Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
mamont40: Причем такие детсадовские аргументы при невчитывании и непонятием написанного опонентом? Неужели не знаешь такой термин, как граничные параметры, неужели не видел никогда график с кривой по соотношению потока/напора описывающую производительность какой то помпы? (притом, что джон даже привел в одном из постов илюстрацию ради примера с таким). Максимальный напор из спеков при условии когда поток почти перекрыт. Максимальный поток из спеков, когда помпа перекачивает без какого либо ГДС в контуре вообще. И то, и то не описывает реальный контур с блоками и иными компонентами имеющим ГДС, и как в результате поток/напор где то из середины той кривой.
Причем такие детсадовские аргументы при невчитывании и непонятием написанного опонентом?
Послушай парень (парень?) , я не сильно разбираюсь в потоках, столбах и напорах, но с физикой у меня все в порядке! Если написано ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ , что при 12вольтах помпа потребляет 25ватт, значит так и есть! А потоки, столбы и напоры зависят еще и от диаметра трубок. количества водоблоков , радиаторов и пр. пр. пр. Так что не надо валить все в кучу! Ты или специально тут тему в другую сторону уводишь, либо понимаешь в электричестве слабо. Твои познания в ГДСе, напоре и прочтх атрибутах СВО еще не означают адекватного понимания (знания) процессов, происходящих в электрической части девайсов, а что это так-видно по твоим всплескам ....без обид
Последний раз редактировалось mironov22 21.03.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Хитрый John™ [USSR], Church Есть ли смысл объяснять человеку который уперт и не читает, что говорят другие? ну если верит он производителю, то пусть так и будет. приведу маленький пример из другой области, когда нечистые на руку производители указывают мощность аудиосистемы в 100-200 ват (не суть сколько), но при этом умалчивают что это возможная пиковая, а не рабочая мощность...есть еще пример с автомобилем у которого расход топлива зависит от режима работы двигателя... так и с помпами, производитель указал параметр который счел нужным - параметры сферического куба в вакууме...
ps: если производители всегда указывают объективную и достоверную информацию, зачем тогда вообще тестировать помпы? открыл бумажку с ТТХ и сразу все встало на свои места
_________________ Crosshair VII Hero Ryzen 7 2700X 16 ГБ, SSD 970 EVO 500GB, 1080 Ti (11 ГБ)
так и с помпами - параметры сферического куба в вакууме.
Ну естественно! Кто бы сомневался...Позвольте тоже пример привести: аква, посаженная на МВ прекрасно регулируется и из биоса и из программ (например Probe), потому что производитель указал мощность 8ватт, а коолансе РМР-500 не могу утихомирить и через реобас, потому что производитель указал мощность 35ватт. И вы знаете, все верно! И при чем тут гдс, напор и столб -мне непонятно....
mamont40 даже не стану разводить демагогию ибо любые аргументы игнорируются и сводится к жабе которая душит из-за необдуманной покупки. давайте прекратим дальнейшее засерание темы с покупкой 500й (покупая реактивный двигатель для кордовой модели, глупо с пеной у рта доказывать убогость и шумность реактивного двигателя). выставьте ее на продажу и ждите человека которому она ПОНАДОБИТСЯ в его систему. за сим позвольте откланиться.
_________________ Crosshair VII Hero Ryzen 7 2700X 16 ГБ, SSD 970 EVO 500GB, 1080 Ti (11 ГБ)
даже не стану разводить демагогию ибо любые аргументы игнорируются и сводится к жабе которая душит из-за необдуманной покупки
? Да я , собственно, могу себе позволить и Д5 и ДДС и пипипи и пр. набор букв на пробу купить без сожаления и еще парочку сверху для разнообразия, суть то не в этом. А знаете в чем дело? Просто вы школоте мозг , итак не шибко развитый, разваливаете напрочь, они и так не знают кому верить: вам или учителю физики, а потом прячетесь за умными фразами...
Это я то поднимаю? Я здесь КОНКРЕТНО поделился впечатлениями от РМР-500 и весь оффтоп пошел только от вас. Ладно, давай, до свидания, продолжайте и дальше физику с ног на голову ставить.....
Последний раз редактировалось mironov22 21.03.2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Переход на личности, оскорбление модератора. 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
по моему пора открыть тему "сво на базе Только аквариумных помп" если такой ещё нет или ещё каких и указать кроме лаингов и их двойников, и закончить на этом. А кто человек-разумный пусть сам решает что ему нужно. А то получается кто-то ездит с левым рулём в Англии и хочет доказать что это англичане ничего не понимают, так значит и надо создать ему эту тему и пусть там и рассказывает про преимущество такой езды. Посты грамотные, а тема сваливается в базар. Как на форуме одной игры чётко советские танки немецкие и тд. и что называется иди туда где нравится. Простите за офтоп.
Прошу указать на ошибки и поделиться соображениями по улучшению информативности!
ЗЫ Фотки насобирал. Но не придумал, как их лучше к таблице прикрепить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Комментарии: 1. "Последние записи" прямо посередине висят. 2. То, что часто повторяется, можно было бы убрать в название колонки - меньше вчитываться. Например, в шапке сделать два уровня. Раздел "Подключение", подразделы: "Molex", "3pin", "PWM 4pin", "220В" - ставить галочки или пусто. 3. "Жидкость" - убрать? 4. "название" значения (названия помп) не должны переносится. 5. Добавить "Вид" - ребрендинг указывать (D5, DDC) 6. "+ 3-pin (single lead) tach" - в раздел "Подключение" подраздел "Тахометр 3-pin", см. п.2. 7. В таблицу добавить маленькие фотки под название, ведущие на страницу с галереей. 8. Колонка "Обзоры", в поле, раскрывающемся через (+), - список ссылок, где участвовала помпа, название сайта как видимый текст ссылки.
Как устроены ПС не знаю, поэтому что-то может оказаться мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sonic-Chainik: Имхо излишне указывать тип движка/подшипника и т.д. - главное потребительские свойства производительности и шума или конструктивные/контроллерские особенности подключения/управления. А что за опилки внутри винни пуха - плоскопаралельно Имхо излишне указывать тип движка/подшипника и т.д. - главное потребительские свойства производительности и шума или конструктивные/контроллерские особенности подключения/управления. А что за опилки внутри винни пуха - плоскопаралельно . То же по использованным материалам. При желании оставить передвинул бы оные данные в последние колоны. Дополнительно я бы выделил одним цветом однотипные клоны, а так же сгрупировал бы их, вместо сортировки по алфабету. Соответсвенно поближе к началу строк передвинул бы колоны по их актуальности. К примеру - вторым после названия поставил бы напор. Ещё добавил бы линки на обзоры помп (@скиннилаб или @мартин или ещё где то по предпочтению).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hey писал(а):
1. "Последние записи" прямо посередине висят.
Не очень понял.
Hey писал(а):
2. То, что часто повторяется, можно было бы убрать в название колонки - меньше вчитываться. Например, в шапке сделать два уровня. Раздел "Подключение", подразделы: "Molex", "3pin", "PWM 4pin", "220В" - ставить галочки или пусто.
Это "раздует" таблицу. Думал уже про галочки.
Hey писал(а):
4. "название" значения (названия помп) не должны переносится.
Это автоформатирование таблицы. Ещё не разобрался.
Опять не понял. Ребрендинг - перезапуск, переименование и т.п. Выпуск "по заказу" (свои наклейки), ИМХО, не ребрендинг.
Hey писал(а):
6. "+ 3-pin (single lead) tach" - в раздел "Подключение" подраздел "Тахометр 3-pin", см. п.2.
Даже представить страшно размер "шапки".
Hey писал(а):
8. Колонка "Обзоры", в поле, раскрывающемся через (+), - список ссылок, где участвовала помпа, название сайта как видимый текст ссылки.
Это выше моих сил и навыков в "персональных страницах".
Church писал(а):
Ещё добавил бы линки на обзоры помп (@скиннилаб или @мартин или ещё где то по предпочтению).
С этим нужна помощь. Ибо в рунете - обзоров кот наплакал, а в интернете - я не лазаю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_AK_ Для того и делал. Hey Красиво. Только ВР и НР надо замениь на ID и OD. REAN1MAT0R Для всех старался.