал, есть отзывы?

Вот здесь владелец пишет, что температура помпы практически не изменилась от помещения в шумоизолирующий короб.

Добавлено спустя 48 минут 40 секунд:
Другой владелец также подтверждает, что уровень шума от помпы несколько снизился, а температура самой помпы выросла незначительно (на 3 градуса) - такой же замер приводится и в предыдущем отзыве.
Хотя в целом пользователи в обсуждении ниже критикуют такой подход.
Мое мнение - помпа создает шум от вибрации. Пена которая используется в данной коробке она вибрации не поглощает, а только несколько снижает уровень шума. Было бы более эффективно обклеить внутренние стенки коробки слоем вибропоглощающего материала. Но это опять же мое теоретическое ИМХО.

Advanced member
nagual писал(а):
Было бы более эффективно обклеить внутренние стенки коробки слоем вибропоглощающего материала
Пробуй =) У меня помпа от вибрации по столу ездила, а на шланге подвесил - не слышно. Я бы все же попробовал сперва просто виброразвязывающий крепеж открытый, а уж если не спасет, то тогда коробку думать. Но, имхо, лишнее это. Насчет перегрева ДДЦ - выясняли этот вопрос в ветке по ремонту: со слов лаинговцев, ключи должны через лак контактировать со статором, который также через лак должен контактировать с чашкой, которая с другой стороны должна охлаждаться водой. По факту у многих экземпляров ключи вообще со статором не контактируют. Является ли именно это одной из причин выхода из строя, или нет, я не знаю.

Junior
Парни подскажите , сможет ли ("Резервуар с помпой X2O 750 Dual Bayres/Pump (Black) V4") охладить видяшку 7970 в разгоне и проц i7 3770k в разгоне ? планируется 2 радиатора 3ёхсекционник и 2ух секционник ... может кто с данной помпой пользовался ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 342 из 931<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа