С разработчиками и производителями систем охлаждения.
Как только у Вас в голове такой бред возникает? По-вашему производители производители процессоров после разработки нового процессора должны еще годик-другой ходить за согласованиями к различным производителям систем охлаждения?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день!
У меня ryzen 3600x. В бусте быстро греется и сбрасывает частоты (и это зимой, а что летом будет?) В общем, пришел к выводам, что кулер Deepcool gammax gt, который стоит у меня в системе слабоват для этого проца в бусте. Топ воздух ставить не хочу, больно громоздкие штуковины. Хочу попробовать СЖО. Бюджет порядка 13-15к. Корпус ATX FRACTAL DESIGN Define R5 Window, Midi-Tower В корпус влезет 360 или 280 на верх и 280 или 240 на морду радиаторы.
Нужна СЖО чтобы поставить и забыть на время под ryzen 3600x. Понравилась СЖО alphacool eisbaer aurora 360. Ставить думаю с жидким металлом от этого-же производителя в качестве термопасты.
Посоветуйте готовую СВО для ryzex 3000 серии (АМ4) ну и на вырост потом. И думаю если зайдет, то и видяху и прочие горячие компоненты в будущем перевести на воду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
AleKSandR писал(а):
korn87, homa177 Как у вас aida потребляет до 270ватт??? Тут у людей linx не всегда может сожрать столько, а у вас aida столько жрет. В HWinfo64 такие же показатели?
Сравнивал у себя deepcool captain 360 ex и кастом в профиле. С тесте fpu в aida, deepcool проиграл кастому 4 градуса, 77 градусов deepcool, кастом 73 градуса по самому горячему ядру(тест длился 10 мин). А вот в linx 0.9.5 deepcool 96 градусов, а кастом 89 градусов и это при том что кастом прошел 5 проходов с задачей 23000, а deepcool после первого прохода достиг 96 градусов и я остановил тест, так как было понятно что 5 проходов deepcool не осилит и температура уйдет за 100 градусов. И как подметил homa177 у кстома вертушки на 800 обор/мин, а у deepcool на 100 процентов, по шуму разница большая.
Какая цена у кастома? Я чисто из интереса взял 360ех новую недавно за 4990р,за такую цену считаю сво отличной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
SmokeJee Мне deepcool captain 360 ex достался с корпусом. Но так как хотелось и вк посадить на воду, то собрал воду по мощнее, все обошлось в 13900,компоненты в профиле. Фитинги, шланги и радиатор 360 брал новыми с али, все остальное с авито и нашей местной барахолки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Через недельку на 9900к сделаю что-то подобное
cryorig R1 8700k
Никаких запрещённых приёмов. Нормальная температура в комнате 23-24 градуса. Проц скальпирован, крышка отшлифована в плоскости с обеих сторон без удаления слоя никеля, паста гелид экстрим, родные вентиляторы заменены на ty140B, от разъёма помпы запитаны через хаб корпусные вентиляторы, корпус obsidian 750d. Обтекайте, водяные)
Member
homa177 писал(а):
теперь 9900к на 1.3в запусти
Ничего глобально не изменится, как будто я не делал это Разницы с нормальной серийной водой никакой. А со всяким шлаком кулер уходит вперёд. Так кулер обслуживать нет нужды - он вечный
Member
homa177 писал(а):
Не скальпированный 9900к на 1.3в не вытянет не один кулер в linx или prime
А мы возможности системы охлаждения хотим потестить или кривость наложения припоя в конкретном экземпляре процессора? Просто мне всегда казалось, что нужно минимизировать сторонние факторы
Member
tonygks писал(а):
е. больший на треть теплопакет вас не смущает? Ну ладно
Больший по размеру кристалл тебя не волнует? Я тебе скрин принёс - 250вт и 90 градусов на самом горячем ядре Вот тут 260вт и 90 градусов на самом горячем ядре. Только обороты вентиляторов там явно не 1200об (а если подкинуть на радиатор крайорига 140мм на 1700об, то отвалится ещё 3-5 градусов). Плюс стоила эта поделка не 60 евро, со временем результаты начнут падать - придётся обслуживать, а когда-то она вообще сломается. Напомню, система охлаждения отводит тепло. Не ядра, не мегагерцы, не флопсы. Ей 250вт из 8700к, 9900к или паяльника - без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
xyligano писал(а):
Ей 250вт из 8700к, 9900к или паяльника - без разницы.
Как вы правильно заметили без разницы от чего отводить 250вт. Но тут есть одно но, как быстро кристалл отдаст эти 250вт системе охлаждения, с приемлемыми температурами ядер. И в данном случае у 8700к 250 вт отвести проще чем от 9900к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
xyliganoУ меня линкс после окончательных правок по разгону памяти стал жрать 300 ватт с процом 4.9 ht-on, температура за 100 уходит, 530 гфлопс. Это нормально или можно ватты как-то убавить без потери произв-ти?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
G'Kar писал(а):
Это нормально или можно ватты как-то убавить без потери произв-ти?
Это вопрос совсем не в эту ветку Но потребление исправить можно только изменив потребляемое напряжение. Отстройка офсета или адаптива поможет. Вопрос в другом - как отвести любое тепло. Тут надо убрать все что мешает - припой на жм сменить, выравнять крышку с обеих сторон, выровнять подошву теплосъемника, правильно нанести подходящую термопасту, обеспечить наличие воды в контуре серийной сжо в максимальном количестве (все пузыри сильно усложняют охлад), выбрать оптимальное место для радиатора в корпусе, оптимальное расположение вентиляторов на радиаторе. 260-300вт от настройки памяти на 9900к это данность. Но это не приговор. Да и tjmax можно сдвинуть. Ну пройдёт он на 105 градусах коль все сложно с охладом. Главное чтобы прошёл. А в рендере или тем более играх температуры то совсем другие будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5