Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31399 • Страница 343 из 1570<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Ребята,собрался поменять радиаторы на севере и юге и на мосфетах на водоблоки.Я так понял что чипы лучше всего намазать термопастой?
А как быть с мосфетами???чем заменить термопрокладку???

Advanced member
Фото: 93
j7710 писал(а):
Просто я вырезал кожух из картона, выгнул его чтоб прилегал вплотную к радиатору, прикрутил к кожуху вентиль, а потом сам вентиль по краям скотчем проклеил и сам кожух с вентилем вокруг радиатора обклеил. С другой стороны радиатора сделал тоже самое, только вентиль на выдув. Получилось, что 120мм. вентиль продувает радиатор 200х200, через своеобразный шроуд. Как оказалось даже один Scythe способен нормально продуть этот радиатор на 1200об. Когда стояло два кулермастера 120-ки на 1200об. обдув был такой же, как сейчас два Scythe S-FLEX на 950об.
Если хочешь, могу скинуть фотки этого всего (только уже в сборе).
Кстати, ты упоминал что в моей системе нечему греть радиатор. Так вот температура моего процессора с Zalman 9700 на максимальных оборотах, под линпаком доходила до 85град. и я отрубал тест(может и больше было бы). Прижим был нормальный. А видеокарта с комплектным кулером AC Asselero Twin Turbo, прогревалась по чипу около 85-90(под фурмарком) и контроллер памяти около 75град., фазы питания до 125град. Сейчас чип до 52град.(фурмарк), контроллер памяти до55, фазы питания до 75-80град. Это при том, что корпус хорошо продуваем.

Под словами там греться нечему я имел ввиду что для СВО это мелочи. Был бы 4х 4-4.5мгц ядерник и 2 карты хорошие тогда да.
Ну да фото бы не помешало ;)
Все же возьму второй радиатор, спаяю вместе последовательно, запаяю трубки под нужный диаметр шланга и буду думать над продувом :)
А пока у меня такое безобразии: #77

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ahoy писал(а):
Ребята,собрался поменять радиаторы на севере и юге и на мосфетах на водоблоки.Я так понял что чипы лучше всего намазать термопастой?
А как быть с мосфетами???чем заменить термопрокладку???

Если кристал открытый то лучше через термопрокладку а если термопастой то можно сколоть кристал если конечно не аккуратно ставить или переборщить с прижимом, так же мосфеты я бы посадил на термопрокладку

Junior
вечером сфоткаю,выложу!Подскажите открытый или закрытый кристал!может у кого есть фотки или ссылки буду благодарен!

Advanced member
ahoy писал(а):
вечером сфоткаю,выложу!Подскажите открытый или закрытый кристал!может у кого есть фотки или ссылки буду благодарен!

Заполни профиль, тогда подскажут :)

Advanced member
Igor Davydov писал(а):
а вообще водой не опасно?

Что именно ? охлаждать ПК ? я тоже задавался данным вопросом, как оказалось не так все и страшно с первого раза все завелось и робит без протечек ;)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Если кристал открытый то лучше через термопрокладку

на чипсетах материнок которые у меня были всегда был открытый кристалл. Всегда ставил охлад на термопасту (чтоб не сколоть чип пользовался рамкой из мягкого материала). А мосфеты ставлю на термопрокладки (чтоб не замнуло ненароком)

Advanced member
Diabolo 80 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Если кристал открытый то лучше через термопрокладку

на чипсетах материнок которые у меня были всегда был открытый кристалл. Всегда ставил охлад на термопасту (чтоб не сколоть чип пользовался рамкой из мягкого материала). А мосфеты ставлю на термопрокладки (чтоб не замнуло ненароком)

Я тоже, даже без рамки :) но бывают исключения.

Member
Фото: 22
Высокочастотный писк у Лаинг ДДС-1Т. Опытным путем определил, что именно от нее писк. Кто-нибудь нашел способ борьбы с ним?

Advanced member
bibukov писал(а):
Высокочастотный писк у Лаинг ДДС-1Т. Опытным путем определил, что именно от нее писк. Кто-нибудь нашел способ борьбы с ним?

У меня mcp355 шума нет, и вибрации тоже :-P стоит пока на цпушном кулере который стоит на столе. Или может зависит от данного продукта или я глухой :D
Еще такой вопрос зачем нужен проводок на 3пин разъеме ? он подключается на мать как сигнальный. смысл в нем ?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Еще такой вопрос зачем нужен проводок на 3пин разъеме ? он подключается на мать как сигнальный. смысл в нем ?

это тахометр...

http://www.over-team.ru/

Advanced member
REX9895 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):

это тахометр...

а кто то говорил что простая версия отличается от plus большей мощностью достигающейся до пайкой одного проводка, вот я сижу и думаю кого проводка ? если plus имеет землю, плюс и сигнальный :D Вот я и думал может я дурак не туда чего воткнул :insane: Кстати надо его на замлман регулятор посадить смотреть обороты помпы :)

Продавец
Фото: 88
S.I.R.Z.
помпу открой, увидишь 4-й контакт (пустой) ))
у плюса он соединён с +

Advanced member
Gre4ka писал(а):
S.I.R.Z.
помпу открой, увидишь 4-й контакт (пустой) ))
у плюса он соединён с +

Так у меня mcp355, у нее тоже можно повысить производительность ? куда этот проводок подключать ? :oops:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Так у меня mcp355, у нее тоже можно повысить производительность ?

на 355 уже не повысить, а 350 с помощью проводка превращается в 355 :tooth:

Продавец
Фото: 88
S.I.R.Z.
355 можно только превратить в 350 :D удалив проводок.

Member
Здравствуйте.
Не подскажете: подойдёт ли водоблок promodz nb v3 на северный мост asus maximus formula? (http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=131007&id=76&id1=131&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=)

Advanced member
Gre4ka писал(а):
S.I.R.Z.
355 можно только превратить в 350 :D удалив проводок.

Так я и спрашиваю какой проводок ? их там три 0, +, сигнальный. получается + еще идет и на четвертый контакт ?

Member
S.I.R.Z.
Вот тут картинки есть как это выглядит - http://forum.effizienzgurus.de/f23/howt ... t1106.html
Крайний правый контакт замкнут - обороты больше, разомкнут - обороты меньше.

Advanced member
cawabunga писал(а):
S.I.R.Z.
Вот тут картинки есть как это выглядит - http://forum.effizienzgurus.de/f23/howt ... t1106.html
Крайний правый контакт замкнут - обороты больше, разомкнут - обороты меньше.

Ну как и думал :) 4500 обороты показывает :)

Member
На выходных перебирал свою СВО (ставил новый бачок и датчики потока, уровня и температуры), заодно вывел проводок на своей DDC-1T от незанятого контакта, поэкспериментировал.
Поток в моем контуре при разгоне возрастает с 210 до 245 л/ч, температуры в простое не отличаются, под нагрузкой разгон дает выигрыш градус-два не больше.
Зато шум становится заметнее (без разгона высокочастотного свиста практически нет), хотя если вентиляторы или харды шумные или сам комп стоит в шумной комнате даже разогнанную помпу наверное почти не будет слышно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31399 • Страница 343 из 1570<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа