Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
noname2У меня и с логином так же.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Alex1978 писал(а):
чтобы был 3-х пиновым коннектором для регулировки оборотов материнкой?
На что, по вашему, эта регулировка должна влиять?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Sonic-Chainik Чтобы мать регулировала обороты помпы. Неужели непонятно, о чём я спрашивал? Материнка поддерживает регулировку оборотов на 3-х пиновых вертушках. Значит и на помпе будет держать необходимые обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Alex1978: На сколько знаю, у мам мощность аналогового регулирования на выходы вентилей недостаточно для регулировки помп с мощностю вроде DDC. Те трёх пиновые провода что у некоторых у них есть - не для регулировки, а сугубо с проводком тахометра, если желаешь смотреть обороты. Единственный DDC регулируемый с мамы - MCP35X, ибо он PWM/ШИМ-ный. (Кстати есть с недавних пор и pwm D5). Но тут - четырехпиновый штекер, не 3-х пиновый. Все остальные регулируются аналогово напряжением, и для них маменские разёмы не лю-лю. Треба достаточной мощности реобас/контроллер.
Member
Church, Хитрый John™ [USSR] Да мне в общем-то без разницы, 3-х пиновый или 4-х пиновый PWM. Главное, чтобы мать регулировала обороты. Значит буду брать МСР35Х. От какого производителя будет лучше? Спасибо!
Member
Alex1978Мне-то понятно, что регулировать. Но абсолютно не понятно ЗАЧЕМ.
Member
Sonic-Chainik Для моего контура хватит и 1500rpm. Зачем мне лишний шум и избыточная мощность помпы? Если бы был контроллер вентиляторов, то и вопрос бы не стоял, а его нет, и покупка пока что не планируется.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Хитрый John™ [USSR] Вот этот? http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php? main_page=product_info&cPath=59_201&products_id=29201 Жалко, что он без проушин для фиксации в корпусе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Alex1978 Да. Компактная, мощная, с PWM, стоковый топ вполне себе. Сам бы взял, если бы щас выбирал.
Alex1978 писал(а):
Жалко, что он без проушин для фиксации в корпусе.
Лишний шум. Двухсторонним скотчем на губку, а еще лучше - просто на шланге подвесить - лучшая виброразвязка. Ну а если приспичит - на жо дне есть 2 отверстия для крепежа под саморез толстый (вентиляторный).
Member
Ребят, может кто-нибудь вкрадце объяснить основные отличия между помпами DDC и D5, и плюсы и минусы обоих вариантов. В каких случаях лучше использовать D5, и в каких DDC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Помогите советом, сегодня запустил свою Swiftech MCP655 / D5 в лежачем состоянии, она через какое-то время начала громко дребезжать и в конце концов остановилась. Разобрав обнаружил, что гнездо пропеллера, куда заходит белый наконечник основной части помпы смещено. Как я понял немного покапавший в интернете проблема массовая. Можно как-то вправить его на место? Ну и если сразу починка невозможно, посоветуйте надежную помпу. Покупать буду в Англии, скорей всего здесь: http://www.overclockers.co.uk/productli ... catid=2141
Advanced member
Dirt Без воды? Там же в импеллере из нержавейки запрессован кусок карбона с выточкой под шарик керамический, что значит "смещено"? Детальное фото приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Хитрый John™ [USSR] Система не разбиралась, все работало в собранном виде с водой. Я просто видео карту новую ставил. В интернете пишут у все те же самые условия, эту помпу просто не в коем случае нельзя запускать в наклонном состояние, только стоя. http://img191.imageshack..us/img191/8833/img2086z.jpg Скорей всего уже поздно, попытался вкрутить это кольцо насилу отверткой и оно треснуло. Походу из фирита.
Последний раз редактировалось Dirt 26.03.2013 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Dirt Сурово... На будущее, и другим - там нет резьбы, прорези - это просто каналы для смачивания водой шарика, типа гидродинамического подшипника, материал очень хрупкий (феррит не феррит, но что-то углеродное). Запрессовывается со стороны крыльчатки.
Advanced member
Dirt Не могу сказать, у Д5, как и у ДДЦ, пластиковая крыльчатка импеллера из двух частей: крышки с отверстием и основания с лопостями, которое запрессовано на горячую похоже. Вот если его снять аккуратно, то можно попробовать было. Просто импеллеры часто летят, даже чаще электроники, которая к тому же ремонтопригодна хотя бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26