Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Слева криво, а дальше вроде относительно нормально? Правда на 450 Вт память греется до 68 гр, гпу 56, хотспот 69. Ведь такая Т для памяти не критична в стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Слева криво, а дальше вроде относительно нормально?
Вот это "Франкенштейн"! Я бы вернул бекплейт от Bykski и с ним проделывал всё это Ты либо не доточил стойки 3, 4, 7, 8, 9, либо переточил 1, 2, 5, 6, 10. Если отпечаток чипа нормальный и стойки вокруг чипа не касаются печатной платы, то, скорее всего, переточил крайние.
Member
IceFireW писал(а):
насколько это критично для самой платы
Не на столько, чтобы стоило беспокоиться по этому поводу. Главное, чтобы прижим и отпечаток были хорошими. С завода карты идут ещё кривее. И ничего - работают годами.
Я вижу, что слева криво, но дальше вроде нормально и насколько это критично для самой платы.
Да вроде не сильный там изгиб (я даже не уверен, что вижу его). А если вообще без термопрокладок собрать, то тоже изгиб есть? Возможно слева на мосфетах слишком толстые прокладки. 68 на памяти - не критично, мне кажется на воздухе там больше бывает, да и, вроде как, память стабильнее в разгоне должна быть. Хотя у меня на том же бикски водоблоке + оддисеях, память не больше 54 греется.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ivanch88 писал(а):
если вообще без термопрокладок собрать
Этим и хочу заняться, но пока нет времени.
ivanch88 писал(а):
Хотя у меня на том же бикски водоблоке + оддисеях, память не больше 54 греется
Так и было, но кривизна была намного больше и соответственно прижим хуже.
ivanch88 писал(а):
Да вроде не сильный там изгиб
С родным бэк от карты, а от бискина бэк гнет больше.
Хочу проверить без термопрокладок. Посмотреть прижим. Потом установить 1мм на все, кроме дросселей. Посмотреть прижим, где нет его положить еще 0.5мм. Посмотреть еще раз. Может я изначально загубил термопрокладки от бискина установив жесткие от ЕК на двойные мосферты и совсем не нужно было ставить прокладки 0.5 мм от ЕК на дроссели. Далее все пошло под откос.
Поменяли мне карту, почти три месяца отсидел на новой, вроде всё нормально, подумывал уже поставить водоблок. А тут опять какие-то глюки начал ловить. Дня три назад просто чот всё повисло, окна вроде открывались, но страницы не грузились. Сейчас вообще просто чёрный экран словил с зависшым звуком. И вот хз, что не так работает.
Member
IceFireW писал(а):
Только так
Неплохо. Есть возможность протестировать с увеличенным расходом воды или с пониженным, если сейчас максимальный? Интересно глянуть, как отреагирует температура чипа на это.
Member
IceFireW писал(а):
Что на счет кривизны
Удовлетворительно. Видно, что водоблок упирается в дроссели. Не зря в мануале нет термопрокладок там. Можно ещё кривизну убрать выкрутив немного стойки 1, 2, 5, 6 или подложить под них тонкие шайбы. Я бы оставил так.
IceFireW писал(а):
Но это всего один прогон
Можно и по одному прогону. Нужно с одинаковым напряжением и частотами, только расход разный. И укажи температуру воды везде.
После я уже добавил прокладку на 0.5 мм и по этому виден прижим на гпу и прокладках.
Я же писал ранее, как подобрать нужный размер термопрокладок, вместо того, чтобы заниматься такой ерундой. Раскатай старые ТП в "колбасу" диаметром 2-3мм, разложи их в нужные места, собери карту с затяжкой всех винтов, разбери и сделай замер штангелем расплющенные "колбаски". И только после этого раскладывай ТП ближайшего размера. Не нужно лепить 1мм+0.5мм.
Member
Lexx_l писал(а):
Раскатай старые ТП в "колбасу" диаметром 2-3мм, разложи их в нужные места, собери карту с затяжкой всех винтов, разбери и сделай замер штангелем расплющенные "колбаски". И только после этого раскладывай ТП ближайшего размера. Не нужно складывать 1мм+0.5мм.
Я помню, но если нет прижима на 1мм, а в продаже только 1 мм, 0.5 мм и 1.5 мм, то если "колбаски" будут меньше 1.5 и больше, чем 1 мм - вариантов нет, как ставить 1.5 мм
Lexx_l писал(а):
Термопрокладки на SMD конденсаторах тоже бесполезные
Вот этого я не знал, я думал. что все эти элементы тоже сильно греются. Хотя на родном воздушном охлаждение от HOF на них есть прокладки.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Заказал прокладки 1.2 мм от бискина, когда придут буду дальше смотреть, а сейчас пока пусть будет так.
Сейчас этот форум просматривают: ego0550, repa2 и гости: 6