Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 347 из 1570<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
в принципе можно попробовать найти радиатор, кто-то делал самолепный, на форуме видел по охлаждению 4870...

На самом деле, лучьше взять фулкавер, они сейчас и стоят то не слишком дорого. А еще если хотите - у меня видео будет продаваться месяца через 2 - 3, как цены на новые карты 5870 и от жифорса немного приспустят (до хоябы 15-17к). Так вот тогда я буду продавать свое видео, но оно будет с приклеенными намертво на АлСил радиаторами на памяти и либо без сис охлаждения, либо с таким же водоблоком, что и у вас профильный. :)

Продавец
Фото: 88
MycuQ
термалрайт выпускает радиаторы для 4870 карт

Member
MycuQ
У меня на питании стоит термалрайт НR09S(предназначен для мосфетов материнок). Правда на родной термопрокладке температура бала около 100 град(промазывал доп. МХ2 и затягивал на болты, а не на пластиковые защелки), сейчас поставил на термопасте ~60 град(правда пришлось по всей длине проклеить часть основания изолентой, чтобы ничего не замкнуть).

Advanced member
Pajalnik
Pajalnik писал(а):
На самом деле, лучьше взять фулкавер, они сейчас и стоят то не слишком дорого.

Кому как, а мне 3к за ВБ уже как-то жалко. :) Тем более, что он 100% не подойдёт к следующей видяхе!
Это конечно я зря так - за 2-3 года выложить лишние 3к - это мелочь, но всё равно...
Pajalnik писал(а):
А еще если хотите - у меня видео будет продаваться месяца через 2 - 3, как цены на новые карты 5870 и от жифорса немного приспустят (до хоябы 15-17к).

Хм, дело в том, что через 2-3 месяца я и сам могу захотеть купить 5870! :tooth:
А сейчас я пока и на 4870 согласен... :oops:

Gre4ka
Gre4ka писал(а):

О, спасибо за наводку! Буду искать.

j7710
j7710 писал(а):
Правда на родной термопрокладке температура бала около 100 град(промазывал доп. МХ2 и затягивал на болты, а не на пластиковые защелки), сейчас поставил на термопасте ~60 град

Неужели такой плохой прижим был?
Или всё дело в том, что радиатор был предназначен для другого?
Типа, например, текстолит у матери толще...

Member
MycuQ писал(а):
Неужели такой плохой прижим был?
Или всё дело в том, что радиатор был предназначен для другого?
Типа, например, текстолит у матери толще...

Прижим был хороший, затягивал болтами, на термопрокладках были глубокие впадины от мосфетов. Радиатор отлично справляется с охлаждением, а вот термопрокладки, которые с ним были в комплекте г..но.

Advanced member
j7710
j7710 писал(а):
...а вот термопрокладки, которые с ним были в комплекте г..но.

Я вообще полиэтилену не очень в таких вещах доверяю! :tooth:
Даже, если он "отлично проводит тепло". ;)

Решил взять себе вот такое вот чудо! :-)
Поставлю ВБ на ядро и радиаторчики на память. На системе питания радиатор уже установлен (отдирать его и не буду, скорее всего).
Ну, и плюс активно буду обдувать тихоходным кулером всё это дело.
Айс? ;)

Advanced member
Фото: 93
MycuQ Ну кому как :) конечно ватер у тебя универсальный ? если да это конечно хорошо, у меня фулкавер в случае чего продать или поставить в стенку :D

Member
MycuQ
У меня подобный радиатор стоял на питании (родной), температура при разгоне с хорошим обдувом доходила до 80град., сейчас с термалрайт при слабом обдуве памяти (немного обдувает и радиатор питания) греется до 60град.

Продавец
Цитата:
Я вообще полиэтилену не очень в таких вещах доверяю!

о_О какая связь между прокладками и полиэтиленом? )) ты защитную плёнку с обоих сторон не забыл снять? :D

Member
Gre4ka писал(а):
ты защитную плёнку с обоих сторон не забыл снять?

Нет конечно, обе пленочки аккуратно снял, но прокладка очень толстая наверно миллиметра 1,5

Advanced member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Ну кому как :) конечно ватер у тебя универсальный ? если да это конечно хорошо, у меня фулкавер в случае чего продать или поставить в стенку :D

Я просто знал, что в ближайшее время сменю видео, поэтому на фулкавер и не заморачивался.
А щас меня уже жаба душит за охлаждение платить 4к (это с доставкой), при условии, что видео беру за 5,5к... Как-то это... соизмеримо что ли. :tooth:
Да и температуры нынешний вариант не самые плохие обеспечивает...
А ВБ у меня универсальный. По крайне мере крепежи есть под все радеоны, начиная с 1к- до 4к-серии. Ну и под НВидиа он тоже покатит, но это мне и не важно даже))

j7710
j7710 писал(а):
У меня подобный радиатор стоял на питании (родной), температура при разгоне с хорошим обдувом доходила до 80град., сейчас с термалрайт при слабом обдуве памяти (немного обдувает и радиатор питания) греется до 60град.

На первое время, думаю нормально будет!
А там, через пару неделек может быть и на фулкавер таки сподоблюсь...
Жалко, блин, денег! :tooth:
Впрочем, 4870 гиговая мне прослужит (надеюсь) не меньше нынешней, 3 года то есть...

Gre4ka
Gre4ka писал(а):
Я вообще полиэтилену не очень в таких вещах доверяю!

о_О какая связь между прокладками и полиэтиленом? )) ты защитную плёнку с обоих сторон не забыл снять? :D

j7710 писал(а):
Нет конечно, обе пленочки аккуратно снял, но прокладка очень толстая наверно миллиметра 1,5

Это вроде как моя фраза была, так что позволю прокомментировать. ;)
Термопрокладка способствует лучшему теплораспределению, но она априори хуже проводит тепло, чем тот же алюминий или медь!
Особенно, если прокладка толстая (а они обычно такие и бывают! :( ).
Это моё мнение, да и знания из химии что-то тоже соответствующее подсказывают. Могу и ошибаться. :)

Member
MycuQ
Стоит аналогичный ватер + родная алюминиевая пластина (красная) от референсного кулера HD4870 + боковой обдув 120-кой.

Advanced member
Ba-D
Хммм...
Спасибо! Понял. :)
У меня будет аналогичный вариант.

Advanced member
Gre4ka писал(а):

j7710 писал(а):
У меня на питании стоит термалрайт НR09S(предназначен для мосфетов материнок).

Решил таки не мудрствовать лукаво и взял в довесок к уже означенной выше видеокарте радиатор на систему питания от термалрайт, как камрады посоветовали...
Всё пытался прикинуть, какое расположение будет лучше и в итоге остановился всё таки на таком.
В общем-то над видеокартой у меня массивного ничего нет. Там теперь только что шланги пройдут, но им такая гребёнка вряд ли помешает.

Member
Разрешите 2 глупых вопроса :)
1. Как сливают воду? Может для удобства где-нибудь в контуре встроить тройник с заглушкой?
2. Как избавляются от воздушных пузырей в водоблоках (ведь дырки в них не на углах)? Теоретически переворачивая корпус можно этого добится или есть способ для умных? :)

Advanced member
pand
pand писал(а):
1. Как сливают воду? Может для удобства где-нибудь в контуре встроить тройник с заглушкой?

Сам в субботу планирую этим заняться! :)
Я собираюсь вытащить шланг из одного из фитингов. Мне кажется, что "тройник с заглушкой" - это ен криминал. Почему бы и не попробовать? ;)
pand писал(а):
2. Как избавляются от воздушных пузырей в водоблоках (ведь дырки в них не на углах)? Теоретически переворачивая корпус можно этого добится или есть способ для умных? :)

Хм... А я решил, что раз уж воздух легче воды, то вода должна бы в итоге микроканальную структуру водоблока заполнить полностью (микрограммы воздуха - не в счёт). Разве нет? О_о
А вообще я в первый раз стормозил и расширительный бачок ниже помпы оказался - пришлось размыкать контур и "продувать балласт" - отсосал весь воздух из системы (надеюсь, что весь). Да и температуры говорят, что всё охлаждается в меру...

Но я пока ещё в этом деле почти дилетант! :tooth:

Продавец
pand
в самой нижней точке системы (ну вообще не обязательно) делаешь разветвление через тройник - либо из водоблока, либо на шланге.
просто делаешь отдельную ветку из шланга нужной длинны с пробкой на конце - чтобы для слива можно было вывести его за пределы системника в целях безопасности и ради удобства. И когда надо - отвинчиваешь заправочный клапан на бачке и пробку на конце сливного шланга - вся жидкость что выше или на одинаковом уровне с тройником выльется из трубки. Для дальнейшего безопасного разбора системы с торчащими шлангами в которых остатки хладагента - есть простейшие пробки-заглушки. штук 4-6 покупаешь и всё проходит легко, просто и сухо - а значит безопасно.

Member
Спасибо!

Во втором вопросе я имелл ввиду примерно следующее

верхний край водоблока вряд ли заполнится водой полностью. А крутить тяжеленный сисблок удовольствие ниже среднего, хотя конечно есть вариант собрать саму СВО и покрутить ее до тех пор пока она не попадет в бачок...

УПД: Почитал и понял что похоже все так и делают.

Продавец
всё заполнится...вода вытолкнет и вытеснит воздух.
вот если б ты перевернул его выходным отверстием вниз - то не каждый водоблок смог бы нормально так работать и воздух скопился бы вверху.

Member
pand писал(а):
Спасибо!

Во втором вопросе я имелл ввиду примерно следующее

верхний край водоблока вряд ли заполнится водой полностью. А крутить тяжеленный сисблок удовольствие ниже среднего, хотя конечно есть вариант собрать саму СВО и покрутить ее до тех пор пока она не попадет в бачок...

УПД: Почитал и понял что похоже все так и делают.

все будет нормально, помпу позапускаешь/повыключаешь полчасика, весь воздух такими "скачками" выгонится :-P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 347 из 1570<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа