Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 344 из 924<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
DND зачем лезть в бутылку? :facepalm: Фото системы выложите пожалуйста, очень интересно посмотреть...

Партнер

Member
DND
В твоих словах есть доля разумных доводов - действительно циркулярные насосы производительней, тише (но я бы не сказал что сильно) чем помпы СПЕЦИАЛЬНО созданные для СВО.
НО они требуют 220V, надо городить сантехнические переходники, они ДОРОЖЕ (бронзовые версии), они не красивые (для СВО это у меня второй по значимости параметр после Тишины)

Поэтому если есть желание и возможность - то не вижу причин не использовать циркулярные насосы ( сам об этом думал не раз, особенно если используешь в качестве радиатора батарею отопления)

Но в 90% случаев я бы рекомендовал брать помпу для СВО.

Member
DND
Это тема о выборе ПОМП, не стоит сюда копировать какие либо статьи и обсуждать темы отвлеченные от темы движителей жидкости в сво. Если мне не изменяет память есть даже отдельная тема по использованию цирк. насосов в сво, вполне можешь изложить все свои мысли там.
Очень умиляет что 95% таких кулибиных считают что вокруг идиоты, а они открыли грааль ...

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: ето самое трудное - признатся (пусть даже только себе) - что возможно не прав, посему подсознание зачастую само подтягивает факты, да бы больше верилось в идеальности своего выбора :)
ixti: что 4х менее мощная помпа у DND более тихая - поверю. Что аналогичного или даже больше напора по сравнению с нормальными циркуляционная помпа тоже будет тише - с трудом. Давно не верю в чудеса.

Member
Циркуляционники... Снизил скорость D5 до 1-ой (в контуре мо-ра3 9x140 и три фуллкавер-водоблока). Вполне прилично, кстати, бежит. Температура второй и третьей карты при последовательном подключении предсказуемо выше, чем при 4-й скорости, но температуры вменяемые.

1-я - http://www.youtube.com/watch?v=AeRqMH6zn-Y
5-я - http://www.youtube.com/watch?v=MvcRSVDFqIM

Member
ixti писал(а):
DND
Поэтому если есть желание и возможность - то не вижу причин не использовать циркулярные насосы ( сам об этом думал не раз, особенно если используешь в качестве радиатора батарею отопления)

Писал об этом ранее в других темах. Думаю, стоит уточнить и в этой, раз такой момент затронут.

laing d5 vario на 3й скорости (3000 об/мин) беспроблемно окучивает два водоблока, 6 метров шланга 3/8", два быстросцепа и обычный радиатор отопления на 8 секций. Шлаг сложен не шибко аккуратно, есть несколько сильных изгибов. Еще в резервуаре находится марлечка-фильтр, которая, скорее всего, создает не меньший ГДС, чем обычный водоблок.

Это факт и никаких супер-насосов на 220В для этого не нужно.

Member
Мдя...прикупил себе PMP-500. :cry: До этого были Aquacomputer Aquastream XT USB 12V и Phobya DC12-400 12Volt. Я думал все примерно одинаковые, ну может +- качество сборки. Не, теперь я понял, что сииильно ошибался... :-( PMP-500-это не помпа для домашнего компьютера. Это БЕТОНОВИБРАТОР с второстепенной (а по ходу, с третьестепенной) функцией по про прокачке охлаждающей жидкости....Нет ни регулятора никакого, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ в комплекте полезного . Её точно нужно в подвале держать вместе с радиатором от камаза. Вот чем её отрегулировать, кто подскажет???

Member
mamont40
вот обзор этой помпы
http://pccooling.ru/content.php?337-tes ... ce-PMP-500

Запитай ее от 6В- получиться чуть снизить шум

Member
ixti писал(а):
Запитай ее от 6В- получиться чуть снизить шум

Ок, где взять 6в в компе? Отдельный блок питания городить? Как включать вместе с компом? Гемору больше, чем решений....А обзор..читал я обзор...только одна неприятность:прочитал уже ПОСЛЕ покупки. Вот сколько раз зарекался брать без поиска хоть какой то инфы. :fingal: Да и не искал, наверное потому, что альтернативы не было (в системе два радиатора и 690). Хотелось, как бы , с запасом по мощности, иметь возможность маневра. Не, ну я не думал, что куланс НАСТОЛЬКО нас, простых юзеров, НЕНАВИДИТ. По другому и не объяснить изготовление данного девайса.... :bandhead:

Member
Фото: 2
mamont40 писал(а):
Ок, где взять 6в в компе?

Не знаю "где взять 6В", но знаю как из 12В сделать 8-11В.

Собсна, детальки по схеме уже собираю, для DDC-t plus.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Не знаю "где взять 6В", но знаю как из 12В сделать 8-11В.

Это все понятно. Но вот есть , допустим, простейший реобас для вентилятора. надо к нему присобачить регулятор 3-5А с питанием от молекса БП. Чтобы питание реобаса и регулятора было раздельным. Тогда подойдет любой реобас. Нет?

Добавлено спустя 42 секунды:
Где тут такой специализированный форум и есть ли он вообще?

Member
Фото: 1
Как только начали появляться обрывки видео по этой помпе Koolance PMP-500 + стала известна её конструкция - вопросы по её приобретению отпали сами собой...
Поставив сие чудо в СБ - спокойно машем ручкой тишине...Ежели только в другое помещение её смонтировать...Но в СБ - вах-вах...
Koolance решили выпендритца - самая мощная помпа для СВО компьютера(читать специализированная) - у янки это получилось в плане мощей...Но потеряв при этом одну из важнейших хар-ик по пути...
Чем-то напоминает Titan от NV...
Пусть парочка D5-ых Vario шпарит - даже с места не стронусь,чтобы замышлять замену...
Святой Грааль лично мной найден,чего Господа и Вам желаю..!

Возьмите один из контроллеров от Koolance,например это >>> Koolance CTR-SPD1224 12V/24V Pump Controller

Member
atlonn писал(а):
один из контроллеров от Koolance,например это >>> Koolance CTR-SPD1224 12V/24V Pump Controller

Зашибись!~ 2000 р ! Да лучше помпу другую, вменяемую купить, например JingWay DP- 400 или
Phobya DC12-260 12Volt Pump да много вариантов за ~такую цену. Мдя...попал я, блин.......

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Подскажите, кто знает, есть такие "хвосты" с сопротивлением которые делят напругу пополам. А какое сопротивление и , главное, мощности можно для этого "чуда" присобачить (3А)?

Advanced member
mamont40 бесполезно. Нужно либо нормальное устройство делать\купить либо помпу другую. Вы представляете на какую рассеиваемую мощность нужны резисторы? Можно посмотреть стабилизаторы напряжения, но на такой ток не так все просто. Схему Вам дали выше.

Member
_AK_ писал(а):
стабилизаторы напряжения,

А мне зачем стабилизировать? Мне нужно регулировать. сори, может не прав, поскольку оочень давно не занимался электроникой. Ладно, видимо прямая дорога в магаз, за новой помпой. Никому кстати, не нужна? продам со скидкой, хотя даже и не использовал.

Advanced member
mamont40 чтобы регулировать - нужен реобас, на переменных резисторах 3 Ампера загасить не так легко... Сейчас все реобасы на стабилизаторах исполнены, насколько я знаю. Проще и дешевле купить готовое изделия с приятным внешним видом, чем паять\мастерить свое, особенно если нет на это времени, знаний и "прямоты рук". Помпу можно продать тут же на барахолке, может кто захочет экспериментов...

P.S. Реально невыносимо шумит? Видео нет случайно? В тишине, сидя за рабочим местом ПК дискомфорт ощущается?

Member
_AK_ писал(а):
В тишине, сидя за рабочим местом ПК дискомфорт ощущается

:shock: Да я , как на смайлике был, когда просто попробовать включил на пару сек. Особенно после моих предыдущих помп....Да даже когда воздух стоял на 690--это вообще ни в какое сравнение не идет!Короче, этот девайс ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для бенчндрочеров и тех, кто занимается экстримом на воде! Там тишина не важна. А так она, конечно, мощная-900л\ч и столб на 9м.!

Member
atlonn: забываешь, что для 500ой все же есть ниша, пусть и не для большинства. Во первых всегда, пусть меньшинство, но есть в том числе те, которым шум побоку, главное мощЬ, ранее такие пользовали 3000 оборотистые san ace вентили и покупали iwaki (так же из самых мощных, но так же отнюдь не тихие), а относительно их 500ая выглядит довольно конкурентноспособно - питание 12 а не 24V (по крайнее мере не нужен специальный питальник/трансформатор), более компактная, тоже очень производительная. Во вторых забыл, что у куланса есть в том числе линейка полуиндустриальных водянок, к примеру для установки в шкафах датацентров. Там так же шум - побокуи имхо такая не плохо впишется. Не всё что от куланса, лишь для домашних пользователей.
mamont40: если не ошибаюсь, покрайнее мере данная помпа неплохо довнволтится, стартуя/работая и с ниже напруг чем DDC/D5.. Да, при одинаковой производительности она чуток шумнее чем DDC/D5, но всё равно можно придушить до более-менее пользуемого уровня шума - по крайнее мере выбрасывать не придётся. И посмотри сайт куланса, если не ошибаюсь, у куланса есть несколько реобасов/контроллеров помп с достаточной мощностю в том числе для регулировки сей помпы. Имхо она всё таки чуток мощновата для регулировки многими вентиляторными реобасами. Обдумай так же, несможешь ли лучше виброизолировать, а так же возможно переставить в какое то менее дребежжащее/более массивное место.

Member
Фото: 1
Church писал(а):
забываешь, что для 500ой все же есть ниша, пусть и не для большинства.

Неа,не забываю,а именно про большинство в контексте к вопросам mamont40...По-сему и предложил специализированный контроллер от Ку для этой помпы - сбавить обороты и утихомирить...Без колхоза...А далее не стал распространять мысль - оно большинству ни к чему...
Меньшинство сами знают чего им нужно и не вопрошают...
Church писал(а):
Во вторых забыл, что у куланса есть в том числе линейка полуиндустриальных водянок, к примеру для установки в шкафах датацентров. Там так же шум - побокуи имхо такая не плохо впишется. Не всё что от куланса, лишь для домашних пользователей.

Неа,не забыл...Но эти агрегаты не для большинства домашних пользователей - это узко специализированные девайсы,очень интересные с великолепной ценой и весьма оригинальном убранстве...
НО,даже мне,фанату сей конторы,покупка подобных изделий кажется излишней тратой дензнаков - хотя не отрицаю,что думал о сим действе по направлению к Медному варианту...Но как-то руки не дошли - система-то у меня уже имеет законченный вариант и проектировалась она как ВСЁ внутри определённого СБ(правда отступил не много - внешний радиатор поставил для эксперимента на "улицу",а затем понравились результаты и оставил радиатор там,на "улице")...
Да и не видно подобных комплексов на постСоветском пространстве в пользовании у физ.лиц...

А по-сему --- не считаю нужным упоминать для обычных юзверей...

Member
atlonn: Проблема у них не только в цене, но и в шуме. - большие цифири рассеиваемого тепла получают проста раскручивая вертолёты до второй космической. Поверь мне, админу с 13лет стажа, в шуме датацентра сие пофиг, но дома, особенно ночю, всё таки пылесос лучше невключать 24*7 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 344 из 924<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа