Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 345 из 924<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
mamont40 попробуй запитать её от 7В - чтобы их получить используй жёлтый провод(12В) как плюс и красный провод(5В) как минус при таком подключении получешь разность потенциалов в 7В. Не бойся так подключать ничего БП и компу не будет на питающие характеристики БП не повлияет. Я неоднократно вентиляторы так подключал и всякую другую хрень - заряжаю регулярно фонарь с переносным аккумулятором - наподобе шахтёрского.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
DND писал(а):
Не бойся так подключать ничего БП и компу не будет на питающие характеристики БП не повлияет.
На минуточку представим: в помпе/вентиляторе случается КЗ, защита вовремя не срабатывает, т. к. КЗ - не на землю, на +5В весело и быстро прилетает +12В. Последствия описывать не буду. Делать так можно, не спорю, но не нужно. Кроме того, в этом случае есть риск спалить контроллер оборотов - вместо открывающегося коллектора на землю он будет бодро подавать в мать +5В по 2 импульса на каждый оборот. Ну и про возможные проблемы с пуском от 7В тоже забыли предупредить. Вы как-то фото системы своей обещали, помнится. А то я, возможно, присоединюсь к "любителям" циркуляционников, если помпа новый контур в виде 40м МПТ не потянет, любопытно глянуть.

Junior
А кто сказал что надо в мать всякую хрень совать. Так подключать нужно только к молексу я думал это и так людям должно быть понятно и в случае КЗ, в случае с молексом всё в порядке будет.
Человек тот вообще от 6В питать хотел так что проблема с объяснением того что от 7В может не всегда пускатся для меня не возникала у вас есть шанс рассказать об этом.

Advanced member
Фото: 47
DND писал(а):
А кто сказал что надо в мать всякую хрень совать.
Производитель. Таходатчик заводится на мат. плату, если что.
DND писал(а):
Так подключать нужно только к молексу
Какая разница, к какому разъему подключать? Везде источником +5В и +12В является БП.
DND писал(а):
в случае с молексом всё в порядке будет.
Еще раз мой пост перечитайте. При КЗ в нагрузке, на которую вместо земли подано +5В и неважно, какой разъем, по всему системнику вместо +5В пойдет +12В.
DND писал(а):
Человек тот вообще от 6В питать хотел
Человек хотел шум снизить, а 6В ему советовал другой совсем, если вы невнимательно читали. А вот советовать подключать на 7В всё подряд именно вы начали.
DND писал(а):
у вас есть шанс рассказать об этом.
А у вас есть шанс схлопотать за вредные советы, поданные под видом абсолютной истины. З. Ы. Ну так что там насчет фото?

Advanced member
Камрады, раздумываю над приобретением погружной помпы. Такая потянет мой контур или нет? Или лучше какой-нибудь другой вариант поискать? В морду ставить не получится никакие резы и комбо, поэтому их смотреть резона нет.

Advanced member
Фото: 0
ырг обычно идут от хорошего к лучшему... Это прогресс, а у Вас получится наоборот. Чем Laing DDC-1T перестала устраивать? У указанной Вами давление всего 1.7 метра. Аквариумный вариант...

Последний раз редактировалось _AK_ 18.03.2013 9:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
_AK_ шумит, раздражает. После Эхейма погружного всё шумит. :)

Advanced member
ырг D5 на шланге на 2-3 скорости лучший вариант - шума не будет. Есть возможность подвесить помпу?

P.S. Неплохо было бы увидеть фото системы, может придумаем что куда лучше засунуть вместе )))

Advanced member
_AK_ писал(а):
Есть возможность подвесить помпу?

нет
_AK_ писал(а):
Неплохо было бы увидеть фото системы

тыц

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 33 секунды:
И тишина :)

Advanced member
ырг по мне, так у Вас в корпусе легко можно расположить D5. Хоть на шланге, хоть на "дне" корпуса на губку... Выбор конечно за Вами.

P.S. Помпа жестко соединена с радиатором? Не совсем понятно как она закреплена?

Advanced member
_AK_ писал(а):
Хоть на шланге

никаких висячих помп.
_AK_ писал(а):
Помпа жестко соединена с радиатором?

помпа лежит на мягкой подложке и ни к чему не присоединена.

Мне не нужны понты и "от лучшего к совершенству". Повторяю - резервуар мне поставить некуда, нужна помпа с резервуаром/топом. Тише, чем то, что есть сейчас. Чтобы прокачала контур. Всё. Хватит ли Маджикула - вот в чём вопрос, либо стоит искать другую погружную тихую помпу с резервуаром сразу?

Member
http://ifotki..info/13/2e2df6e1d2dd14e7c ... 7.jpg.html с корпусом не соединена, держится на шлангах, лежит на мягком пенопласте. Ни шумит, ни стучит.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ырг писал(а):
Мне не нужны понты и "от лучшего к совершенству". Повторяю - резервуар мне поставить некуда, нужна помпа с резервуаром/топом. Тише, чем то, что есть сейчас. Чтобы прокачала контур.

Резервуар/топ о том, что работает помпа на 4 скорости можно узнать только приложив руку к топу :D в наличии резервуар 100 мм, на фото 150 мм.

Advanced member
Уфф.... без Д5 кто-нибудь тут есть? Чтобы нормальная помпа, погружная желательно? Ну, если возвращаться к моему вопросу. :)

Member
ырг писал(а):
Уфф.... без Д5 кто-нибудь тут есть?

Есть! :D
Что мешает подключить DDC к реобасу и понизить обороты до 2600 RPM (9V)!
Вот моя ddc, понять, что она работает, можно только приложив к ней руку.
Насчет, нормальной погружной это вряд ли (слабенькие они по напору).
Ты реши для себя, тебе ехать или шашечки?

Последний раз редактировалось Aleks69 18.03.2013 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
ырг
Есть...с двумя Koolance PMP-450... щютка...
Прислушайтесь в советам выше постами - рез-топ на 100мм высоты,а можно и меньше + laing D5 Vario в самы раз к Вашим требованиям + шматочек поролона под помпу = изюмительно...
Ну а погружная вместе с резервуаром >>> http://overhard.ru/pumps/tipy/pogruzhny ... ck-v4.html

Junior
Всем хорошего времени суток.
Внезапно возник вопрос с выбором помпы (завтра ехать и покупать всю комплектацию к СВО).
В начале хотел брать Koolance PMP-500 Pump, G 1/4 BSP, но после отзывов на предыдущей странице понял, что она не подходит - собирается тихая система.

По этому прошу порекомендовать тихую/качественную/надежную помпочку на 12 вольт и соответственно реобасик к ней, что бы можно было запитать от молекса.
контур будет состоять из водоблока на камень и видеокарту + 2 радиотора 4х120(140). Трубки будут 13/19 если придется менять ТОР на помпе под данные трубки то скажите плиз на какой или переходники (не хочется через всю Москву кататься из-за пары фитингов брать все буду в оверхарде.)

Надеюсь на Ваше понимание!!!! )

Member
Onotoley писал(а):
собирается тихая система.

Я не "сильный спец" но для себя брал первую помпу Aquacomputer Aquastream XT USB 12V. Тихая (её реально не слышно, вибрация тоже неощутима), производительная 300-500л\ч, столб 4.2 м.Потом еще собирал приятелю (подешевле просил) на Phobya DC12-260 12Volt Pump . Тоже , на удивление , тихая и не виброгромкая, хотя до 600л\ч и 2.6м столб. Везде читал , что Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG лучшая, легендарная...до 1500л\ч, 3.6м столб. Хорошо, что не послушал никого! Тогда бы и не узнал никогда про тихие, мощные помпы, поскольку вот повелся на новинку- кооланс РМР-500 и теперь живу на аэродроме, когда комп включаю! Вот и сюда зашел в надежде, что помогут собрать регулятор, хоть как-нибудь уменьшающий шум и вибрацию. Но, чувствую, долго не выдержу и уже заказал Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra. От добра добра не ищут!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Church писал(а):
Да, при одинаковой производительности она чуток шумнее чем DDC/D5

Не, все, только Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version и вариантов НЕТ! Практически бесшумная и безвибрационная, мощная с кучей плюшек. Размер, правда великоват в сравнении с другими, но-бесплатных пирожных не бывает!ИМХО!

Advanced member
mamont40 Нужно было брать Д5 Варио и ставить на 1 скорость. Самая тихая помпа.

Member
mironov22 писал(а):
Нужно было брать Д5 Варио и ставить на 1 скорость. Самая тихая помпа.

Да ладно! :D А вот на акве НЕ НАДО ничего ставить! Подсоединяешь напрямую к молексу 12в и получаешь тишину полную , 500л\ч, столб 4.2 ! А ведь её еще можно через реобас (у неё 8ватт, если мне не изменяет память). Ну и кто тут главный???? :dance:

Member
mamont40 писал(а):
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG лучшая, легендарная...до 1500л\ч, 3.6м столб. Хорошо, что не послушал никого!

Если я правильно понял, D5 у вас не было никогда. А звание "лучшая" D5 получила от людей, у которых она была и не только она. Это не для спора, а для повышения объективности.

Onotoley
Стоит ли переплачивать 1500-2000р (цена 5тр и более) за термодатчик и ПО с графиками в Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra? Если Laing DDC-1T с аналогичными водяными характеристиками стоит 2700р. Комплект мотор+топ D5 Vario стоит 2600р (мотор) + 1100р (другой топ) = 3700р. D5 Vario c родным топом будет 3300р где-то, только с натягиванием шлангов придется помучаться. Хотя если шлаги 13/19, то проблем меньше. С натягиванием на патрубки родного топа меньше, с самими шлангами в других местах намучаетесь - толстые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 345 из 924<  1 ... 342  343  344  345  346  347  348 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа