Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
atlonn писал(а):
А красный и розовый вааще не в тему..
Это подсветку нужно ауры настроить .
CrownA писал(а):
Проводочки в оплетку и можно радоваться содеянному
Буду завтра заказывать и на проц и на мамку и на GPU Кстати мне говорили что для 6700к в разгоне и 1080 Ti не хватит двух радиаторов 280х140х30 + 120х120х60, а на деле вентиляторы 950 оборотов в минуту - GPU 45-46 градусов при полной загрузке карты и 55-62 проц. Причем на ощупь медный резервуар едва-едва едва теплый , вода вообще не нагревается даже если играть целый час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
wsalex писал(а):
А как так точно отмерять и гнуть трубки?
лекало такое использовал https://www.evopc.ru/product/barrow-awg ... vyh-trubok А вообще все углы изгиба 90 градусов. Если брать PETG трубки 16 мм, у них стенки 2 мм , достаточно толстые, трубки гнуть вообще легко, разогреваю феном и трубка секунд 40 остается мягкой , ее можно прикладывать к компонентам системы пока она горячая гнуть как нужно по факту . От процессора к радиатору я просто гнул 90 градусов, потом еще раз грел , горячую трубку фактически вставлял в фитинг процессора и гнул уже по факту в самом корпусе. Короче 16мм трубки очень- очень долго остывают. 10мм гнуть вообще гемор еще тот .
Я короче купил такую штуку, она разбавляется 9 к 1 с дистилятом и типа там уже все есть
с прозрачными трубками/водоблоком цветная жижа в тему
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Artew писал(а):
Кстати мне говорили что для 6700к в разгоне и 1080 Ti не хватит двух радиаторов 280х140х30 + 120х120х60, а на деле вентиляторы 950 оборотов в минуту - GPU 45-46 градусов при полной загрузке карты и 55-62 проц.
на одну видяху и проц хватает 4*120/3*140 с тихими вентилями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
Работал ли кто с такими фитами: monsoon chain gun fittings? знаю что их нужно клеить, но если честно не шибко разобрался что и как. Хотелось бы получить совет от реальных "пользователей"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
wsalex писал(а):
Так стоит все-таки фитинги сажать на резьбовой герметик (гелевый) или нет?
Мну предлагал ознакомиться с принципом работы сих соединялок, вы видать не удосужились прочесть и вникнуть в суть..? Советую вааще не подходить к СВО пока нк поймете принцип действия основных узлов и компонентов сей затейливой темы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
atlonn Ну начинается... Мне думается тут тема для начинающих, задающие всякие вопросы, в т.ч. глупые для вас. Не хотите отвечать - чего тогда время тратите на пустые фразы, заняться нечем? Тем более я просил просто ссылку по теме. Мой вопрос в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
wsalex У вас один этот сайт возможно открыть в браузере..? Окей Гугл забанил..? Вы чего как малые дети беспомощные..? Вам сколько годиков..? Фото фитингов различных в разных ракурсах видели..? В руках такие штуковины держали..? Как банальный пример..: Вы знаете, что такое гибкая подводка для воды(шланги в Металлической оплётке)..? Чем в подобных соединениях обеспечивается герметичность соединения..? ПрАильно, уплотнительное кольцо(O-ring)из "резины" грубо говоря с одной стороны, а кламп/хомут/компрессионная гайка(в зависимости от вида штуцер/компрессия) герметизирует сторону шланга в СВО-компьютера... #77 Вы в подобных соединениях применяете фум-ленту/лён/краску..? Нет конечно..!!! Секрет..! В фитингах СВО-компьютера всё тоже самое..!
1х Aqua Computer Temperature sensor internal/external thread G1/4 (скорость вращение вентиляторов зависящая от температуры контура)
Всего-ли хватает или чего-то надо докупить (пока все это заказано, но не отправлено, т.к. нет в наличии комплектующих, т.е. можно добавить недостающего)? Радиаторы, возможно, будут перевернуты, в зависимости как сложно будет протянуть трубки. Простых фиттингов больше, чем надо (на всякий случай).
Я вроде прошелся по всему не сколько раз, но очень не хочется ждать\заказывать ещё, если я что-то упустил... Больше всего волнует слив и всё ли для него есть (вроде бы, да и даже больше?).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 25.08.2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 10