Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Вот об этом и подумал
На гигах 3080Ti и 6900XT с заводским водоблоком (да и многих других картах с воздушным охлаждением) из "коробки" изгиб "волной" и ничего, несколько лет работают отлично, никаких перегаров. С температурами тоже всё хорошо. На фото 3080Ti, на 6900XT игзиб ещё круче, там и сама плата тоньше.
5 стойка на фото находится в районе оперативной памяти.
Стойки обозначены номерами. Прокладки А - родные от Bykski, мягкие 1.5мм В - ЕК, твердая 1.5мм - будет заменена на мягкую арктик 1мм или 1.5мм С - ЕК, твердая 0.5мм - не будет установлена
Как мне видится по отпечатку нужно подточить 5, 10 и может 9 стойки. На память и мелкие элементы установлю вначале прокладки арктик 1мм и посмотрю прижим. На элементы питания арктик 1.5мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Может советов дадите
Я бы сделал так: 1. Посмотрел на отпечаток и прижим чипа без термопрокладок, и как прогибается плата без них 2. Точил бы стойки 3, 4, 7, 8, 9 в зависимости от того, какой отпечаток и прижим чипа 3. Если удовлетворительный отпечаток и прижим чипа, смотрел бы как прогибается или выгибается плата в области чипа, при сильном изгибе точил бы стойки 1, 2, 5, 6, 10 4. После выравнивания стоек смотрел бы, какой минимальной толщины нужны термопрокладки, раскатав старые ТП в "колбасу" диаметром 2мм и разложив их в нужные места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
IceFireW тоже маялся, могу сказать что я сделал. Я насадкой с трещеткой просто протянул 4 стойки вокруг гпу,(3/4/7/9) с завода они были не дотянуты, удалось где то затянуть их на 1/4 оборота и немного улучшить температуры гпу и хотспота. попробуйте, может поможет, в акриле я бы не стал трогать эти стойки от греха.
Хорошая шутка - "битсы" сейчас на том-же уровне, что и "бикси" и прочий "китайпром"! раньше может у них что-то было нормальное. Сейчас - "Треш, угар и содомия" во все поля!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Megagad писал(а):
Хорошая шутка - "битсы" сейчас на том-же уровне, что и "бикси" и прочий "китайпром"! раньше может у них что-то было нормальное. Сейчас - "Треш, угар и содомия" во все поля!
Как заказать не знаю. Был бы на али или у нас взял бы его.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
bartx3 писал(а):
Я насадкой с трещеткой просто протянул 4 стойки вокруг гпу
Акрил такая штука, что в холодном состояние после протяжки может быть все ок, а после нагрева пойдет трещинами - это точно не буду делать. Скорее всего вернусь на воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11