Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
talala в сосоедней ветке cookie правильно возмущался на акве в описании хиткиллеров чётко написано о возможной их несовместимости с матерями гигабайта на x58 чипсете в целом и ud5 в часности
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Да с камнем всё гуд! Привет Мартин;)
С темпами у меня теперь бардак, там в верхнем сообщении ссылка на мой тестовый "стенд" вот кому надо пофоткаю еще более подробно. Но теперь у меня проблема с видиком что делать......
как придёт сборный заказ с аквы, пересоберу водоблок на видео карте, что думаете про ЖМ на камнях видео карт? в замен термотряпок есть что нить по басще? или может термопастой всё облагородить как правильно соединить водоблок с системой, может тут какая фишка есть? хелпми, кто нить.
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Последний раз редактировалось talala 27.09.2009 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Прежде, чем юзать ЖМ надо убедиться в нормальном контакте, как я уже писал выше, сам по себе жм не панацея, тем более, что надо наносить будет только на водоблок, на ядро не думаю, что получится сделать так, чтобы он схватился. И не переборщить, чтобы никуда не скатился, иначе конец железу. Даже с термопастой не должно быть таких температур. Кстати, если без термопрокладок силовая часть может контактировать с площадками на водоблоке, то можно просто промазать термопастой, я так на 8800 делал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
PoLym0rph Все схватывается наносил на ватер и ГПУ, прилегание 90%. Но смысла вижу мало в использовании. Тот же МХ-2 справляется хорошо. Но чтоб не пылился все же промажу видяхи и камень Если контакт будет хороший На моих водоблоках на карты у силовой и памяти контакта нет, приходится ложить по 2 прокладки(0.5мм) чтоб был хороший контакт Недопустимо в тех случаях когда есть контакт с алюминием
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Vetalar писал(а):
Cookie talala жутко извиняюсь... невнимательно прочёл пост
Бывает)
Ну решено, не буду я мазать ЖМ на ватер гпу, "сборник" с аквы едет в нём МХ-3, мазать дык мазать с термопрокладками поиграю, тут дали совет: положить их только на мосфеты видика, а остальное на пасте оставить. вот может поможет, а то у меня ситуация: ватер от ЕК, оказался "хуже" чем родной воздух
Ждёмс Буги с посылками........
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Последний раз редактировалось talala 28.09.2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Вчера вечером у меня потекла помпа(лаинг). Сегодня разобрал, посмотрел все внутренности залиты. Топ затягивал хорошо (боялся что акрил треснет). Промыв помпу принялся осматривать ее, никаких дефектов не обнаружил. Только заметил на помпе направляющие в родной крышке есть под них отверстия, в топе (резервуар) нет. Могли ли они повлиять на плохой прижим(образование микрощели), есть ли смысл сточить их надфилем. У кого какие идеи?#77 За качество фото извиняюсь, фоткал с телефона.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
j7710 вообще то резинка играющая роль прокладки должна сглаживать такие неровности... родной топ вроде как плоский - резинка на него просто садится и всё... топ от EK тож такой же (у меня он). Какие направляющие ты на родной крышке разглядел?
фото никакое.. не понятно чего там вообще. заусенец пластиковый?
Member
Gre4ka Я понимаю что резинка должна сглаживать, но помпа течет. Направляющие на помпе (типа заусенцев), а на крышке отверстия под них. Попробовал по новому собрать, все позатягивал хорошо, подключил, пять мин. просидел рядом вроде норм., через час прихожу помпа в луже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 98
j7710 Что то тебе не повезло я разбирал когда топ ставил не каких косяков не было + затягивал без фанатизма. Насчет направляющих хз, у меня ТОП овальный видимо в тех местах где направляющие потому и не мешают
Member
S.I.R.Z. У меня тоже овальный, просто я помню что ты об этом писал и беспокоиться не стал. Сейчас высушу, а потом буду пробовать с родной крышкой, отпишусь поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
j7710 писал(а):
Их уже нет
а герметик у тебя есть? попытайся разглядеть все же откуда течь и промаж акуратненько и все пусть работает если разбирать не планируешь каждый месяц то все норм... имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8