Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Factotum писал(а):
hsh4 писал(а): mcw-30 я пока прикупил HK SW-16 на мосфеты, они мня все таки утомили. придет ватер на мосфеты - разберу систему сново, пока буду гонять в тестовом режиме
он те 2 цпл чипа закрывает? и как они вобще, цпл эти греются? а то я на своем не могу подобрать термоленту, чтоб их закрыть, там остается зазор меньше мм да и вобще не определюсь до сих пор, стоит их охлаждать или нет
а еще - бэкплейт под цпу нужен или пойдет тот что с платой идет?
FSergey писал(а):
крепление сделал сам, просто круглым надфилем проточил на стандартном креплении посадочные места под 1366, прижим в норме все гуд
проточил - это расширил те что были под 775 или снаружи как бы? можт фото есть? и не знаеш, в v1 крепление можнло также расточить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
hsh4 снаружи как бы
фото только на тел если, да и то ватер уже стоит и там не видно будет
если словами, то снаружи сделал протоцки пости до самого отверстия
щас ссылку поищу где я это увидел
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
блин, в хмемори я токо что был и как раз спрашивал про см крепление
оно у них законичлось, и сказали что там нет бекплейта
было термалрайтовское, но там в бекплейт не просунеш штыри от д-тек т к там резьба нарезана
да и стоит оно 600 рэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
hsh4 пусть не ...ят
на фото глянь)) http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=989879101 такой я купил
там просто дырки без резьбы и все замечательно встало
для жесткости и плотности посадки я использовал винты от аквы куплекс, там они потолще
фото твое глянул, попробуй примерь
вон лексус же сделал из подобной пластины себе крепление вроде Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды аааа, там есть нюанс, не знаю как на в1 а на в2 точно, когда все сделаешь, то прижима не будет из за толстых шляпок винтов которые подошву ватера к крышке крепят, их приходится менять
и угадай откуда я винты взял)))))))))))))))))))))))))))
из крепления СМ подходят как родные))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Всем доброго дня. Надеюсь что в правильный топик пишу вопрос. Вопрос исключительно о куллерах дя радиаторов. Ну начну с того что рассскажу каки компаненты сво стоят и что охлаждают
Помпа Laing D5 5скорость
Резервуар XSPC 5.25
Водоблок CPU D-Tek Fuzion+Quad Nozzle+прокладка=охлаждает Intel Extrim QX9650 4Ghz 400 10x 1.432V
Водоблок GPU Aquacomputer aquagratiX HD 4870 X2 (RV770 XT) охлаждает соответсвенно Sapphire Radeon HD 4870x2 c маленьким разгоном Ядра по 800Мгц Память 3800Мгц
Радиаторы две штуки MagiCool XTREME DUAL 240 Radiator
Так вот сечас у меня на них стоят 4 куллера http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=454504012 вот таких. Вопрос в том стоит ли их на чтонить более мошное сменить? Или этого достаточно? Просто может есть что то с такойже мошностью но потише?
А да вот так все это у меня выглядит. М а да куллеры эти что на радиаторах воздух из корпуса на ружу гонят
#77 Всем за ранее спасибо
Что посоветуете взять на материнку и на видео? (если бюджета не хватит, то ватер на видео докуплю позже)
Что еще нужно докупить или изменить в том, что я подобрал? Какие шланги, фитинги и т.д купить?
Брать думаю тут: http://www.ru.aquatuning.de/ Бюджет 15-18т.р
Жду вашей помощи. Заранее спасибо.
а вспомнил, они каждсь говорили что она хлипкая просто но лучше уж такая чем никакая вобще нашел, они есть в форуме, надо завтра купить пока и там не разобрали
Factotum писал(а):
мой топик обновлен
да, а ведь использовать один блок и охлаждать все через теплотрубки - это же гениально! не думал что с дфи такое прокатит а если туда еще и низкогдсный свиф-30 встает то это вобще, просто песня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11