Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
а я бы поучавствовал в групповой покупке 1366 крепления для d-tek fuzion
Factotum у тебя dfi x58? на юг нужен водолбок?
и на севере обычный чип или с крышкой как х38 были? swif mcw-30 пойдет?
и как крепление для д-тек ты делал?
хз, пристроил EK NB-Max как родной. для MCW30 на севере скорее всего придется шпильки брать под небольшим углом. я пока прикупил HK SW-16 на мосфеты, они мня все таки утомили. придет ватер на мосфеты - разберу систему сново, пока буду гонять в тестовом режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
hsh4eastSiR все таки разница то есть не надо передергивать hsh4 помпа у меня Laing DDC-1 Plus (355)
крепление сделал сам, просто круглым надфилем проточил на стандартном креплении посадочные места под 1366, прижим в норме все гуд
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
Оцените конфигурацию СВО, чего не хватает или что-то лишнее и хватит ли места в корпусе (мать ASUS.STRIKERIIFORMULA.проц8400 буду ставитьQ9550.)
Aquacomputer cuplex XT di
Enzotech Water Block SNBW Rev.A NB Waterblock
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG"
Black Ice GT Xtreme 360 - black
XSPC 5,25" Bay Reservoir UV-blue
корпус Cooler Master COSMOS S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
FSergey неа, нету, совсем нету на самом деле. Концептуально следует после радика ставить проц, т.к. он самый чувствительный к температуре, остальное пофигу, лишь бы ГДС поменьше
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR речь изначально не о темпе на проце
выигрыш на видео получается, только не такой как хотелось(про проц было изначально все понятно)))
кстати, помпу ставить лучше ПОСЛЕ радика или перед?
вроде как если после, то тогда она в прохладной воде, но в тоже время малость будет воду подогревать
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
FSergey выигрышь в температурах на видео мнимый, и скорее всего из-за округления мониторинга. Сам посуди, если до радиатора вода на 1-2 градуса горячее чем после него, то что бы не стояло до радиатора, оно будет на те же 1-2 градуса горячее, чем если бы оно стояло после него А помпу лучше ставить сразу после бачка, так легче заправлять и воздух выгонять. А то что она лишние 5-10 Вт даст в контур... ну это такие мелочи на фоне, скажем, 200 Вт общего тепловыделения. В предельных случаях это 5-10 сотых градуса (10 Вт помпы / 200 Вт * 2грд = 0,1грд; 2 грд это Тдо радиатора- Тпосле него; Если подставить 5Вт помпы и 1 грд дельты температур до и после радиатора, то вообще смешно становится )
А вот минимизация длины шлангов и избегание резких перегибов дело полезное
з.ы. Почему важен проц - потому что ему до порога нестабильности в нагрузке обычно градусов 5-10 остается, а видухам... ну 30-50, чипсету тоже, несравнимые пропорции.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
имеется нереференс видеокарта asus eah4870 512 mb
хотелось бы водоблок под нее норм
EK Water Blocks EK-FC4870 CF http://www.silentchill.ru/shop/317.html такой подойдет под карту, без черной вставки,
или лучше взять дургого плана типа универсальных?
Member
Oorganics если ты хочешь фулкавер, чтоб прикрыло все(память мосфеты чип), то выбор очевиден))
а если тока на чип то второе)) тока надо будет еще радики клеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Питер
FSergey писал(а):
Oorganics если ты хочешь фулкавер, чтоб прикрыло все(память мосфеты чип), то выбор очевиден)) а если тока на чип то второе)) тока надо будет еще радики клеить
ну фулковер может не подойти, карта не референс, там где референс карта пусто а у моей там кондеры торчат и еще чтот
вот и думаю фулковер без черной фишки пойдет, или не стоит заморачиваться, а взять другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Думаю на свою 4870 поставить водоблок, вопрос в том, ставить фулкавер или просто на чип. Фулкавер понятно все, охлаждает все и сразу, не надо ни с чем мучаться, но с другой стороны и подходит он токо под конкретную карту. У того, что просто на чип, универсальность больше гораздо, но непонятно, надо ли на 4870 охлаждать еще силовые элементы, надо будет что то придумывать...
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 11