Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
j7710 после работы в контуре это уже не дистилированная вода ) да и после протечки в любом случае спустя некоторое время начинается окисление и прочие неприятности - достаточно наличия пыли и прочих субстанций на плате. не стерильная же она у тебя. Опять же там чипы и всё прочее - если что-то попадает под них - то просушить такое оч. сложно. Внешне вроде и сухо, а под элементами коротыш.
я видюху водой из под крана (буквально искупал - промывал ватер, сорвало шланг) залил - отправилась плавать в ацетоне )) потом обмыл дистилированной водой и сушил фэном. робит как ни в чём не бывало (хотя и под микрухи памяти попало и под ядро и т.д. - думал вообщем то, что усё). но это было сразу сделано. ну минут 10-15 прошло не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Я после протечки в контуре, промыл теплой водой из крана, потом хорошо просушил феном и в контур уже не подключал (сейчас стоит термалтейк Р500), а просто залил емкость дист. водой, выход подсоединил к входу и включил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Сушил я долго, вот только сколько она проработала с водой я не знаю, пока сидел рядом 5-10мин., протечек не было, ушел на час, прихожу помпа в луже с водой и периодически вкл., выкл-сь. После повторной просушки (сушил дважды, сразу и на следующий день(сегодня)) подключил, а она и звуку не издает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Украина, Киев
Добрый вечер. Я еще ничего не знаю об водяном охлаждении. Планирую собрать комплект Koolance: Koolance Reservoir and Pump, RP-980BK Koolance CPU-340 (CPU) Koolance Nozzle Pair, G 1/4" Barb [For ID: 10mm (3/8")] Koolance Fan, 120x25mm, Blue LED (FAN-12025MLED) Koolance Radiator, 2x120mm, Copper HX-CU720V Koolance Tubing, Clear UV-Reactive PVC, 3/8" ID
Такой вопрос.. Я хочу сделать так, что-бы не было возни с подключением шлангов и прочего, тоесть что-то типо горячей замены частей )) На сайте куланса нашел такие штуки http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=884 . По картинке точно не понял как работает, но вроде для быстрого отключения без утечки жидкости. Подойдет ли такое? И что нужно дополнительно(и сколько) взять? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Доброго всем в.с. Уже писал здесь о проблеме,после сборки сво через какое-то время появились посторонние звуки и вибрация. Счас поменял проц с квада на два ядра и решил перебрать контур.Так вот процессорный водолок(в большей степени) и остальные были забиты окалиной от радиков.Одна бдня даж в помпу попала,хорошо хоть последней в контуре стояла,а то даже незнаю чтоб с ней было бы. Сейчас всё промыл прочистил и опять тишина и спокойствие.Темпа на 10 градусов упала,правда пасту поменял на МХ-2 и поставил пластину для 2-х ядерного в водоблок. Так,что перед сборкой надо всё промывать иначе может плачевно всё закончится Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Хочу спросить у знающих. Проблема такая: купил я ебе как-то водянку, потом дополнял... заменял различные ее части и в конце концов получил то, что есть сейчас. В нынешнем состоянии (5 водоблоков и радиатор) она проработала около полутора лет. Но вот пришла беда - она, как я понимаю в водоблоке nexxos засорилась (а мож и еще в каком месте), температура конечно сейчас большая, но не критическая. Кстати, засорилась по моим предположениям, из-за того, что alphacool'евская антикорозионка потихоньку разъедает силиконовые шланги, коих у меня половина и которые стали ооочень мутными. Прямо сейчас разбирать и чистить нехочется - скоро (месяца через 2 наверное) собираюсь новую видяху брать, если цены подопустятся до нормалього уровня и водоблок под это новое видео.
Собственно сам вопрос: я нарисовал приблизительно будущую схему водянки и появились сомнения. Железо будет такое :q6600, 2*DDR3 1600, top video, мать - ep-45t.
Нужно ли 2 радиатора или тот, что слева на схеме можно смело выкинуть из контура? Нужно ли 2 помпы? и можно ли их ТАК ставить как на схеме? С помпами интересно - имеется DDC1T (без топа) и alphacool Eheim 600l/h.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Второй конфиг в профиле. Ватерблоки на проце и видеокарте. Помпа одна. Радиатор двойной, продувается двумя тихоходными вертушками на +7В.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Подскажите пожалуйста, удастся ли установить профильный видяшный ВБ на видяху ATI/AMD HD4870 ? Наверное вопрос скорее в соответствии размеров кристаллов у нынешней видяхи и у той, которую я хочу взять... Но может быть кто-то на практике уже осуществил такой "переезд" ?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
на моем 4870 стоит этот водоблок (не фулкавер потому что не референс видео)
НО! если будете его ставить на 4870, то видяху вам надо брать НЕ референс дизайна - чтобы на элементах питания стоял радиатор, иначе сгорит видео. Да и на памяти у меня радиаторы греются так, что палец почти невозможно держать (а радиаторы медные от свифтека), причем это все обдувается тихоходными кулерами glacialtek на ~500 оборотов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Pajalnik Хм... Ясно. Я себе пока что присмотрел видео от HIS, по-моему. Которая Ice4Q... Или что-то в этом роде. Правда не уверен насчет радиатора на системе питания.
А разве нельзя на референс повесить радиатор самому? Правда я в продаже не видел отдельно радиаторов на систему питания.
А обдувать видяху я всё равно собираюсь. Нынешнюю по-крайне мере обдуваю. А 4870 вряд ли можно назвать более холодной.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8