Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23228 • Страница 344 из 1162<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
plutonix писал(а):
KeeperSPB медные eisbaerы lt с вами не согласны) да и в пределах 5к есть та же аурафлоу 360, которая уничтожает флагманов ноктуа и пантекс

Ну хорошо раз так :)

Member
Фото: 133
KeeperSPB, у Вас не моя цитата! Это не я писал. Я писал, что пока понятно, что не надо брать, а что можно- непонятно, тем более за вменяемые деньги и гарантией.

Junior
Ultimauser писал(а):
KeeperSPB медные eisbaerы lt с вами не согласны) да и в пределах 5к есть та же аурафлоу 360, которая уничтожает флагманов ноктуа и пантекс

вообще то уже давно известно что и 240-ки (от того же дипкула) ценой 5-6к, уделывают ноктю на макс. vs макс.
тут больше вопрос в надежности и ремонтопригодности.

потекла жидкость - обратишься в сервис/к производителю с гарантийным талоном, а там скажут - сам виноват - ты шланги пережал - и попробуй докажи обратное)

или например на гарантийке появились посторонние шумы в помпе - это гарантийный случай?

Member
Статус: В сети
Фото: 17
nonameov писал(а):
потекла жидкость - обратишься в сервис/к производителю с гарантийным талоном, а там скажут - сам виноват - ты шланги пережал - и попробуй докажи обратное)

или например на гарантийке появились посторонние шумы в помпе - это гарантийный случай?

Шланги пережать на готовых водянках нереально. Это надо специально их переломить. Механические повреждения никакой обычной гарантией не покрываются.
Шумы в помпе относятся к гарантии на усмотрение магазина и производителя. Могут принять и поменять, а могут и послать. Но чаще меняют, так как сво торгуют больше серьезные магазины с репутацией.

Member
Фото: 5
Всем привет.
Приобрёл инженерник 9900k (QQBY). Проходит linx на 4800 мГц 1.32в, но температуры на грани тротлинга и дальше никак. Кулер Noctua nh-d15. Вдобавок через неделю придёт скоростная память с высокими радиаторами и передний вентилятор придётся задрать на на 1-2 см.
В общем смотрю в сторону готовых водянок. Есть ли смысл? Сколько можно градусов выиграть? Что посоветуете?

Member
Фото: 1
Rexer
Имхо, при таких напряжениях без скальпа никуда, водянка тут не поможет. Другой вариант - не гонять линпак, а для обычной работы хватит nh-d15.
Это лучше в теме о процессорах обсудить.

Member
Всем ку! Хочу попробовать недорогую 240 водянку на 9600K с ЛГБТ-подсветкой :D . Присмотрел пока ID-Cooling AURAFLOW X 240 и Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ240 RGB. Вторая на 500 рубликов дороже, но что-то они, судя по фотографиям, подозрительно похожи друг на друга. Есть ощущение, что это какая-то одна и та же OEM-модель только с разными "шилдиками" и "вертушками", никто за это ничего не слышал?

Junior
Всем привет.
какая площадь радиатора у ID-COOLING AURAFLOW X 360 ?
Хочу поставить это на 3700х, надеюсь на то что под нагрузкой не будет слышно, т.к. комп ночью считает и мешает спать

Member
Водянщики, выручайте, что из этих двух лучше по соотношению надёжность/производительность/шум:
DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2 или Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB MLW-D24M-A20PC-R1?
У Дипкула гарантия 3 года, у СМ 2, про СМ ещё пишут, тчто вентили могут гудеть сильно. А в ролике смотрел, там вообще система была бесшумная на оборотах до 1200. Народ, подскажите, пожалуйста, жалко бонусы просрать)))

Member
я бы лучше на воздухе остался.

Member
plutonix писал(а):
Водянщики, выручайте, что из этих двух лучше по соотношению надёжность/производительность/шум:
DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2 или Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB MLW-D24M-A20PC-R1?
У Дипкула гарантия 3 года, у СМ 2, про СМ ещё пишут, тчто вентили могут гудеть сильно. А в ролике смотрел, там вообще система была бесшумная на оборотах до 1200. Народ, подскажите, пожалуйста, жалко бонусы просрать)))

Около полугода использую L240 V2. Помпа все это время на максимальных оборотах - полностью бесшумная. Вентиляторы до 1200 тоже практически не слышны. У меня она работает в основном на 800-1000 об. (3700х в стоке). На 1500-1800 уже заметен шум, но вполне адекаватен и без паразитных отзвуков.

А насчет кулер мастера - мне MSI по акции с x570 платой присылали какую-то модификацию ML240 - помпа ощутимо шумит уже с 50%. Вентиляторы - это вообще страх и ужас. На 1000 оборотах может еще и терпимо - но на этих оборотах эффективность охлаждения печальная. На максимальных оборотах просто лютый гул с вибрацией (гудят оба вентилятора, так что маловероятно, что брак). Не могу сказать, все ли ML240 такие стремные или MSI по акции присылали какую-то отбраковку...

Member
KeeperSPB писал(а):
я бы лучше на воздухе остался
Да я Фуму продавать и не планирую, если на моём вода не зайдёт, у меня ещё 2-й комп на Фикусе есть. Тут коллега как-то упоминал, что первый раз за 10 лет водянку попробовал- понравилось. А я компы ковыряю ещё с ZX-Спектрума, и всегда только воздушки стояли. И корпус теперь такой, где 240 логична будет. Очень интересно попробовать, тем более со скидкой.
ego0550 писал(а):
Не могу сказать, все ли ML240 такие стремные или MSI по акции присылали какую-то отбраковку...
Видимо все, я про Лайт, и про МЛ, и про 280-ки их читал одно и то же- гудят, шумные. На всякий случай приценился, т.к. они одинаково с Дипкулом стоит.

Member
plutonix писал(а):
На всякий случай приценился, т.к. они одинаково с Дипкулом стоит.

У Дипкул, если что есть версии и дешевле - это L240T без RGB подсветки. У них заявленная эффективность на 50Вт меньше, чем у V2, но скорее всего - это просто маркетинговый ход. Радиаторы у них одинаковые, с этим же "лик-фри" клапаном, помпы тоже идентичные по характеристикам. Даже вентиляторы отличаются только монотонной подсветкой вместо РГБ.

Member
ITAM писал(а):
Всем привет.
какая площадь радиатора у ID-COOLING AURAFLOW X 360 ?
Хочу поставить это на 3700х, надеюсь на то что под нагрузкой не будет слышно, т.к. комп ночью считает и мешает спать

Будет точно тише чем воздушные кулеры. Водянка не гоняет горячий воздух в системнике, при этом 3 кулера продувают решетку радиатора независимо, а не так как если будет двухсекционный воздушный с 3 кулерами которые одним потоком все более и более горячий воздух через секции гонят и толку почти нет. При равной скорости кулеров у трехсекционной водянки прогоняется в 3 раза больше свежего воздуха.
У ID разве что вентиляторы совсем среднего качества, если будут шуметь - придется заменить.

Member
Фото: 6
приехала сегодня Arctic Liquid Freezer II 280, ничего в радиаторе не бултыхается, заправлена полностью. Намазал комплектную МХ4, 9900кф в режиме 250Вт держит. В абсолютной тишине в простое слышен неприятный жужжащий призвук, полагаю это тот самый минивентиль на водоблоке, надо будет попробовать его заклинить, вдруг зря на него наговариваю. Родное крепление не подходит для установки на видеокарту, размеры водоблока вообще ставят это под вопрос и с самодельными креплениями, ведь надо будет изобразить что-то весьма сложное. Вентиляторы весьма тихие.

Member
Фото: 45
korn87 так этот вентиль отключается судя по обзору на 3д ньюс., комент автора статьи:
Цитата:
Я уже потом догадался, что его можно было бы отключить, вынув кабель снизу помпы из маленького разъёмчика. Но к тому времени всё уже было разобрано и на процессор установлена другая СЖО.

Member
Фото: 25
Ну, это надо снимать водоблок, а для того что бы проверить он ли это шумит проще заклинить. И уж если окажется что это он, а не помпа или что еще - тогда и отключить по-нормальному...

Member
Фото: 4
Всем привет, хочется воду на проц и видяху, но не хочется обслуживать) Имеет ли смысл связываться с Eisbaer Extreme Core и собрать "кастом" на его основе?

Member
Фото: 6
korn87 писал(а):
Arctic Liquid Freezer II 280

проверил, неприятно жужжит именно мелкий вентиль призванный охлаждать врм, без него водянка в простое крайне тихая. Как только придумаю как удачно охлаждать врм и озу, так застопорю его навсегда.

Member
Статус: В сети
Фото: 17
korn87 писал(а):
проверил, неприятно жужжит именно мелкий вентиль призванный охлаждать врм,

Не правда, вы все врети !!! Десяток обзорщиков этого стремного гумна не могут ошибаться !! Это самая прогрессивная и эффективная СВО на сегодня, даже поносная тряпка на шлангах это модно и молодежно. А вентилятор этот образец тишины и его не слышно вообще. Даже не представляю как все остальные водянки без него работают. Ведь без охлаждения памяти и ВРМ компьютеру немедля приходит конец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23228 • Страница 344 из 1162<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 1162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа