А как его меньше сделать? Стандартный контур: D5 (4900 об на постоянку), Мора, быстросцепы, водоблоки на GPU и СPU. Как контур не переделывай, все равно меньше 200л\час не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Taimer81 писал(а):
1. Я задал Вам четкий вопрос, судя по ответу - вы болтун.
Болтун тут только вы, да еще с пустым профилем. Укажите где был ваш "четкий вопрос" в п.1. адресованный мне? Если - найдете, я вам квартиру куплю, а если нет - вы подтвердите, что четкий болтун, идет? А для начала научитесь цитировать правильно.
Taimer81 писал(а):
2. Я люблю тишину.....
Отлично, только вы не ответили на вопрос - зачем вам мониторить воду, если вы не
Taimer81 писал(а):
оверклокер экстремал
? И так скучаете по работе. что дома тоже сидите за мониторингом АСУ ТП?
Taimer81 писал(а):
4. Вы оверклокер экстремал и цель вашей водянки мировые рекорды?
Нет, просто тишину люблю побольше ваше и для Вас теперь "Мистер Аудиофиль" Экстремали сидят на жидком азоте - так для справки... Вы точно форумам не ошиблись?
Попробуем еще раз
Taimer81 писал(а):
то какой смысл в 200 л/час в контуре?
А какой смысл в занижении помпы или в двух радиаторах 4х120? И зачем Вам вообще такой комп, когда ноутбука хватит?:scare:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
astrel писал(а):
А как его меньше сделать? Стандартный контур: D5 (4900 об на постоянку)
- Выставить D5 на минималку - "Засрать" контур - Залить более вязкую жидкость - Собрать контур из высокорезистивных водоблоков/радиаторов. И тогда одна D5 не вытянет 200 литров.
А если по делу - человек хочет тишины и не все D5 на максималках работают тихо. Некоторые начинают шуметь выше 2000-3000. Моя EK D5 тому пример. Опять же зависит от того какой уровень шума приемлем для человека.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
А если по делу - человек хочет тишины и не все D5 на максималках работают тихо. Некоторые начинают шуметь выше 2000-3000. Моя EK D5 тому пример. Опять же зависит от того какой уровень шума приемлем для человека.
Три помпы D5 есть. Две ЕК и одна Ватеркул. Причем у всех свой звук на высоких оборотах, на одинаковой виброразвязке. И только у одной ЕК (самой старой, лет семь ей) на 4900 об бесшумно, зато на 3000-4000 довольно громкий звук. Не угадаешь тут.
Member
astrel писал(а):
И только у одной ЕК (самой старой, лет семь ей) на 4900 об бесшумно, зато на 3000-4000 довольно громкий звук. Не угадаешь тут.
Ну свою EK выше 2200 я начинаю слышать в полной тишине. Да тембр меняется пока до 4800 выкручиваешь ее, но использовать выше 2200 я так и не смог ее. Недавно взял китайскую D5 и она до 3800 беззвучна. Отчетливо слышно выше 4000+. Но я прям загоняюсь по тишине.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Тоже тишину важной считаю. Ради этого даже взял в свое время дуалтоп ЕК, вывернул помпы на 2500 об, но все равно что то краем уха слышал. С учетом очень неплохой виброизоляции. А тут повесил на мору ватеркуловский резервуар с встроенным топом с помпой. Думал совсем все плохо будет. Все таки вне корпуса помпа и топ не отдельно от резервуара. В итоге наоборот вышла самая тихая сборка. Даже тише, чем когда помпа висела на шланге внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Чебоксары Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Болтун тут только вы, да еще с пустым профилем. Укажите где был ваш "четкий вопрос" в п.1. адресованный мне? Если - найдете, я вам квартиру куплю, а если нет - вы подтвердите, что четкий болтун, идет? А для начала научитесь цитировать правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Taimer81научитесь читать внимательно, а не как хочется - прочтите внимательно (для вас подчеркнул), что я вам написал. А потом дайте ответ зачем вы написали ответ ниже в paint?
(AMD)OPTERON писал(а):
я же написал Вам - научитесь пользоваться форумом, а именно правильно цитировать сообщения! Это не сложно и сразу станет удобнее общаться или теперь всем делать скриншоты и писать в paint ответы?
Но раз, вы термин "болтун" теперь к каждому пункту навешиваете в уме и при этом этого не пишите, то отвечу на ваш вопрос
Taimer81 писал(а):
2. Какую Вам нужно нагрузку?
Мне не нужна, вы же спрашиваете как измениться у вас изменение скорости потока. Если Вам тех цифр достаточно - вопрос нет, но вы как "эксперт котельной" должны понимать, что температура GPU, CPU будет намного важнее ваших бестолковых картинок на вашем скрине
Мне казалось, что владельцем воды - это объяснять не нужно ибо им важны снизить температуры с компонентов на которых стоят ВБ.
нагрузку обычно измеряют в OCCT (10-30 минут) или бублике, фурмаки, праймы - зависит от задачи. С указанием важных параметров: t- CPU, GPU, Воды, потребляемая (рассеваемая мощность), обороты помпы, вентиляторов.
Например:
Вложение:
OCCT.jpg [ 888.88 КБ | Просмотров: 409 ]
Вложение:
LT5 load GPU.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 409 ]
Собственно сделайте это и сами получите ответ на свой изначально поставленный вопрос. Другие ответы вас не интересуют,вы это уже дали понять, что фанат тишины, не экстремал и т.п.
Taimer81 писал(а):
3. Скорость потока нужно сколько, 1 000 - 5 000 - 30 000 литров в час?
собственно после этого тут многие потеряли к вам интерес, т.к. "болтуном" стали вы. Как будто не знаете параметров вашей помпы или косите за дурочка. Или у вас помпа установлена от "парового локомотива" в системе которая может сделать 1000-5000 л в час?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Taimer81 писал(а):
У меня 7960х (4500) + 3080 Ti + водоблок HDD + 2 радиатор 4х120 и поток всего 70 л//ч.
Смысл большого потока?
Вопрос был не с целью поиска смысла, или какой-то цели. Вопрос был о системе координат и понимания того, какой он условно должен быть. Типа минимум\средний и т.д. Что и как на что влияет мне понятно. Интересно, а как у других. Вчера вот обратил внимание что поток с ~200-210 снизился до 190-200 л\ч. Снижал помпы до 30%, потом падал до 95-100л. Вода порядка 30-35 градусов (отпишу позже о результатах в тестах, пока руки не доходят). Буду наблюдать дальше.
CrownA писал(а):
Не контакт или сигналы с тахометров всех вентиляторов запараллелены.
Контакт норм. Связываю это с тем, что один из тайфунов в связке с pwm, остальные без. Вечером проверю.
Member
do}{tor писал(а):
Вчера вот обратил внимание что поток с ~200-210 снизился до 190-200 л\ч. Снижал помпы до 30%, потом падал до 95-100л. Вода порядка 30-35 градусов (отпишу позже о результатах в тестах, пока руки не доходят). Буду наблюдать дальше.
У меня при нагреве воды на 10 градусов(30->40) поток вырастает на ~5%(190->200). Думаю это значение может быть и больше в зависимости от вида жидкости залитой в контур.
Member
tonygks писал(а):
У меня при нагреве воды на 10 градусов(30->40) поток вырастает на ~5%(190->200). Думаю это значение может быть и больше в зависимости от вида жидкости залитой в контур.
Здесь вопрос в другом. Я не знаю какой поток был до переборки контура. После заправки и запуска цифры были 200-210. На второй день 190-200. Сегодня еще не проверял Хочется понимать причины и влиять на них.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
CrownA писал(а):
Сигнал оборотов снимается только с одного вентилятора. Попробуй с другого, может быть на этом обрыв.
Вот этого не учел, спасибо, проверю - отпишу.
CrownA писал(а):
Минимум - 80л/час. Норм - 140-200. Выше смысла никакого. Ну может ещё 227 л/час - но только для тестов.
Посмотрел вчера обзоры и рекламу аквавского ликшилда. Ну прям находка. Заказал, с учетом сложностей в логистике, очень надеюсь получить до НГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
do}{tor писал(а):
Посмотрел вчера обзоры и рекламу аквавского ликшилда. Ну прям находка. Заказал, с учетом сложностей в логистике, очень надеюсь получить до НГ
Тоже заказал эту чудо-крышку, но также едет и датчик потока mps400. Вот чего-то теперь в сомнении не будет ли "врать" датчик? Были сообщения, что он некорректно работает даже если в резе установлен мембранный клапан. А тут прям вакуум будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sanctus писал(а):
Вот чего-то теперь в сомнении не будет ли "врать" датчик?
Откалибруй, как это делают те, кого интересуют точные цифры и будет всё хорошо. Ну и установи его, согласно рекомендациям. Об этом уже миллион раз писано.
sanctus писал(а):
Были сообщения, что он некорректно работает даже если в резе установлен мембранный клапан.
Ты путаешь датчик протока с датчиком уровня жидкости в резервуаре. Обычно игры с тем, что не понимаешь, приводят к подобным результатам. Ну и как обычно, плохому танцору сам знаешь, что мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
CrownA писал(а):
Откалибруй, как это делают те, кого интересуют точные цифры и будет всё хорошо. Ну и установи его, согласно рекомендациям.
Что самое интересное, в мануале от Аквы нет ни слова о необходимости выдерживать прямые участки шлангов перед\после датчика в 10 диаметров. Только прямо сказано, что нельзя угловые фитинги в датчик вкручивать.
CrownA писал(а):
Ты путаешь датчик протока с датчиком уровня жидкости в резервуаре.
Member
sanctus писал(а):
Тоже заказал эту чудо-крышку, но также едет и датчик потока mps400.
У них с наличием беда просто катастрофическая...2 месяца ждать поступления + доставка
CrownA писал(а):
Откалибруй, как это делают те, кого интересуют точные цифры и будет всё хорошо. Ну и установи его, согласно рекомендациям. Об этом уже миллион раз писано.
Поделись пожалуйста ссылкой, есть у меня ощущения, что очень криво он из коробки показывает.
sanctus писал(а):
Что самое интересное, в мануале от Аквы нет ни слова о необходимости выдерживать прямые участки шлангов перед\после датчика в 10 диаметров. Только прямо сказано, что нельзя угловые фитинги в датчик вкручивать.
Индивидуальность контура как раз должна выравниваться калибровкой, в этом и суть. Нет двух одинаковых контуров.
п.с. разобрался с показаниями оборотов. Ожидаемо дело было не в бобине удлинитель просто на 2 пина..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
do}{tor писал(а):
удлинитель просто на 2 пина..
Значит не контакт .
do}{tor писал(а):
Поделись пожалуйста ссылкой
Если насчёт прямых участков, не менее 10 внутренних диаметров трубы с обеих сторон, так это стандартные требования ко всем расходомерам, используемым в коммерческих целях. В нашем случае цели не коммерческие, поэтому это не требование, а рекомендация. Ну а следовать рекомендации или нет, это уже дело хозяйское . Ну а калибровать - в ванной с ноутбуком, пропуская за единицу времени разное количество воды и выставляя при этом в аквасьюте калибровочную кривую. Геморрой конечно, поэтому при желании идеальной точности хорошо бы откалибровать. Ну а что, на заправках и нефтебазах так же ёмкости калибруют, наполняя их водичкой и постоянно измеряя количество воды и её уровень при этом.