Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7607 • Страница 348 из 381<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 104
bartx3 пластиковые шайбы в комплекте у китайских водоблоков между собой + - одинаковые а проблема внезапно именно такая - почему-то только у вас...
моя 3090 собрана на водоблок полтора года назад на китайском ватере (барроу с активным бэком)
запустил майнер 2 часа назад на горячий алгоритм (кашпов) контур равномерно тёплый на ощуп ждать дольше для замеров - смысла нет
карта кушает 410-420 ватт температура гпу 51 хот спот 63 память 66, я не помню точно, сколько на ней было когда только собрал но + - похоже
моя 3080ти окончательно собранная на аналогичный ватер 2.5 года назад (далее менял только бэки больше ради интереса чем по необходимости) когда последний раз гонял показывала температуры на пару градусов ниже по ядру и хот споту и 62 по памяти

что-то не там не там ни шайбы не усохли не прокладки не разложились ни термопаста не вытекла, при том что карта без малого 2 года копала почти нон стопом ЧЯДНТ?
если отталкиваться от того что в наших случаях отличается то А - марка термухи и Б - наличие крестовины (у меня)
так что следует оба варианта учесть в изысканиях
а да у меня намазана МХ5, какое то время на первичных тестах 3080ти была МХ-4 старая года 3 ей было но разници с МХ-5 в пределах погрешности измерений.
я не топлю конкретно за МХ 5 но всё-же поменять термопасту точно стоит ибо паль никто не отменял. м.б. даже имеет смысл попробовать термуху с фазовым переходом.

Партнер

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
Да шайбы пластмассовые и сразу проминаются, но тогда как объяснить что с начало температуры в норме , а спустя пару месяцев скатываются? Мое предположение, что со временем и температурами они еще больше проминаются и пропадает прижим, и это надо как то побороть, например железными шайбами, которые не деформируются.

Насчет водоблока, тут все ок, после вашей боли и страданий проверил свой, все ровненько , без изгибов, тут явно дело в этих шайбах, которые не держать нагрузки.

Если по твоему проблема в пл. шайбах, убирай и закручивай без них. Спустя 2 месяца напиши.

Member
Фото: 15
SERO91988
SERO91988 писал(а):
пластиковые шайбы в комплекте у китайских водоблоков между собой + - одинаковые а проблема внезапно именно такая - почему-то только у вас...

Ну тут есть ответ, а многие ли проверяют хот спот спустя 4-6 месяцев после установки водоблока? Так как большинство смотрит на температуру гп, а она у меня в пределах нормы. Я бы и дальше сидел и не знал бы об этом, если бы не пересобрал контур с новым радиатором мора, потому как меня смутили 50* гпу при жиже в 30*, хотя на прошлой сборке было 52* при 37*. Начал сравнивать более тщательно и увидел что хот спот и вовсе долбится в 70*+, а не пересобрал бы контур и даже бы и не знал о проблеме, так как * гпу была примерно на том же уровне, что и в начале. Многие другие вполне тоже не знают об этой проблеме, не все смотрят хотспот тем более проверяют его каждый месяц.

Да и например вы сами сказали что всегда используете крестовину, то есть шайбы комплектные не используете, вполне возможно по этой причине вас это и не коснулось. Я так же хочу попробовать сделать. Посмотрим что получится.

SERO91988 писал(а):
если отталкиваться от того что в наших случаях отличается то А - марка термухи и Б - наличие крестовины (у меня)
так что следует оба варианта учесть в изысканиях

Так я про тоже и говорю, мне кажется проблема в шайбах и заменив их например на крестовину проблема должна уйти, насчет пасты наврятли, но в любом случае гризли у меня закончился и сейчас у меня новая ноктуа NT-H2. Так что будет и паста другая и поставлю крестовину по вашему совету с заменой болтов.

IceFireW
IceFireW писал(а):
Если по твоему проблема в пл. шайбах, убирай и закручивай без них. Спустя 2 месяца напиши.

Так и хочу сделать, по советам выше просто использовать сток крестовину. Поглядим что выйдет, ну и заодно новую пасту проверю.

Member
bartx3 писал(а):
Так и хочу сделать, по советам выше просто использовать сток крестовину. Поглядим что выйдет, ну и заодно новую пасту проверю.

Так это не так, а совсем по другому. Одно дело заменить\убрать пластиковые шайбы, а другое поменять винты с пружинами на родную крестовину и сменить пасту на не ту, что была намазана.

Member
IceFireW
Ну убрать их нельзя, диаметр пружинки меньше отверстия на плате, так что без шайбы ему не во что будет упираться и не будет упора, и пружинка просто провалится в отверстие упершись в водоблок))
По этому тут только 2 варианта , либо заменить ее например на железную либо использовать крестовину.

Насчет пасты, гризли у меня закончилась и был куплен 10грамовый шприц ноктуа NT-H2. Так что проверить со старой не получится.

По этому по сути есть 2 варика.
1)Использовать крестовину
2)Купить железные шайбы.

Я попробую пойти по первому пути, тем более SERO91988 так практиковал и говорит, что бэкплейт спокойно ставится и не упирается не во что.

Member
bartx3 писал(а):
Ну убрать их нельзя, диаметр пружинки меньше отверстия на плате, так что без шайбы ему не во что будет упираться и не будет упора, и пружинка просто провалится в отверстие упершись в водоблок))

Я не думаю, что огромное различие, а вернее его вообще не буде в винтах от водоблока к 3090 и 4090.
Как может провалиться пружина в отверстие, если она сжимается и становиться, как шайба. Тем более отверстие чуть больше диаметром, чем сам винт.
:roll:
Еще раз, пластиковые шайбы только для того чтобы не было контакта с текстолитом.

Member
Фото: 1
bartx3 а картонных шайб не осталось в закромах, помнится у zalman охлада ложили, с тех пор пачка лежит, ну это чтобы метал шайбы сразу на текстолит не кидать

Member
Systems Crash писал(а):
а картонных шайб не осталось в закромах, помнится у zalman охлада ложили, с тех пор пачка лежит, ну это чтобы метал шайбы сразу на текстолит не кидать

Зачем ему картон, у него есть пластмассовые, подложит их под купленные металлические. :-)

Member
IceFireW
Спорить не буду, разберу и посмотрю, тем более от идеи с шайбами я ушел в сторону крестовины так, что сейчас мало интересны они и вся эта тема.

Ну да если что у меня на карте вокруг отверстий гпу уже есть проклейка против замыкания, так что можно если что лепить железные без проблем напрямую, и не нужны не бумажные не пластиковые.
Вложение:
back.jpg
back.jpg [ 388.09 КБ | Просмотров: 892 ]

Member
bartx3 писал(а):
IceFireW
Спорить не буду, разберу и посмотрю, тем более от идеи с шайбами я ушел в сторону крестовины так, что сейчас мало интересны они и вся эта тема.

Ну да если что у меня на карте вокруг отверстий гпу уже есть проклейка против замыкания, так что можно если что лепить железные без проблем напрямую, и не нужны не бумажные не пластиковые.
Вложение:
back.jpg

И как в такие отверстия может провалиться пружины от водоблока бискин?

Member
Фото: 4
IceFireW писал(а):

Если пружинки поставить наоборот - могут. Они-же "конические"...

Member
Фото: 263
bartx3 писал(а):
многие ли проверяют хот спот спустя 4-6 месяцев после установки водоблока?

Ну у меня на 3080ти с водоблоком проблем не было. А вот поставив обратно штатную СО проблемы с пастой вылезли. Просто сдыхает через полгода. Картина типичная для циклов нагрев/остывание.
Периферия чипа "голая"
Вложение:
1704808697623.jpg
1704808697623.jpg [ 3.69 МБ | Просмотров: 807 ]

Вложение:
1704808697653.jpg
1704808697653.jpg [ 5.3 МБ | Просмотров: 807 ]

Member
Megagad писал(а):
Если пружинки поставить наоборот - могут. Они-же "конические"...

А разве эти пружинки ставит на винты юзер? Нет они идут с завода уже на винтах. Так, что не будет придумывать фантастику.

Member
CHiCHo писал(а):
bartx3 писал(а):
многие ли проверяют хот спот спустя 4-6 месяцев после установки водоблока?

Ну у меня на 3080ти с водоблоком проблем не было. А вот поставив обратно штатную СО проблемы с пастой вылезли. Просто сдыхает через полгода. Картина типичная для циклов нагрев/остывание.
Периферия чипа "голая"
Вложение:
1704808697623.jpg

Вложение:
1704808697653.jpg

Honeywell ptm7950 или ShinEtsu 7668, только они пасту тепер не мажут.

Member
IceFireW
IceFireW писал(а):

Фиг знает, тогда как объяснить то что при разборке винты расслаблены на гпу, как будто я их и не затягивал вовсе? А все остальные сидят плотно и выкручиваются с усилием?
От чего тогда вминаются шайбы внутрь отверстия?

Member
Фото: 4
bartx3 писал(а):

а фото винтов с пружинками увидеть можно?

Member
Megagad
Да на прошлой странице все подробно выложил
СЖО. Выбор и обсуждение GPU-водоблоков #18116633

Member
bartx3 писал(а):

Так у всех.
Закрутить винт сильней, чем ему позволяет шляпка и толщина пружины в сплюснутом состояние невозможно.

bartx3 писал(а):
А все остальные сидят плотно и выкручиваются с усилием?

Хочешь закрутить больше и плотно, то убирай пружину (но я этого не советовал) :D

Member
IceFireW
А в чем плоха идея в использовании сток крестовины? Ну или на худой конец металлической шайбы?

Member
bartx3 писал(а):
А в чем плоха идея в использовании сток крестовины?

Ничем.
bartx3 писал(а):
Ну или на худой конец металлической шайбы?

Я не знаю, но было десяток водоблоков на разных картах и никто не комплектовал их железными шайбами.
Никто не запрещает провести тебе эксперимент.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7607 • Страница 348 из 381<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа