Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
HeyDa4a в твоих схемах пофиг, хоть 1 хоть 2
по поводу фулкавера- любой который нра))главное обратить внимание, чтоб они под сли были, те выходу под штуцера с обеих сторон
сможешь, но надо будет докупать крепление под 1366
стоит в акве 15евро
но проигрыш данного ватера на 1366 сокете относительно того же фьюжна 2 порядка 6-7 град, имей ввиду
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
HeyDa4a Дистиллированная вода в любой аптеке, автомагазине/автозаправке + немного антифриза можно добавить (антифриз содержит антикоррозийные присадки)
Member
HeyDa4a по мне так свой коктейль
присадка не содержит, там отдельно продаются антикор присадки
антифриз как по мне так это лишнее(тем более антифриз антифризу рознь, какой лить хз, а то можно и хуже сделать)
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
вот выдержка с сайта pcdesign.ru
Добавка 'Alphacool Power-Fluid UV-Activ Blue' специально разработана для использования в системах водяного охлаждения. Ее состав предотвращает электрохимическую коррозию. Более того, многократные наблюдения показывают, что данная добавка еще и увеличивает теплопередачу.
правельно я понял берешь воду в аптеке и присадку вот и твой миХ Добавлено спустя 13 минут, 39 секунд и вот еще что)) ты говорил о фъюжене 2, что он лучше справляется с 1366 сокетом( 5-6 градусов) а с Е8400 или Q9550 мой вариант(Aquacomputer cuplex XT di) как будет справляться?
И о MIPSе что нить слышал? хватит ли мне моих водоблоков на SB и NB с учетом разгона/ мать у меня stiker 2 formula Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 4 секунды подскажите какую контрольную панель поставить для измерения температуры и к СВО была приспособлена
и какие надо брать фитинги к радиатору и помпе и водоблокам???
прижимные кольца не нужны как я понял, всё зажимается посредствам фитинга
кстати как с этим сайтом, доставляют нормально? и как лучше доставить, а то я никогда ничего не заказывал из далека (. по почте чёт сыкатно както, вдруг потеряется(
Member
HeyDa4a в принципе да
фьюжн выиграет 2-3 градуса на 8400 по моему опыту
о мипс не знаю, в принципе любой ватер справится с мостами, главное чтоб гдс поменьше был
Member
ясненько. гдс енто гидросопротивление те скорость потока воды... тогда вот еще что, как установить 3х120мм вентилятора на радиатор? они должны продувать рад. или наиборот?? радиатор будет размещен сверху в корпусе.
Member
Лучший вариант по шуму/эффективности это вентиляторы на выдув например через корпус старой 120тки без крыльчатки (шум будет ниже, если крыльчатку таким образом немного удалить от преграды - ребер радиатора)
Member
ясно. а я во себе корпус космос с заказал там уже есть под верхней крышкой 3х120мм и под ними крепеж под радиатор в ентом случаи не лучше поставить на продув радиатора( картина будет выглядеть таким образом нежние продувают радиатор а верхние выдувают остатки) или такой вариант верх.винт. и неж.винт будут выдувать с обеих сторон?? Добавлено спустя 33 минуты, 17 секунд я еще вот что хотел спросить)
собираюсь заказать закрытый бокс для двух HDD присмотрел на акве два варианта от Watercool Silentstar HD-Dual Classic и Aquacomputer Aquadrive Festplatten
вот ссылки
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... assic.html http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html
мне самое главное утихомирить а потом охладить два раптора. а то шумят очень сильно
Member
HeyDa4a У меня у самого Космос С, в который я скоро буду монтировать воду с 3х120 радиатором
Для себя решил что самый оптимальный вариант в космосе (если без резки решеток), это вентили на продув радиатора, по схеме (сверху вниз) - крыша корпуса - радиатор - вентиляторы
Тоже думал разместить вентили под верхней декоративной крышкой... но вы видели эту крышку? Я так понял что нет, т.к. корпуса у вас еще нет в руках )
Так вот, там довольно плотная сетка + пластмассовые ребра жесткости. А в крыше корпуса вентиляционная решетка.
Если поставить вентили под декоративную крышку, то они там будут "задыхаться" - с одной стороны декоративная решетка с ребрами жесткости, с другой - алюминиевая вент.решетка в крыше корпуса. В общем получается, что с обоих сторон вентиля будут находиться преграды, мешающие ему эффективно работать. Так что имхо туда ставить вентиляторы не стоит.
Вот к таким выводам я пришел по поводу размещения верхних вентилей в Космосе С. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Есть еще один вариант приемлемый, возможно так себе сделаю.
Выпилить верхние вентиляционные решетки, под них установить вентили на выдув, а на вентили через корпуса 120ток установить радиатор. Но во первых не всякий радиатор войдет при такой конфигурации (учитывая что 50мм пространства будет съедено вентилями), во вторых надо резать решетки Но имхо из всех возможных в космосе, это самый эффективный вариант размещения радиатора и 3х120 вентилей внутри.
Member
HeyDa4a а нафиг?
у меня все харды какие были работали в корзине от СМ с одним вентилем на 5 вольт и все ок было(и Сигейты, и простые ВД, и рапторы, щас велоси)
чтоб потише надо в кейс пихать какойнить типа скита
Member
ясненько, спасибки за консультацию!(кстати у меня вот такой вот радиатор Black ICE Radiator GT Xtreme 360 ) будем экспериментировать...
Народ мож кто скажет по поводу охлаждения HDD!!! Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд просто мои рапторы очень громкие хрустят потихоньку! а корпус шумоизоляцией ктонить прокладывал нужна она вообще? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды k2viper хотел спросить такую вещь корпус сильно шумны можно обойтись без шумки что скажешь??
Member
HeyDa4a я могу за него ответить)) по сравнению со стакером или моим сильвером 07, он тихий)) но если хочешь идеальной тишины придется шумку использовать рапторы для тишины по хорошему надо в кейсы пихать типа таких http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=454503002
ps у тя ник читается как Гейдача, это так и задумано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9