Вот у вас была Aquastream XT USB, вы ее запускали на полную производительность - 80гц, да? Шумит? (про то, что не шумит на малой, уже знаю)
Что значит ----вы ее запускали на полную производительность - 80гц, да? Шумит?---Я её подключил к молексу и все дела. У меня была "стандарт" версия, поэтому плюшек никаких небыло . Я и не знаю, что там можно было увеличить-уменьшить, НО , когда я использовал выносной радиатор от жигулей, который стоял в 4м от компа по горизонту (всего в системе было ~ 5л воды) + 360 радиатор+ криос хт+ 6970+580(на физику стояла ) в расширительном баке (цилиндр 250) бил небольшой фонтанчик 1-2см. Теперь далее: посмотрел я вашу ссылку и даже еще пару страниц перелистнул после и там далее есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пост , относительно Aquastream XT USB. Который вам бы сииильно не хотелось, чтобы я прочел. Но я скопирую сюда. Ben Lagin---Честно говоря, изначально я был настроен против этой помпы, думал получу и много раз скажу про нее какую нибудь гадость. Но подержав в руках, и попробовав в работе, и особо дурных слов то сказать не могу. oksibutch---у меня 2 помпы одна МСХ35 вторая аква. Ну и довольно резистивный конфиг (мора3, 2 фулкавера, мать + проц) так вот хотя у аквы и поток прилично ниже, (где то на 20-35 л\ч в зависимости от частоты) но на температурах особо это не отражается, зато по возможности управления и мониторирования аква впереди планеты всей Купил к ней поверамп и повесил на нее 9 вентилей, встроенный датчик температуры воды, подключаемый температуры воздуха и датчик потока, в общем можно вполне себе все автоматизировать. Этим все сказано! Я ни в коей мере не ругаю Д5 (правда кооланс РМР-500 просто ненавижу!) , но парень хотел тихую и производительную систему, я и посоветовал то, что САМ попробовал. А для себя-однозначно аква! Или фобию безо всяких плюшек, зато РЕАЛЬНО тихую и ДОСТАТОЧНО для моего конфига производительную.
Это я спрашивал про 80Гц и полную нагрузку. Смысл был в том, что при полной мощности Aquastream XT USB скорее всего шумела бы. Но это так и осталось в догадках. А без ручного управления она работает, как сама считает нужным - то есть скорее всего не на полной мощности, и поэтому не шумит. Уменьшение мощности можно проделать и с другими помпами. У стандартной комплектации есть ручная регулировка, судя по мануалу. Попробуйте. Это, возможно, будет интересно и полезно тем, кто захочет ее купить.
> Который вам бы сииильно не хотелось, чтобы я прочел.
Я же говорил о том, что в Аквастрим много фич, которые по большому счету не нужны, но за них надо платить сразу. Авто-регулирование потока - поток обычно настраивается один раз, от него в дальнейшем мало что зависит. Датчики устанавливаются дополнительно при желании. А если все фичи убрать - будет почти в раза более дешевая DDC-1T или фобия. Половины цены у Аквастрима - подключение по USB и ПО.
А то, что вам говорили про "осушенных потомков типа фобии и эхейма", - это именно про Aquastream XT USB. Наследственность у нее такая, что уж тут поделать.
Кстати, когда я выбирал себе помпу, то и на эту обратил внимание. Но размеры и расположение входа-выхода не подошли.
Вот у вас будет датчик температуры воды встроенный, а у меня до сих пор такой датчик от фобии лежит в коробке, потому что подключить некуда - думал, что в материнку воткнуть можно будет. Как оказалось, температура проца не менее хороший показатель, хехе. Когда-нибудь и водяной датчик подключу. Но это уже рассматриваю как забаву, а не как необходимость.
Я же говорил о том, что в Аквастрим много фич, которые по большому счету не нужны
Ну фиг его знает...а разве плохо подключить помпу на МВ? Мало какая может так работать ДОСТАТОЧНО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНО и тихо. Я не большой спец, даже и не спец вовсе, но от аквы остались только восторженные впечатления. Мне что главное: воду гоняет, тишина, температура в норме , все-таки два радиатора (один жигулевский+360тый), две в\карты, не самые "прохладные" (6970 и 580), водоблок на СРU и все это можно даже на "стандарт" версии регулировать с разъема вентилятора МВ. Ну разве не красота? Для не шибко продвинутого юзера-просто сказка, согласитесь...
Да, все то же, только мощность 23ватт при 12 в.а значит ни о каких 15дб речь уже может не идти. Да ладно, че вы пытаетесь мне доказать? Для меня, лично, СВО-это прежде всего тишина, а разгон дело уже второе, если не десятое. Тем более, что у моего нынешнего 3770к есть турбо до 4.2, а в 690 турбо до 1070 само гонится и зависит от температуры, а если с водоблоком температура упадет, то, возможно, она и еще сама разгонится . Так что мне не нужен в помпе суперпоток и суперстолб . Если вы гоняетесь за каждым попугаем и фпс, в ущерб комфорту-не смею вас сбивать с пути истинного. спасибо за беседу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Говоря по автоматике управления, если уж платить за то дополнительно, почему идти на компромисы в виде ее реализации в помпе? Имхо aquaero5 кудыж приятсвеннее для сего, чем что то неулучшаемое интегрированное в помпу, как по доп. фичам и возможностям, так и по максимальной мощности, да и улучшаемо/заменяемо по отдельности (в том числе и гарантийных случаях). Смотрю к примеру в обзоре аквастрима людей считающих сколько вентилей можно будет подключить, специально выбирающих с меньшим потреблением да бы укластся в лимиты. Юзверя желающие плюшки & готовые за то платить обычно готовы взять лучшее. А аквастрим - компромис ни от том ни о сём, не для буджетной ниши, не для топовой. Еду на boxer-е, ибо на 911 не хватило, а тойота слишком не престижна, ага. Хитрый John™ [USSR]: Хмм, как то непривязал форму с плоскими лопастями крылчатки импеллера и топа с неспиральным симметричным вырезом к асинхронности движка, интересно было узнать. До того думал - просто неудачный дизайн притянутый в комплекте от ехеймовских движков + нежелание сделать прилично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
_AK_ писал(а):
Автоматика манит...
Нет смысла - система очень инерционна, какое-либо управление в реалтайме просто теряет смысл из-за огромной задержки отклика, плюс, как заметили, изменение потока выше определенного предела не оказывает сильного влияния на температуры. То есть нужно просто подобрать такую помпу, которая обеспечит нужный необходимый и достаточный расход в заданном контуре при определенном уровне шума, не превышающим предельно допустимый.
_AK_ писал(а):
СВО вообще по большому счету "забава", а не необходимость.
Кому как. У меня не получилось на воздухе сделать систему с приемлемым уровнем шума. Медленно, но верно двигаюсь к пассиву, не снижая при этом производительности ПК.
Church писал(а):
интересно было узнать.
По-моему, очевидно, что помпа которая имеет прямые лопасти, может при старте тупо начать крутиться в любую сторону, в зависимости от полярности начального импульса и положения ротора. Помпы, направление вращения которых задано жестко, имеют оптимизированную крыльчатку - импеллер и несимметричную камеру-улитку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Подскажите, реально ли построить СВО на одном вентиляторе, для охлаждения: процессор i7-3770 видеокарта gtx 670
Задумка такая: 1. Все должно находиться внутри корпуса Corsair Obsidian Series 550D (можно другой, но там удобное крепление для второго радиатора) 2. к задней стенке внутри(либо снаружи) корпуса прикрепить радиатор(120х120) и вентилятор на выдув(5 или 7 вольт) 3. к потолку корпуса прикрутить радиатор (120х240) http://www.nix.ru/autocatalog/cases_cor ... _large.jpg но при этом закрыть крышкой потолковую часть и не ставить вентиляторы на этот радиатор 4. не передней стенке 1 или 2 вентилятора 5-7 вольт на вдув.
Без разгона. 1) Нужно ли охлаждать чипсет с помощью СВО в этом случае? 2) На сколько будет эффективным добавление ещё одного радиатора без обдува? 3) эффективно ли добавление элемента пальтье для охлаждения жидкости или радиатора СВО? 3) При таком раскладе будут ли достаточно охлаждаться компоненты системы?
Если да, то посоветуйте, пожалуйста, самые эффективные радиаторы, водоблоки и самую тихую и надежную помпу для этого дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Gennadiy123: Без обдува, пусть очень медленными/тихими вентилями, 2х120 будет охлаждать довольно таки символично (пассив очень малоефективен). А 1х120 рад на лишь проц и видюху верхнего среднего звена, даже без разгона, чуть маловато имхо. А в чём проблемы поставить вентили на верхний рад? С пельтье лучше не маятся. Чипсет охлаждать излишне. Имхо не достаточно, дельты температур будут высокие, или похожие на такие с штатным воздухом. С другой стороны с вентилями на в том числе верхнем раде должно быть нормально. Подбор компонент в другой теме, не по сей что по помпам. По любому советую сначала почитать водяные темы хотя бы в етом форуме хотя бы с месяц, перед какой либо покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Church проблема в том, что нужен минимальный шум. если поставить на радиаторы 3 вентилятора по 5в и на вдув 2 вентилятора на 7в, будет ли нормально охлаждать в таком случае?
проблема в том, что нужен минимальный шум. если поставить на радиаторы 3 вентилятора по 5в и на вдув 2 вентилятора на 7в, будет ли нормально охлаждать в таком случае?
3 вентилятора Scythe GentleTyphoon 120mm, 800rpm и ваш БП будет громче, а радиаторам выше крыши. Проверено на х58 +6970+360радик!
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 11 секунд: Ну вот и закончил испытания коолансе РМР-500 Качает как бешеная, даже "задушеная", на пределе запуска, но и шумит наааамного больше , чем та же фобиевская, не говоря уж о акве. Все, на полку такую хрень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Onotoley писал(а):
Подскажите, какие лучше обороты поставить на помпе ?
Какие хотите. Она и на первой хорошо контур качает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
и не факт, что на это уйдет именно 25Вт. Это просто крайние точки нагрузочной характеристики - предельные параметры
Какие , нафиг, "крайние точки"??? Вы о чем??? 25ват-это мощность потребления электромотора помпы при 12в (если 24вольтовая, то при 24). И это зависит не от столба или потока, а очень даже наоборот-столб и поток зависят от мощности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
mamont40 Прежде чем фонтанировать, подумали бы головой и прочитали вдумчиво, что я написал. И я не от фонаря это говорю, а как человек, потративший кучу времени на тестирование и доработку помп. То, что вы приводите - это именно предельные параметры: что мощность, что напор, что расход. Одновременно они никогда не встречаются на практике.
Прежде чем фонтанировать, подумали бы головой и прочитали вдумчиво, что я написал. И я не от фонаря это говорю, а как человек, потративший кучу времени на тестирование и доработку помп
Ну чес слово, как то неудобно спорить с тестером и доработчиком помп о физике 6-7го класса средней школы
Сейчас этот форум просматривают: nikandr0421 и гости: 13