Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
wsalex писал(а):
У меня нет сомнений насчет компрессионных колец, а есть сомнения насчет этого: из-под кольца (например, из-за его дефектов) через резьбу не может потечь?
Конечно может... НО.. Дык при монтаже усё проверяется и перепроверяется не единожды на наличие самой прокладки, а так-же на её целостность и на её корректное положение на/в изделии..! А само-собой, без участия Человека колечко/прокладка в наших условиях не повредятся... Кстати УСЕ комплектующие в нашем случае СВО-компьютера герметизируются подобными прокладками(O-ring) по периметру приблуды... #77
Угу... За многие года занятием этим хобби не было ни одного случая протечек в контурах собранных мной и эксплуатируемых мной - это явление исключено в моём случае...
p.s. замена этих самых Б/У O-ring новыми на арматуре при каждом размыкании соединения считаю обязательным действием призванным исключить возможные не стандартные ситуации с герметичностью контура, т.е. в запасе сий расходник обязан быть и им нужно пользоваться..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
jzxe10 писал(а):
R3laX по-моему это overkill!))
Да, но я хочу. И хотелось бы, что бы все прошло гладко с первого раза, без запинок.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Объясните пожалуйста, почему при нагрузке видеокарта 45 градусов а процессор 65 градусов, при простое 30 градусов процессора и видеокарта 30. Я понимаю , плохая терпомаста под крышкой проца, но видеокарта выделяет в несколько раз больше тепла чем процессора, а она заметно холоднее при этом. И что скажите про вентиляторы EK-Vardar ? стоит ли покупать? тихие ли , эффективные , если рассматривать модель на 1150 оборотов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Artew писал(а):
Объясните пожалуйста, почему при нагрузке видеокарта 45 градусов а процессор 65 градусов, при простое 30 градусов процессора и видеокарта 30.
Сначала определись, какие температуры тебя интересуют - вот CPU и GPU под нагрузкой, оба по 37 градусов и у моего I7 2600К под крышкой никакой термопасты нет.
Но вот если посмотреть на температуру ядер процессора (слева внизу на аидовском графике), то видно, что самое горячее - 52 градуса. Температуру ядра видеокарты я не знаю, как получить. Так ты именно про ядра спрашивал или про то, что аида (и аквасьют) показывает как CPU и GPU? Так что разница температур ядер и корпуса процессора у меня 12 градусов, у тебя 20 (хорошо это или плохо, сам решай ), а вот между датчиками CPU и GPU разница температур равна нулю. Вот тебе максимум информации, как должно быть...
почему при нагрузке видеокарта 45 градусов а процессор 65 градусов
У графического кристалла нет доп. теплового перехода в виде крышки с термопастой, и меньше плотность теплового потока, благодаря намного большим размерам, чем у процессорного кристалла.
У графического кристалла нет доп. теплового перехода в виде крышки с термопастой, и меньше плотность теплового потока, благодаря намного большим размерам, чем у процессорного кристалла.
точно -под водоблок голый чип с нормальной площадью -лучший вариант. сметанники интеля -худший.
Последний раз редактировалось J_K 26.08.2017 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
J_K писал(а):
заменой термопасты под крышкой можно скинуть темпу на проце.
Ну это, мягко говоря, совсем не новость. Хотя к примеру, я выше писал, у меня как раз нормальный процессор и чип там припаян к крышке, поэтому там, под ней, никакого лишнего г-на нет и температуру удалением того, чего нет, не сбросишь. Всех гораздо более сильно заинтересовала твоя технология увеличения размеров кристалла до "нормальной и не маленькой площади". Вещь очень нужная и полезная для охлаждения, поэтому все запаслись попкорном и затаив дыхание ждем откровений на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
CrownA писал(а):
Так что разница температур ядер и корпуса процессора у меня 12 градусов, у тебя 20 (хорошо это или плохо, сам решай ), а вот между датчиками CPU и GPU разница температур равна нулю. Вот тебе максимум информации, как должно быть...
я просто смотрю по msi autoberner температуру CPU , там скачем от ядра к ядру с разницей 10-15 градусов и темпа выходит .52-55-62 градуса , а вот в AIDE вообще показывает что проц в игре всего 40-45 градусов. Хрен определишь по чему ориентироваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6