Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 346 из 365<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Taimer81 писал(а):
А если всего вышеуказанного не нужно, а достаточно приемлемый разгон и тишину во всех режимах эксплуатации, то какой смысл в 200 л/час в контуре?

Никакого. Поэтому вам и все равно.[/quote]

Добро. )

Партнер

Member
tonygks писал(а):
то какой смысл в 200 л/час в контуре?

А как его меньше сделать? Стандартный контур: D5 (4900 об на постоянку), Мора, быстросцепы, водоблоки на GPU и СPU. Как контур не переделывай, все равно меньше 200л\час не выходит.

Member
Фото: 240
Taimer81 писал(а):
1. Я задал Вам четкий вопрос, судя по ответу - вы болтун.

Болтун тут только вы, да еще с пустым профилем.
Укажите где был ваш "четкий вопрос" в п.1. адресованный мне? Если - найдете, я вам квартиру куплю, а если нет - вы подтвердите, что четкий болтун, идет? А для начала научитесь цитировать правильно.

Taimer81 писал(а):
2. Я люблю тишину.....

Отлично, только вы не ответили на вопрос - зачем вам мониторить воду, если вы не
Taimer81 писал(а):
оверклокер экстремал
? И так скучаете по работе. что дома тоже сидите за мониторингом АСУ ТП? :lol:

Taimer81 писал(а):
4. Вы оверклокер экстремал и цель вашей водянки мировые рекорды?

Нет, просто тишину люблю побольше ваше и для Вас теперь "Мистер Аудиофиль" :-P
Экстремали сидят на жидком азоте - так для справки... Вы точно форумам не ошиблись? :haha:

Попробуем еще раз :writer:
Taimer81 писал(а):
то какой смысл в 200 л/час в контуре?

А какой смысл в занижении помпы или в двух радиаторах 4х120? И зачем Вам вообще такой комп, когда ноутбука хватит?:scare:

Какие вопросы такие и ответы...

Member
Фото: 7
astrel писал(а):
А как его меньше сделать? Стандартный контур: D5 (4900 об на постоянку)

- Выставить D5 на минималку
- "Засрать" контур
- Залить более вязкую жидкость
- Собрать контур из высокорезистивных водоблоков/радиаторов. И тогда одна D5 не вытянет 200 литров.

А если по делу - человек хочет тишины и не все D5 на максималках работают тихо. Некоторые начинают шуметь выше 2000-3000. Моя EK D5 тому пример. Опять же зависит от того какой уровень шума приемлем для человека.

Member
astrel писал(а):
А как его меньше сделать?

зря ты это спросил, сейчас ответ будет в стиле - захотел и пробку всунул или люблю тишину, поэтому врубил 1ю скорость:lol:

Member
astrel писал(а):
А если по делу - человек хочет тишины и не все D5 на максималках работают тихо. Некоторые начинают шуметь выше 2000-3000. Моя EK D5 тому пример. Опять же зависит от того какой уровень шума приемлем для человека.

Три помпы D5 есть. Две ЕК и одна Ватеркул. Причем у всех свой звук на высоких оборотах, на одинаковой виброразвязке. И только у одной ЕК (самой старой, лет семь ей) на 4900 об бесшумно, зато на 3000-4000 довольно громкий звук. Не угадаешь тут.

Member
astrel писал(а):
И только у одной ЕК (самой старой, лет семь ей) на 4900 об бесшумно, зато на 3000-4000 довольно громкий звук. Не угадаешь тут.

Ну свою EK выше 2200 я начинаю слышать в полной тишине. Да тембр меняется пока до 4800 выкручиваешь ее, но использовать выше 2200 я так и не смог ее. Недавно взял китайскую D5 и она до 3800 беззвучна. Отчетливо слышно выше 4000+. Но я прям загоняюсь по тишине.

Member
tonygks писал(а):
Но я прям загоняюсь по тишине.

Тоже тишину важной считаю. Ради этого даже взял в свое время дуалтоп ЕК, вывернул помпы на 2500 об, но все равно что то краем уха слышал. С учетом очень неплохой виброизоляции. А тут повесил на мору ватеркуловский резервуар с встроенным топом с помпой. Думал совсем все плохо будет. Все таки вне корпуса помпа и топ не отдельно от резервуара. В итоге наоборот вышла самая тихая сборка. Даже тише, чем когда помпа висела на шланге внутри корпуса.

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Укажите где был ваш "четкий вопрос" в п.1. адресованный мне? Если - найдете, я вам квартиру куплю, а если нет - вы подтвердите, что четкий болтун, идет? А для начала научитесь цитировать правильно.

Вложения:
2022-11-08_19-40-48.jpg
2022-11-08_19-40-48.jpg [ 132.56 КБ | Просмотров: 414 ]

Member
Taimer81научитесь читать внимательно, а не как хочется - прочтите внимательно (для вас подчеркнул), что я вам написал. А потом дайте ответ зачем вы написали ответ ниже в paint?
(AMD)OPTERON писал(а):

я же написал Вам - научитесь пользоваться форумом, а именно правильно цитировать сообщения! Это не сложно и сразу станет удобнее общаться или теперь всем делать скриншоты и писать в paint ответы? :lol:

Но раз, вы термин "болтун" теперь к каждому пункту навешиваете в уме и при этом этого не пишите, то отвечу на ваш вопрос
Taimer81 писал(а):
2. Какую Вам нужно нагрузку?

Мне не нужна, вы же спрашиваете как измениться у вас изменение скорости потока. Если Вам тех цифр достаточно - вопрос нет, но вы как "эксперт котельной" должны понимать, что температура GPU, CPU будет намного важнее ваших бестолковых картинок на вашем скрине :facepalm:

Мне казалось, что владельцем воды - это объяснять не нужно ибо им важны снизить температуры с компонентов на которых стоят ВБ.

нагрузку обычно измеряют в OCCT (10-30 минут) или бублике, фурмаки, праймы - зависит от задачи. С указанием важных параметров: t- CPU, GPU, Воды, потребляемая (рассеваемая мощность), обороты помпы, вентиляторов.
Например:
Вложение:
OCCT.jpg
OCCT.jpg [ 888.88 КБ | Просмотров: 409 ]

Вложение:
LT5 load GPU.jpg
LT5 load GPU.jpg [ 1.46 МБ | Просмотров: 409 ]

Собственно сделайте это и сами получите ответ на свой изначально поставленный вопрос. Другие ответы вас не интересуют,вы это уже дали понять, что фанат тишины, не экстремал и т.п.

Taimer81 писал(а):
3. Скорость потока нужно сколько, 1 000 - 5 000 - 30 000 литров в час?

собственно после этого тут многие потеряли к вам интерес, т.к. "болтуном" стали вы. Как будто не знаете параметров вашей помпы или косите за дурочка. Или у вас помпа установлена от "парового локомотива" в системе которая может сделать 1000-5000 л в час? :mad2:

Member
Фото: 55
Taimer81 писал(а):
У меня 7960х (4500) + 3080 Ti + водоблок HDD + 2 радиатор 4х120 и поток всего 70 л//ч.

Смысл большого потока?

Вопрос был не с целью поиска смысла, или какой-то цели. Вопрос был о системе координат и понимания того, какой он условно должен быть. Типа минимум\средний и т.д. Что и как на что влияет мне понятно. Интересно, а как у других.
Вчера вот обратил внимание что поток с ~200-210 снизился до 190-200 л\ч. Снижал помпы до 30%, потом падал до 95-100л. Вода порядка 30-35 градусов (отпишу позже о результатах в тестах, пока руки не доходят). Буду наблюдать дальше.
CrownA писал(а):
Не контакт или сигналы с тахометров всех вентиляторов запараллелены.

Контакт норм. Связываю это с тем, что один из тайфунов в связке с pwm, остальные без. Вечером проверю.

Member
do}{tor писал(а):
Вчера вот обратил внимание что поток с ~200-210 снизился до 190-200 л\ч. Снижал помпы до 30%, потом падал до 95-100л. Вода порядка 30-35 градусов (отпишу позже о результатах в тестах, пока руки не доходят). Буду наблюдать дальше.

У меня при нагреве воды на 10 градусов(30->40) поток вырастает на ~5%(190->200). Думаю это значение может быть и больше в зависимости от вида жидкости залитой в контур.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
do}{tor писал(а):
Связываю это с тем, что один из тайфунов в связке с pwm, остальные без. Вечером проверю.

Без разницы, кто с чем связан. Сигнал оборотов снимается только с одного вентилятора. Попробуй с другого, может быть на этом обрыв.
do}{tor писал(а):
Типа минимум\средний и т.д.

Минимум - 80л/час. Норм - 140-200. Выше смысла никакого. Ну может ещё 227 л/час - но только для тестов.

Member
tonygks писал(а):
У меня при нагреве воды на 10 градусов(30->40) поток вырастает на ~5%(190->200). Думаю это значение может быть и больше в зависимости от вида жидкости залитой в контур.

Здесь вопрос в другом. Я не знаю какой поток был до переборки контура. После заправки и запуска цифры были 200-210. На второй день 190-200. Сегодня еще не проверял :-) Хочется понимать причины и влиять на них.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
CrownA писал(а):
Сигнал оборотов снимается только с одного вентилятора. Попробуй с другого, может быть на этом обрыв.

Вот этого не учел, спасибо, проверю - отпишу.
CrownA писал(а):
Минимум - 80л/час. Норм - 140-200. Выше смысла никакого. Ну может ещё 227 л/час - но только для тестов.

:beer:
Посмотрел вчера обзоры и рекламу аквавского ликшилда. Ну прям находка. Заказал, с учетом сложностей в логистике, очень надеюсь получить до НГ :crazy:

Member
Фото: 23
do}{tor писал(а):
Посмотрел вчера обзоры и рекламу аквавского ликшилда. Ну прям находка. Заказал, с учетом сложностей в логистике, очень надеюсь получить до НГ

Тоже заказал эту чудо-крышку, но также едет и датчик потока mps400. Вот чего-то теперь в сомнении не будет ли "врать" датчик? Были сообщения, что он некорректно работает даже если в резе установлен мембранный клапан. А тут прям вакуум будет...

Заблокирован
Заблокирован
sanctus писал(а):
Вот чего-то теперь в сомнении не будет ли "врать" датчик?

Откалибруй, как это делают те, кого интересуют точные цифры и будет всё хорошо. Ну и установи его, согласно рекомендациям.
Об этом уже миллион раз писано.
sanctus писал(а):
Были сообщения, что он некорректно работает даже если в резе установлен мембранный клапан.

Ты путаешь датчик протока с датчиком уровня жидкости в резервуаре. Обычно игры с тем, что не понимаешь, приводят к подобным результатам.
Ну и как обычно, плохому танцору сам знаешь, что мешает.

Member
Фото: 23
CrownA писал(а):
Откалибруй, как это делают те, кого интересуют точные цифры и будет всё хорошо. Ну и установи его, согласно рекомендациям.

Что самое интересное, в мануале от Аквы нет ни слова о необходимости выдерживать прямые участки шлангов перед\после датчика в 10 диаметров. Только прямо сказано, что нельзя угловые фитинги в датчик вкручивать.
CrownA писал(а):
Ты путаешь датчик протока с датчиком уровня жидкости в резервуаре.
Точно нет, обсуждение было про датчик протока и я еще сильно удивился советам вместо клапана в резе вкрутить заглушку. Сам связи не увидел между этими явлениями. Вот, кстати - Выбор и обсуждение расходомеров и прочих датчиков для СВО #17086146

Заблокирован
Заблокирован
sanctus писал(а):
Что самое интересное

Твои проблемы. Ставь, как хочешь, хоть уголки вкручивай до и после.
sanctus писал(а):
обсуждение было про датчик протока

А ты дальше читал мой текст? Это были псевдо теории одного из великих "теоретиков", который на тот момент понятия не имел, о чём теоретизировал.
sanctus писал(а):
Сам связи не увидел между этими явлениями.

Так и есть. Вроде сам же понял.
Но опять же - я не настаиваю и высказываю только своё мнение. Прислушаться к нему или забить на него - это тебе решать :D

Member
sanctus писал(а):
Тоже заказал эту чудо-крышку, но также едет и датчик потока mps400.

У них с наличием беда просто катастрофическая...2 месяца ждать поступления + доставка :bandhead:
CrownA писал(а):
Откалибруй, как это делают те, кого интересуют точные цифры и будет всё хорошо. Ну и установи его, согласно рекомендациям. Об этом уже миллион раз писано.

Поделись пожалуйста ссылкой, есть у меня ощущения, что очень криво он из коробки показывает. :crazy:
sanctus писал(а):
Что самое интересное, в мануале от Аквы нет ни слова о необходимости выдерживать прямые участки шлангов перед\после датчика в 10 диаметров. Только прямо сказано, что нельзя угловые фитинги в датчик вкручивать.

Индивидуальность контура как раз должна выравниваться калибровкой, в этом и суть. Нет двух одинаковых контуров.

п.с. разобрался с показаниями оборотов. Ожидаемо дело было не в бобине :facepalm: удлинитель просто на 2 пина.. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor писал(а):
удлинитель просто на 2 пина..

Значит не контакт :D .
do}{tor писал(а):
Поделись пожалуйста ссылкой

Если насчёт прямых участков, не менее 10 внутренних диаметров трубы с обеих сторон, так это стандартные требования ко всем расходомерам, используемым в коммерческих целях.
В нашем случае цели не коммерческие, поэтому это не требование, а рекомендация. Ну а следовать рекомендации или нет, это уже дело хозяйское :D .
Ну а калибровать - в ванной с ноутбуком, пропуская за единицу времени разное количество воды и выставляя при этом в аквасьюте калибровочную кривую.
Геморрой конечно, поэтому при желании идеальной точности хорошо бы откалибровать.
Ну а что, на заправках и нефтебазах так же ёмкости калибруют, наполняя их водичкой и постоянно измеряя количество воды и её уровень при этом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 346 из 365<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа