Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 346 из 924<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 924  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hey писал(а):
А звание "лучшая" D5 получила от людей, у которых она была и не только она

Ну не знаю....Если пишут, что Д5 тише,чем РМР-500, просто тише и все. Может кого то из "людей" и такая аккустика устраивает. Но что то мне подсказывает верить ТОЛЬКО себе, своему опыту. Опять же, нафик гемор с "---натягиванием шлангов придется помучаться---" когда у аквы резьба 1\4? А топ для нее(Д5) стоит те же 1500-2000р. И где профит? Не, я ничего не имею против Д5 (не знаю просто) , НО И ВНОВЬ оказаться разочарованным не желаю!

Партнер

Member
mamont40 писал(а):
Опять же, нафик гемор с "---натягиванием шлангов придется помучаться---" когда у аквы резьба 1\4? А топ для нее(Д5) стоит те же 1500-2000р. И где профит?

Я указал, сколько топ стоит и сколько будет, если купить отдельно мотор и отдельно топ = 3700р. Профит?
Профит в покупке Д5 с оригинальным топом в том, что нет фиттингов, которые стоят еще 200-500р. А натягивание шлангов не такая большая проблема при наличии под рукой стакана с горячей водой (по отзывам делавших).
Д5 на 3й скорости не слышно.

Junior
Hey
можно перефразировать ваш пост, а то мне он не понятен, к примеру:

1. Laing DDC-1T (не уступает Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra, отличается только комплектацией и опциями)
2. мотор+топ D5 Vario но здесь я уже не понял какой мотор, какой тор и чем от будет отличаться от 1го варианта

что можете сказать о Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] ???

Member
Фото: 3
Onotoley: koolance pmp-450 = laing d5 vario. Единственное отличие - штатно имеется распаянный проводок для тахометра оборотов. (и если спросишь о других - pmp-450S = laing d5 strong, pmp-400 = laing ddc-3.25 (или под иным названием - плюсовая ddc. отличие - нет оригинально лаинговских "ушек" у корпуса помпы).

Member
Onotoley
Мы говорили о трех помпах: Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra, Laing DDC-1T, Laing D5 Vario
Onotoley писал(а):
1. Laing DDC-1T (не уступает Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra, отличается только комплектацией и опциями)

Судя по характеристиками, которые я нашел, это так.
Onotoley писал(а):
2. мотор+топ D5 Vario но здесь я уже не понял какой мотор, какой тор и чем от будет отличаться от 1го варианта

D5 Vario может продаваться как только мотор, так и в комплекте с родным топом. Ссылки как примеры. Laing D5 Vario ребрендят все кому не лень. При покупке/заказе убедитесь, что крутилка скоростей присутствует. Еще проводок оборотов может быть, может не быть. Рекомендуется заменить родной топ Д5 (если купили с ним) на например такой, эффективность примерно на 10% выше, выход есть дополнительный, резьба G1/4, выглядит получше - смотрите картинки. Кому-то это важно, кому-то нет.
Onotoley писал(а):
что можете сказать о Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] ???

Выглядит как переименованная Кулансом Laing D5 Vario.

Member
Onotoley писал(а):
Laing DDC-1T (не уступает Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra, отличается только комплектацией и опциями)

?Кто это ровняет эти помпы? Д5 немного тише РМР-500, но никак не Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra (если только не поставить регулятор Д5 в 1-2, аква так работает по дефолту, т.е её можно еще больше "утихомирить" , зачем, правда, непонятно, но запас есть). По производительности (д5 регулятор на макс) они ~одинаковы (+-), а вот по мощности разница ОГРОМНА- 8ватт у аквы против 25 Д5. Акву МОЖНО БЕЗ ОПАСКИ цеплять на МВ, со всеми вытекающими , ОГРОМНЫМИ ПЛЮСАМИ.По "примочкам" аква впереди планеты всей, однозначно. Нужно это или нет-другой вопрос, но лучше пусть будет, чем не хватает (мое личное имхо). Ну соответственно и цена выше (112-115 баксов за бугром). Это как в\карта асуса и зотака. Вроде одно и тоже.....

Junior
Church Hey
теперь немного понял различие помп)

а из D5 и DDC что лучше предпочесть?

остановил свой выбор на Laing Thermotech ITT DDC 1T (3.2 сейчас нет в наличии) и Koolance Pump, PMP-450S [13mm, 1/2" ID]. что их них предпочесть?
или есть смысл подождать Laing Thermotech ITT DDC 3.2 PWM ?

Member
Onotoley писал(а):
Koolance Pump, PMP-450S [13mm, 1/2" ID]

? 35 ватт, 40 дб...я просто привел вам некоторые ттх, чтобы вы осознанно её покупали, а не как я Koolance Pump, PMP-500: О! Мощь!Аналог "легенды", даже лучше, т.к. новее, доработанней.Ага! А то что это вертолет-не ожидал....

Junior
судя по обзору не все так однозначно!
или я путаю???

Member
Onotoley
Я бы советовал D5 Vario (тот же 450й куланс).

Поищите поиском в этой теме отзывы и обсуждения по моделям. В этой теме очень много информации.
К сожалению, mamont40 сейчас на эмоции перешел, путает модели в цитатах, большие буквы..
Попробуйте здесь поискать самостоятельно.

Advanced member
atlonn писал(а):
Ну а погружная вместе с резервуаром

1. она не погружная
2. говорю же, на морду не поставить.
Aleks69 писал(а):
Ты реши для себя, тебе ехать или шашечки?

для непонятливых: 1Т меня не устраивает, было бы место на реобасе - ткнул бы туда уже давно, для того и брал ламптрон. Мне нужно тихо и без понтов, МОРу продавливать мне не нужно. Вываливать сотни нефти за Д5 и херову тучу топов к ней желания нет, как и нет желания вешать в корпусе радиаторы.
В принципе, я понял мнения и пожелания. Всем спасибо.

Member
ырг писал(а):
Мне нужно тихо и без понтов

Phobya DC12-260 12Volt Pump Охринительная помпа. Сам взял "на отъ..сь" и не ожидал такого великолепного результата.

Advanced member
mamont40 изначально была такая мысль.

Member
ырг писал(а):
изначально была такая мысль

Понимаешь, в чем тут соль? Когда то парень,увлеченно занимающийся экстремальным оверклокингом на воде использовал помпу Д5. Ему пофиг были "мелкие" неудобства в виде : шума, избыточной мощности, отсутствие резьбы ну и пр. Другие последователи тоже пошли по тому же пути (а че выдумывать, если уже испробовано), да и альтернатив, скорее всего , тогда не было. И стали все рекорды получаться с использованием Д5. Так она и стала "легендарной". Я не юзал Д5, только тесты на ютубе смотрел. Да! она НАААМНОГО предпочтитеьней кооланс РМР-500, но чтобы "---тихо и без понтов---" ни одна из типа лайтинг д5 не подойдет. Это даже без "бы". А мне вот больше интересно, чтобы и "рюшечки" присутствовали, и тишина, и производительность, ну и дизайн и внешний вид тоже не последнее дело. Я не "суровый челябинский" бенчедрочер, у меня комп исключительно для удовольствия и развлечений.

Member
Фото: 3
mamont40: Имхо ты слишком предвзято & негативно оцениваешь конкретную помпу, покрайнее мере присочиняешь всякие небылицы. Может лучше ближе к подтверждаемым и аргументируемым фактам и минусам?

Member
Church писал(а):
Имхо ты слишком предвзято & негативно оцениваешь конкретную помпу,

Не понял? :shock: Да даже ЕСЛИ бы я про нее первый раз слышал, тупо глянул бы на ТТХ :25ватт 40 дб 3.7м столб до 1500л\ч. и другие ТТХ 8ватт 15дб 4.2 столб до 600 л\ч и третьи 32 ватта 54 дб 7.5 м столб до 960л\ч. Это ЗАЯВЛЕННЫЕ , производителем,то бишь, маркетинговые, ТТХ. И где тут предвзятость????? :facepalm:

Advanced member
mamont40 95 процентов пользоветелей используют Д5 или ДДЦ. Они тихие и мощные. + и - каждой из них знают все.
К вашей же помпе нету ни одного акксесуара. Ни топа, ни в 5.25 отсек поставить, ни топреза, ничего. А для моддинга это - огромный минус. Кроме того, аква - это тот же ехейм, погружная помпа. Со всем вытекающим. Она большая, ставить можно только в определенных позициях.
Единственный + это шум. Он маленький, под стать производительности.

Member
mironov22 писал(а):
95 процентов пользоветелей используют Д5 или ДДЦ. Они тихие и мощные. + и - каждой из них знают все.

Бла-бла-бла. Я вам привел ТТХ производителя. С этим то вы согласны? А если и нет, то -производители то знают?. С каких это пор Aquacomputer Aquastream XT стала погружной? Не, может я чего то недопонимаю? (я понимаю так, что погружная помпа-это помпа, которая находится погруженной в воде в расширительном баке, не?) И с каких это пор столб 4.2м и 600л\ч стали "маленькой производительностью"???

Member
mamont40
и для интересующихся
Все новое - хорошо забытое старое. Вот что "вспомнил" поиск:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=24010&p=8595925&hilit=Aquastream+XT+USB#p8595925

Из этого - лично для меня - следует ровно то, что я писал ранее:
Цитата:
Стоит ли переплачивать 1500-2000р (цена 5тр и более) за термодатчик и ПО с графиками в Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Ultra? Если Laing DDC-1T с аналогичными водяными характеристиками стоит 2700р.

mamont40
Вот у вас была Aquastream XT USB, вы ее запускали на полную производительность - 80гц, да? Шумит? (про то, что не шумит на малой, уже знаю)

Advanced member
Фото: 47
mamont40 Мне почему-то кажется, что вы немного не понимаете эти цифры. Вам бы вместо эмоций сперва разобраться, что приведенные вами циферки означают. Вы думаете, что при 25Вт столб будет 3.7м и при этом еще расход будет в полкуба в час? Нет. Либо столб, либо полкуба, и не факт, что на это уйдет именно 25Вт. Это просто крайние точки нагрузочной характеристики - предельные параметры, а интересней как раз середина этой характеристики. А она может быть разной - от вогнутой кривой, как у погружных рыбьих помп и их осушенных потомков типа фобии и эхейма из-за недостаточной мощности для такой оребренной крыльчатки, или выгнутой дугой, как у большинства лаингов и им подобных с достаточно оптимизированным на давление импеллером, причем рассчитанным под эту мощность так, чтобы сохранять давление при определенном интервале расходов, либо вообще почти прямой горизонтальной, как у циркуляционных насосов, где мощность настолько превышает минимально необходимую для прокачки воды колесом с такими размерами, что максимальный расход просто ограничивается сечением патрубков, а не упирается в электрические параметры насоса. Так что выбирать надо не просто конкретную модель помпы, а помпу с оптимальными характеристиками под конкретную рабочую характеристику контура. Я хотел сделать контур с минимальным ГДС, но выгрыша не было - помпа упиралась в свои характеристики и не развивала нужный мне поток. Профит я получил, когда оптимизировал помпу, изначально рассчитанную на давление, на расход. Получил 450л/ч вместо 300. И это в реальном контуре. С другой стороны, можно наоборот, попытаться поставить такие компоненты, которые эффективней работают при большом давлении. Поток при этом будет меньше. Совершенно разные условия работы. Это рассуждения только по паре расход (поток) и напор (давление). Если сюда добавить еще и шум с потреблением (мощностью), задача превращается в выбор уже по 4 параметрам. Свою помпу я заставлял потреблять от 8 до 26Вт, и это без изменения напряжения, то есть только за счет изменений условий работы.
Вот тут под спойлером есть картинка, почитайте пояснения, если хотите разобраться в этих кривых.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18470 • Страница 346 из 924<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 924  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа