Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
CrownA писал(а):
ак и есть. Вроде сам же понял. Но опять же - я не настаиваю и высказываю только своё мнение. Прислушаться к нему или забить на него - это тебе решать
Прислушаюсь) А как думаете, есть какие-то неявные противопоказания для вертикального размещения датчика? У меня от верхнего радиатора в нижний идет строго вертикально прямой шланг длиной 35 см - идеально было бы датчик в середину этого шланга врезать.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
do}{tor писал(а):
У них с наличием беда просто катастрофическая...2 месяца ждать поступления + доставка
Да, у Аквы часто чуть ли не половины интересных вещей в наличии нет, до 60 дней ожидание. Но я у поляков сейчас заказал - вроде почти все есть в наличии, помпы только не удалось взять....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sanctus писал(а):
есть какие-то неявные противопоказания для вертикального размещения датчика?
Да вроде бы нет. Механику желательно как то выставлять, а трубка Вентури работает в любом положении. Просто когда mps работает корпусом вверх, воздух из него (конкретно из датчика внутри) чуть дольше выходит (он даже не выходит, так как некуда, а растворяется в воде) и многие пугаются, когда после первого включения показаний нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Чебоксары Фото: 0
CrownA писал(а):
Если насчёт прямых участков, не менее 10 внутренних диаметров трубы с обеих сторон, так это стандартные требования ко всем расходомерам, используемым в коммерческих целях.
Не придумывайте, когда молчите кажетесь умнее. В каждом счетчике по разному. На механических вертушках обычно 3(5)Ду и 1(3)Ду. На индукционных от 2 до 5Ду, в зависимости типа фитинга перед/после него. Ультразвук до 15Ду. Если есть пруфф про 10Ду - присылайте, если нет можете поумничать еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Чебоксары Фото: 0
losinka писал(а):
Taimer81, а что такое "Ду"? В Keyence (ультразвуковой) рекомендовано только входное напряжение, но с большим разбросом.
Диаметр условный. Т.к. трубы водогазопроводные (по внутреннему диаметру) и электросварные (по наружному) имеют разные способы измерения диаметра. Это связано, что на водогазопроводные трубы предусматривалась нарезка трубных (дюймовых) резьб. А полимерные и полимер-металлические трубы измеряются по наружному диаметру. Поэтому для указания диаметра труб используют условный диаметр, что бы не было заморочек, типа это наружный или внутренний. По ГОСТ у нас в России нет обозначения DN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Уже писал в тему про помпы, но это наверно больше сюда:
NONsens писал(а):
Товарищи, есть ли в природе хорошая D5, которая дружит с Aquaero 5 (через PWM)? На сайте Aquatuning в описании D5 от Aquacomputer сказано, что она такая единственная, остальные глючат. Но на амазоне у неё рейтинг 2.3 - часто ломается, судя по отзывам. Там же например про Alphacool VPP655PWM есть отзыв, что с Aquaero она работает на 50%.
Member
Ответ от сапорта ЕК:
Цитата:
We do not have any information if the Aquaero 5 will work with our EK-Loop D5 G3 PWM Motor because we never tested it, but the pump should work with any 4-pin PWM controller.
"С акваеро не тестили, но она должна работать с любым PWM контроллером". Обнадёживает, конечно...
NONsens писал(а):
С акваеро не тестили,
ЕК в своём репертуре Ну да, на рынке сотни тысяч контроллеров СВО, где уж там их все потестить, особенно тот контроллер, который они обещали догнать, перегнать, засунуть в задницу и там растоптать
NONsens писал(а):
Обнадёживает, конечно...
Не парься понапрасну. Возможно у тебя всё будет без проблем .
Member
CrownA писал(а):
Не парься понапрасну. Возможно у тебя всё будет без проблем
Я не парюсь, просто хочется взять наиболее беспроблемную D5 с PWM для управления аквой. Из того, что продаётся в ЕС. Получается, я тут первый задаюсь такой целью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
NONsens писал(а):
Получается, я тут первый задаюсь такой целью?
нет,просто ты первый так переживаешь у меня 5 агрегатов д5 в контуре, все пвм: 3 ек 1 родная аквовская некст и 1 ватрекуловская правда акваэра 6, все регулируеся без проблем
NONsens писал(а):
Я не парюсь, просто хочется взять наиболее беспроблемную D5 с PWM для управления аквой.
Так аквовскую и возьми - https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3255 62,94 EUR. В чём проблема то? Вот цитата с их сайта - Внимание: помпа Aqua Computer D5 имеет оптимизированный ШИМ-вход и поэтому может управляться любым ШИМ-выходом, разработанным в соответствии со спецификациями Intel. В частности, этот насос может работать от акваэро 5/6 на каналах вентилятора с дополнительным ШИМ-выходом без каких-либо потерь мощности на акваэро. Все помпы D5 с ШИМ-входом в настоящее время (по состоянию на январь 2015 г.), предлагаемые другими производителями, имеют другое аппаратное обеспечение и не могут должным образом управляться, например, с помощью ШИМ с помощью aquaero 5/6! Помпа Aqua Computer D5 работает со всеми известными нам контроллерами. Вот голову ломаю, как же им всё таки удалось потестить все известные контроллеры, в отличии от убогой ЕК, не способной потестить всего то три контроллера
Member
CrownA писал(а):
В чём проблема то?
Рейтинг 2.3 из 5 на амазоне.
bomber91 писал(а):
у меня 5 агрегатов д5 в контуре
И две моры 420... Моё уважение)
Раз особых причин сомневаться в ЕК нет, возьму её - она с дуал-топом сразу идёт по хорошей цене. Две помпы на один 4пин посадить через разветвитель, как я понимаю, не проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16