Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Ну что, повелители воды, никто не поможет добить конфиг СВО?
Здесь я набросал начальный профиль Помогите, плиз, а то боюсь куда-нибудь деньги опять прохе...ю, потом опять долго на воздухе сидеть
Хочу собрать бесшумный комп с пассивной (безвентиляторной) СВО, для работы в интернете что бы ночью можно было оставлять включеным и шум не раздражал.
мать http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83015.html проц http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 79536.html Корпус если удастся возьму Lian-Li 2110 там уже есть отверстия для СВО.
Еще несколько вопросов:
1. встроенное видео нормально или лучше отдельную карту и водоблок на нее?
2. помпу хочу что бы сразу в пилот включалась и стартовала таким образом вместе с компом вот эта подойдет? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 47b909e9f1 3. радиатор не знаю какой выбрать вот нашел пассивный http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ilber.html И последнее никакого разгона не будет, справиться выбраный мной радиатор с рассеиванием или может взять что нить подешевле? И остальные компоненты посоветуйте пожалуйста, в СВО я новичок еще все в диковинку.
вы сами то видите что там написано?
все нормально у тя с профилем. ток последний пункт те зачем?
Skuns1976 все правильно понял, пока не встретил особенных D5, все референсные, ток под разными наклейками
Sergio55 помпа одна из самых тихих, но эта на 220V, еще есть ее модификации на 12V
ничего не знаю о пассивных радиаторах, сорри
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Factotum
Цитата:
меняется расположение выхода у Fusion, меняется порядок температур на ядрах. Так что же поменялось?
Но в ватере не поменялось ничего И в случае фьюжена порядку температур на ядрах меняться причин тоже нет.
Далее, сбор воды во фьюжене осуществляется по углам у дна, потом она идет на второй этаж к выходному штуцеру. Как не крути ватер, все равно выход на второй этаж будет одинаковым в любом положении, как и порядок омовения дна. А чтобы постулат о потоках был верным, нужно чтобы 1-было недостаточное омывание поверхности ватера, 2-не было разделения во фьюжине на "этажи".
Еще момент один стоит отметить. где-то 2-3 года назад на форуме очень серьезно обсуждался вопрос пользы воды подачи в центр. Многие ставили под сомнение целесообразность, было много опытов и т.д. (сейчас эта ветка в R&D форуме кажется). Так вот, я проверял на DD TDX и альфакуле нексосе ХР это влияние. In и out штуцеры просто менялась местами. На ХР терялся 1 градус, на TDX примерно также, причем на TDX температура плавала как синусоида - то ухудшалась на 0,8грд, то снова поднималась, и все циклично. После обсуждения пришли к выводу о появлении застойной зоны (завихрени под шуцером) в американце. Перетыкание штуцеров обратно строго стабилизировало температуру. А проц там был атлон 939 на 3ггц, не чета нынешним квадам, где те же 150вт делятся на 4 части. (были и другие тесты, и тесты других, это я на всякий случай говорю)
К чему это все написано, что даже такое жесткое изменение потоков в ватере при очень плотном тепловом потоке с проца давали малозаметный результат (хотя для лично для меня существенный), чего уж говорить о квадах, где тепло "размазано" как минимум на 4 части. Главное, чтобы кристал был покрыт развитой поверхностью, да помпа не дохлая совсем.
Лучше подумать почему фьюжн не блеснул в том тесте... может прижим не лучший был, может еще чего. Жаль, но сейчас вопросы прижима рассматривают крайне скудно.
Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд Sergio55 присмотрись к Cape Cora линейке, она будет получше по цене/производительность. В принципе у тебя тепловой пакет в пике будет около 50Вт с видео в чипсете, это не много. То есть можно взять и 4-секционные, например 442, но и этот инноватек подойдет.
А вообще, любой пассивный кулер типа ниндзи в данном случае справится на ура, и возможно получше чем СВО (возможно помпа даст свой вклад в шум системника).
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Sergio55 присмотрись к Cape Cora линейке, она будет получше по цене/производительность. В принципе у тебя тепловой пакет в пике будет около 50Вт с видео в чипсете, это не много. То есть можно взять и 4-секционные, например 442, но и этот инноватек подойдет. А вообще, любой пассивный кулер типа ниндзи в данном случае справится на ура, и возможно получше чем СВО (возможно помпа даст свой вклад в шум системника).
442 почти в два раза дешевле так что если справиться зачем платить больше, а насчет ниндзи незнаю я ведь хочу и без корпусных вентилей обойтись, от ниндзи тепло внутри будет.
Еще прошу посоветовать добить все комплектующие бачки шланги и тд. корпус будет большая башня возможно сделаю в уже имеющимся Lian-Li A71. Заранее спасибо
Advanced member
Sergio55
Цитата:
насчет ниндзи незнаю я ведь хочу и без корпусных вентилей обойтись, от ниндзи тепло внутри будет
блок питания с вентилятором будет? Дело в том, что этого вентилятора хватит на весь комп, особенно если в корпусе блок будет стаять ровно над радиатором, то перегрева не будет даже в разгоне. К том же под интернет нагрузкой там вряд ли больше 10-15 Вт быдет выделяться на проце. Даже без вентиляторов эти ватты через стенки корпуса отведутся без заметного изменения климата внутри системника. з.ы. а еще можно сделать воздуховод (хоть из картона) от ниндзи до вентилятора в БП, если он там будет вообще рекомендую взглянуть на опыт mortis тут на форуме, или на modd1ng.ru, он профи в безвентиляторных компах
Спасибо за совет, тогда получаеться что и вода не нужна вовсе, БП думаю взять Corsair 520HXEU он вроде при маленькой нагрузке вообше не слышен по заявлению разрабов. винт на 5400 или вообще для ноутбука и в "тихую коробку" его, вобщем тогда переоборудую второй профильный комп под бесшумный, там как раз 12 см вентиль БП над радиатором получиться.
Сейчас отключил два корпусных Залмана стало почти бесшумно и опять слышно хард который в "тихой коробке" температуры в скобках до отключения: видео 58 (47), проц 37 (31), ядра 42 (38) при работе в фотошоп на 10 градусов выше нагревается а видео постоянно 58. Попробую сейчас отключить вентиль на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Не подскажет ли кто? Не могу найти на ru.aquatuning.de Т-образную трубку, металическую чтобы в нее еще можно было накрутить фитинги G1/4.
И еще вопрос: не будет ли мешать друг другу в контуре 2 помпы? Одна более производительная Aquacomputer Aquastream XT и вторая Alphacool Eheim 600 Station II 12V. Первая прокачивает 2 ватера и радиатор, вторая стоит перед оперативной памятью (узкое место системы), ватер на видеокарту и еще один радиатор.
Вот вопрос не будет ли вторая помпа мешать первой? Или все же перед самым узким местом системы с высоким ГДС поможет прокачать систему?
Member
Контур один, полная схема такая:
Помпа Aquastream XT - ватер CPU - ватер NB - радиатор 2*120 - резервуар с помпой Alphacool - оперативка - ватер GPU - радиатор.
Я вот подумал если первая помпа будет сильно быстра по отношению к другой, то в бачек с помпой будет закачиваться больше чем выкачивается... то есть резервуар просто забьется до верху и вода уже будет выталкиваться потоком который входит в резервуар, что наверняка приведет к ужасающим последствиям. Вот если просто будет помпа без резервуара, то вода бы просто прошла с некоторым замедлением.
Advanced member
Lusifer
Цитата:
если первая помпа будет сильно быстра по отношению к другой, то в бачек с помпой будет закачиваться больше чем выкачивается...
не будет, т.к. она выкачивает с бачка с той же скоростью, как и закачивает разумно посоветоватьватер на оперативку поставить в параллель, например с чипсетником, (как удобнее короче), чтобы он не рубил поток во всем контуре. Основной поток пойдет без препятствий, а небольшой расход в ответствении на оперативу на самом деле будет более чем достаточным. Да, и от второй помпы можно отказаться.
Member
eastSiR Именно с этой целью (разделение потока) и попросил помощи указать Т-образный разветвитель, на который kolyanich дал ссылку выше (спасибо большое) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
подскажите в какой последовательности надо строить СВО??? схема№1: помпа+проц+SB+NB+радиатор+резервуар+помпа, в дальнейшем собираюсь подключить еще две видеокарты 260GTX схема №2: помпа+CPU+SB+GPUsli+NB+радиатор+резервуар.
Какой водоблок поставить на видеокарту(фуллкавер под SLI)??
список комплектующих
Black ICE Radiator GT Xtreme 360 - black(радиатор)
Aquacomputer cuplex XT di (G1/4") Intel Sockel 478/775 ohne Ansc(водоблок проц.)
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 AG(помпа)
MIPS ASUS Striker 2 Northbridge Freezer(NB)
XSPC 5,25" Bay Reservoir UV-Blau(резервуар)
MIPS ASUS Striker2 Formula SB Freezer Nickel(SB) Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 29 секунд подскажите могу ли я использовать вот этот водоблок Aquacomputer cuplex XT di (G1/4")/775 в дальнейшем под сокет 1366 на сайте производителя указан один размер 52x52x13 мм, прошу прокомментировать и не оставлять без внимания)) Спасибо за понимание!!!
Уважаемые, а где лучше заказывать компоненты СВО в США? Доставлять будут в Нью-Джерси. Потом человек притарабанит мне в Минск. Есть ли какой-нибудь интернет ресурс-магазин, чтобы макс. кол-во компонентов оттуда заказать? Или в большинстве своём придётся на и-бее компоненты из разных магазинов заказывать?
В СВО я полный ноль: хочу охладить intel q6600 и ati 4870 в разгоне. Мать и корпус в профиле. В идеале, чтобы водоблок для цпу подошёл и для 1366 сокета. Понимаю, что если я возьму фуллкавер для видео, то при смене видюхи его можно будет просто выбросить, поэтому видимо фуллкавер брать не буду. Хотелось бы взять сейчас компоненты по максимуму, т.к. в будущем их апгрейда не предвидится. Сможете посоветовать?
ЗЫ Фак прочитал.
ЗЗЫ Заранее благодарю. Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд Вот фото корпуса: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2235 Возможно ли все компоненты поместить внутрь? У меня можно задействовать 3х5.25 места. Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду Хватит ли мне 3-х секционного радиатора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9