Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
S.I.R.Z. писал(а):
Если кристал открытый то лучше через термопрокладку а если термопастой то можно сколоть кристал если конечно не аккуратно ставить или переборщить с прижимом, так же мосфеты я бы посадил на термопрокладку
а ты пробовал сам лично ставить на термопрокладку? я пробовал от видяшной памяти и скажу что сколоть чип с ней гораздо проце т.к. она не ровно сжимается и получается перекос...
ahoy писал(а):
Ребята,собрался поменять радиаторы на севере и юге и на мосфетах на водоблоки.Я так понял что чипы лучше всего намазать термопастой? А как быть с мосфетами???чем заменить термопрокладку???
к мосфетный водоблокам идут термо-липучки-прокладки на чипсетные термопасту
Igor Davydov писал(а):
а вообще водой не опасно?
ходьба на месте опасна можно подскользнуться и разшибиться. если без ума подойти к СВО тоже самое будет, просто нужно следить за всеми мелочами ... так же как и S.I.R.Z. все сразу собрал "плотно" и работает без проблем уже больше года комп не разу не заливал даже капля не упала другое дело комнату
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Mitjay P5LD2 Нет, я на пасту сажал всегда зато на видео карте чип как он там маленький с открытым кристалом он на термопрокладке без защитных рамок Комнату мне уже малямс залило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
S.I.R.Z. писал(а):
на видео карте чип как он там маленький с открытым кристалом он на термопрокладке без защитных рамок
у меня что с рамками что без, чип выше их все равно, все всегда на пасту сажал, кроме мосфетов, но судя по некоторым фулкаверам (промодз) и их тоже можно на пасту, только очень тонким слоем... имхо т.к. сам такого не делал а твой куланс на видео он однослотовый? соседние слоты не перекрывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Да мне достаточно было и одного вентилятора, но на 1200об.(а это уже оч. шумно). А так они у меня работают (через Speed fan) в основном на 650-700об., когда т-ра проца переваливает за 50град, крутятся на 950об., а если за 65, то на 1200об(но такого не бывает, кроме тестов). В простое т-ра видяхи около 33-35град, проц одно ядро 41, второе 38, ниже не опускается ни при каких условиях(видимо датчик на процессоре ниже не показывает). В играх редко т-ра видеокарты доходит до 48град(с разгоном), процессора до 50-54град. Так что городить кучу вентиляторов не вижу смысла. Если поставлю квад и вторую видяху, тогда просто добавлю второй радик с такими же вентиляторами.#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
j7710 Ну да было бы чему тут грется ) я вот тоже дума второй радик но смысла пока не вижу, стенка из 8 кулеров при 5 вольт хорошо справляется со своей задачей притом тихо работают. Ну кому как
Здрасть!простите что не втему)))) услышал от одного человека что жидкость из СВО (Thermaltake Big Water 745) не токопроводящая, тобиш если протечет во время работы не чего страшного не будет!!! ТАК ли это???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
weff88 писал(а):
Здрасть!простите что не втему)))) услышал от одного человека что жидкость из СВО (Thermaltake Big Water 745) не токопроводящая, тобиш если протечет во время работы не чего страшного не будет!!! ТАК ли это???
По собственному опыту использования TT Big Water, уверяю что это не так. И если где протечет последствия могут быть печальные.
Member
Установил я Laing с топом вместо термалтейк. На процессоре температура снизилась ~на 4-5град., на видеокарте на 7град. и получил почти полную тишину, хотя термалтейк я на ночь, через реобас тоже делал тихой. Видяха теперь 42 в нагрузке под фур марком , правда в комнате стало прохладней на ~1-1,5град.(сейчас 22,5-23град.). Да и еще поменял воду, вместо чистого дистиллята залил дист. воду вперемешку с тосолом в соотн. 1:5. В систему влезло ровно 1 литр жидкости. Новым девайсом доволен#77
Member
Mitjay P5LD2 Пол года просидел на дистилляте проблем не возникло. В контуре из металлов только медь, вроде гальванировать нечему. Тосол добавил как раз от живности, чтобы ближайшие пол года систему не разбирать(не чистить). А то на чистой дист. воде начали мутнеть шланги и появилось пару мусоринок (водоблоки чистые ).
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд: Да забыл, первый раз воду разбавлял антикоррозионной присадкой, которая была в коробке с водоблоком.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Водянщики здорово!
Вопрос у меня к вам вопрос, по делу
Прикупил тут не давно водицу и сижу на ней как уже второй месяц. Всё бы не чего, НО видик жутко греется в играх доходит аж до 93 может и выше.... И что интересно, греется одна половинка, второя на 60-70 максимум, но тоже считаю многовато, температура воды в контуре(в бачке) при этом около 37!. Ноктуа крутят на все 1300об. Когда собирал мазал КПТ-8, остальное на термотряпки посадил. У меня вот тут мысля: осталось немного ЖМ и МХ-3 есть, может можно камни на видиках помазать ЖМ, а остальное МХ-3, взамен кпт и термотряпок. Вот тока проблема: не знаю я, можно ли мазать видик ЖМ и что будет если я взамен "тряпок" мх-3 нанесу и будет ли эфект Может у кого ест опыт по таким вот делам?
зы: Воздух конечно может еще там где то сидит, но как выгнать его.... И вообще как по уму соединять его в контур: у меня 4-е отверстия, сейчас подключено тока одна половина, может надо что бы с обоих сторон были фитинги: с право: вход, с лева выход(с низу и с верху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
talala Я бы первое, на что подумал- это прижим. Попробуй стереть всю пасту, промазать тонкий-тонкий слой, собрать, потом разобрать и посмотреть, как прилегает. Может там яма на подошве.