Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23745 • Страница 349 из 1188<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 1188  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
matocob писал(а):
Плюс в тепловых трубках движение теплоносителя идёт пассивно за счёт испарения, конденсации и капиллярного переноса.

Вот с этим, похоже получается ерунда, когда ВК нагревает кулер больше, чем сам процессор - трубки перестают работать в нужную сторону.

Member
Фото: 133
ego0550 писал(а):
получается ерунда, когда ВК нагревает кулер больше, чем сам процессор - трубки перестают работать в нужную сторону
На двухбашенных средний вентиль скорее всего подбирает тепло с видюхи и выкидывает из корпуса- вряд ли инженеры этот факт не учитывают. Да и к однобашенным это тоже должно быть применимо. Это если кулер в пассивке без вентиля поставить- может и будет какой-то отрицательный эффект для трубок.
Кстати, когда-то пробовал корпус-перевёртыш с видюхой над процессором- видюха грелась ппц. Видимо, при классической компоновке процессорному кулеру проще тепло от видюхи отводить. Что в общем неудивительно: одно дело- тёплый воздух в кулер и наружу, и другое дело- горячий воздух от процессора летит на заднюю пластину видюхи, а пластина же вообще не обдувается.

Member
matocob писал(а):
ego0550
Не говоря уже о том, что 200 мм вентилятор на 800 об. создаёт заведомо меньшее давление, чем 120 мм.

Это сильно смешное утверждение. При этом обороты 120 даже не указаны. Бред в квадрате.
Давление зависит от аэродинамики лопостей. Даже 40мм кулеры могут так давить... что мало не покажется. Ну а турбокомпрессор 200мм...
При равных всех габаритах( кроме длины и ширины ибо 200 против 120 ) и скорости вращения - 200мм создаст давление примерно в 2.7 раз большее чем 120.

Member
Фото: 0
alljam писал(а):
При равных всех габаритах( кроме длины и ширины ибо 200 против 120 ) и скорости вращения - 200мм создаст давление примерно в 2.7 раз большее чем 120.

Верх некомпетенции, даже между 120 и 140 при равных оборотах есть разница в давлении, а уж в сравнении 120 и 200...
Noctua
Код:
size RPM dB/A m³/h mm H2O
140x140x25 1500 24,6 140,2 2,08
120x120x25 1500 22,4 93,4 2,61

Member
Фото: 124
alljam писал(а):
Бред в квадрате.

Если вы бредите, что я могу с этим поделать? :lol:
alljam писал(а):

Практика показывает, что на равных оборотах 200 мм крыльчатка проигрывает 140 мм, а 140 мм - 120 мм, какие бы теории вы тут ни развивали.

Junior
Фото: 37
Всем привет! С праздничком! :hi:

Ребят, подскажите плиз. Поставил себе DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2,
при оборотах до 60% помпа работает бесшумно, если от 60 до 100% то
помимо лёгкого гула, ещё и слышно слабые потрескивания из помпы
если прислушиваться. Будто счётчик Гейгера, ночью слышно отчётливо.

Допустимы ли небольшие шумы в помпе или менять по гарантии?
Где то вычитал, что это типа гуляют пузырьки воздуха и они выйдут
сами через клапан за пару дней интенсивной эксплуатации. Это правда?

Собственно насторожил сей факт, потому как ранее эксплуатировал этой
же конторы водянку, только односекционку DEEPCOOL GAMMAXX L120,
на ней помпа работала абсолютно бесшумно. Причём, что в L360,
что в L120 помпа используется одна и та же.

Подскажите что делать, пока 7 дней на обмен по гарантии не прошло.

Member
Фото: 0
Divinity писал(а):
сдохла мать из-за этого

какие именно мать и кулер были использованы?

xyligano писал(а):
Через недельку на 9900к сделаю что-то подобное

как успехи?

Member
Incognito+ писал(а):
Поставил себе DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2, при оборотах до 60% помпа работает бесшумно, если от 60 до 100% то помимо лёгкого гула, ещё и слышно слабые потрескивания из помпы если прислушиваться.
И это-таки странно, т.к. у нёё коннектор помпы 3-пин, как у 240 и 120. +Водянщики же сами тут пишут, что чем стабильнее обороты помпы, тем дольше она живёт.
Я у себя Deepcool GammaXX L240 V2подключал по инструкции: 3-пин помпы к cpu-fan, вентиляторы к cha-fan, изначально на cpu-fan было настроено cpu-pwm, тем не менее помпа сама закрутилась на оборотах 2300+, и под любой нагрузкой она так и работает- 2335-2380, помпа абсолютно бесшумная в любых режимах при любой нагрузке. Видео писал, телефон пихал вплотную к помпе- он ёё не слышит.
Я, конечно, водянщик-первоклассник))), но по-моему, для начала надо подключения проверить и сделать по инструкции. А если реально стучит, то, видимо, лучше сдать.

Junior
plutonix писал(а):
И это-таки странно,

У меня материнка, которая для 3-pin сама умеет делать PWM.
По этому крутить обороты можно как хочешь. По началу начитался,
мол нужно ставить в пол мощности для экономии ресурса помпы. Так и
сделал, но потом решил просто проверить на всю мощь и начался хруст.

Вот видос работы помпы: https://www.youtube.com/watch?v=aGTfzSWVsyY

Member
Incognito+ писал(а):
У меня материнка, которая для 3-pin сама умеет делать PWM
У меня тоже умеет, только для помпы нужны стабильные обороты, а не дергушки. Водяные, поправьте, если я не прав, но тут 100500 раз это читал. А треск и правда странный. А точно помпа? И это на холостом или под нагрузкой?
Я себя как-то треск услышал- тоже испугался за помпу, оказалось, что на моей видюхе, когда она разогревается и разгоняет вентили 2300+, начинает трещать пластиковая накладка на спине. Поставил другую видюху- треска нет при любой нагрузке и температуре, вернул свою- треск. Постучал по спине, подёргал края- точно, долбаный Палит сделал херню, которая на на фиг не нужна, но самому без потери гарантии снять нельзя.

Вот моя в открытом корпусе и закрытом корпусе https://youtu.be/cUpjiaHVER8

Последний раз редактировалось plutonix 23.02.2020 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
antiOVER писал(а):
какие именно мать и кулер были использованы?

Мать была asus p5q deluxe, куллер scythe, не помню модель, но под 800гр весом.

Junior
plutonix писал(а):
У меня тоже умеет, только для помпы нужны стабильные обороты, а не дергушки.

Ну так вот я и выставил перманентно 100% - в биосе называется "отключить управление". Работает на постоянке в полную мощь.

plutonix писал(а):
А треск и правда странный. А точно помпа? И это на холостом или под нагрузкой?

Это в режиме простоя, все остальные пропеллеры стоят как вкопанные, дросселя молчат (они у меня поют только в стресс тесте).

Поскольку Вы единственный, кто мне ответил, последую Вашему совету, сдам по гарантии с заменой на новую (от греха подальше). ;)

Member
Incognito+ писал(а):
Ну так вот я и выставил перманентно 100% - в биосе называется "отключить управление". Работает на постоянке в полную мощь.
Я у себя сравнивал cpu-pwm c "отключить управление"- одинаково 2300+ и бесшумно. Видимо, лучше сдать. Кстати, на ДНС-е в отзывах читал, что на 2-3-й день у народа помпа стучать начинает.

Member
Фото: 25
На 100% бывает шумят сами помпы, можно выставить 80-90% просто...

Member
Incognito+ писал(а):
Ребят, подскажите плиз. Поставил себе DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2,
при оборотах до 60% помпа работает бесшумно, если от 60 до 100% то
помимо лёгкого гула, ещё и слышно слабые потрескивания из помпы
если прислушиваться. Будто счётчик Гейгера, ночью слышно отчётливо.

Допустимы ли небольшие шумы в помпе или менять по гарантии?
Где то вычитал, что это типа гуляют пузырьки воздуха и они выйдут
сами через клапан за пару дней интенсивной эксплуатации. Это правда?

Собственно насторожил сей факт, потому как ранее эксплуатировал этой
же конторы водянку, только односекционку DEEPCOOL GAMMAXX L120,
на ней помпа работала абсолютно бесшумно. Причём, что в L360,
что в L120 помпа используется одна и та же.

Подскажите что делать, пока 7 дней на обмен по гарантии не прошло.

Если звук действительно идет от помпы, то совет - менять. Там скорее всего не пузырьки воздуха, а серьезная нехватка жидкости в контуре. Либо недолили, либо есть протечка.

Junior
plutonix писал(а):
Я у себя сравнивал cpu-pwm c "отключить управление"- одинаково 2300+ и бесшумно. Видимо, лучше сдать. Кстати, на ДНС-е в отзывах читал, что на 2-3-й день у народа помпа стучать начинает.

ego0550 писал(а):
Если звук действительно идет от помпы, то совет - менять. Там скорее всего не пузырьки воздуха, а серьезная нехватка жидкости в контуре. Либо недолили, либо есть протечка.

Всем спасибо! Буду менять.

Divinity писал(а):
На 100% бывает шумят сами помпы, можно выставить 80-90% просто...

Только что проверил, да на 80% ГОРАЗДО меньше шума, практически только одиночные "прострелы". Но
если такую помпу оставлять, это ведь значит я не смогу её полноценно эксплуатировать на все 100%?

Member
Incognito+ писал(а):
Только что проверил, да на 80% ГОРАЗДО меньше шума, практически только одиночные "прострелы". Но
если такую помпу оставлять, это ведь значит я не смогу её полноценно эксплуатировать на все 100%?

Какой смысл использовать такие малопроизводительные помпы меньше 100% мощности? Это не D5 с 1500+ л/мин, тут от силы 70-100 л/мин на полной мощности. Если она изначально имеет дефекты, нет никакого смысла ждать пока оно станет хуже. Попался брак, ничего примечательного, случается.

Junior
ego0550 писал(а):
Попался брак, ничего примечательного, случается.

Спасибо! Всплыли новые обстоятельства, судя по всему, вернуть
мне СЖО по гарантии, что-то из разряда невероятных квестов.

Подскажите пожалуйста. Там на радиаторе есть клапан под пломбой,
могу ли я через него долить дистиллированной воды? Какие есть на
этот счёт общепринятые рекомендации, стоит ли вообще это делать?

Последний раз редактировалось Incognito+ 24.02.2020 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
что взять?
Вентилятор Fractal Celsius S36, Black
http://www.ozon.ru/context/detail/id/15 ... re_android

темная лошадка

2) вентили гавно, в отзывах поголовно ломается пампа через 6-12 мес
Система охлаждения NZXT ((kraken)) X62, Black
http://www.ozon.ru/context/detail/id/15 ... re_android

3) тихая
Система водяного охлаждения Alphacool Eisbaer 360
http://www.ozon.ru/context/detail/id/16 ... re_android

у кого 9900к и эти системы, можно линкс

все обзоры либо старые, либо отзывы только от васьков

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
еще этот топ
не не влезет в дипкул мартех 55 с кожухом которые для бп
Система водяного охлаждения Alphacool Eisbaer Extreme 280
http://www.ozon.ru/context/detail/id/16 ... re_android

Последний раз редактировалось Bookmaker 25.02.2020 4:12, всего редактировалось 1 раз.
3.18, ЖК неделя

Member
Незваный Гость

ИМХО на данный момент все это не имеет смысла. Просто оверпрайс за бренд, к тому же со старыми помпами с 60-70 л/ч, где теплосъемная пластина чуть ли не болгаркой выпилена в игольчатый тип.

ID-cooling http://www.idcooling.com/Product/detail/id/153/name/AURAFLOW%20X%20360 вот просто вообще ничем не хуже, а стоит в два раза дешевле. Есть дипкулы, те уже немного берут "за бренд" и псевдо систему защиты от протечек.

Покупать в таком случае AIO за 12-15 тысяч - весьма сомнительное решение, лучше уж добавить и собрать кастом, чтобы получить хоть какой-то профит. Чем просто переплатить за бренд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23745 • Страница 349 из 1188<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 1188  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа