Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 349 из 365<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Elnur86 писал(а):
есть ли какие то аналоги mps 400

Если только механика устроит. А из аналогов только mps 200, но для меня это такая же бесполезная фигня, как и mps 100.
Elnur86 писал(а):
чтоб можно было купить в России или в Россию?

Ищи, в профиле ничего нет, кто ты и откуда... Аква что, перестала в Россию посылки отправлять?

Партнер

Member
Фото: 240
CrownA писал(а):
Аква что, перестала в Россию посылки отправлять?

да, я же писал об этом в профильной теме) При чем это их собственное решение!
Поэтому через третьих лиц брал в нидерландах

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
При чем это их собственное решение!

А как это выглядит? На каком этапе заказа меня пошлют?
А то в случае чего, можно вчерашний переворот со взятием рейхстага повторить более вдумчиво и конкретно :lol:

Member
CrownA писал(а):
А как это выглядит? На каком этапе заказа меня пошлют?

достава в РФ не алоо, выбрать не можешь страну. В ТП на мой вопрос потвердели, что "нихт". Я им типа "санкций нет в чем проблема? Словенцы отправляют, а вы бизнгес теряете ))". Они в ответ: "это наше личное решение" :haha: Дебилы, что взять...

CrownA писал(а):
более вдумчиво и конкретно

ради мембраны, датчика температуры и потока?))

Member
CrownA писал(а):
Ищи

Где искать? Поэтому и спрашиваю что не знаю где искать.
CrownA писал(а):
в профиле ничего нет, кто ты и откуда

А как это поможет?
CrownA писал(а):
Аква что, перестала в Россию посылки отправлять?

Да перестала.

Последний раз редактировалось Elnur86 08.12.2022 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Elnur86 простите, научитесь цитировать правильно. Я с вами беседы не вел... :bandhead:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
простите, научитесь цитировать правильно.

Извиняюсь. Не понял почему именно вы вышли в цитировании...

Moderator
Фото: 72
aquasuite X.64 (Insider) (14-DEC-2022)
Changelog:
  • Bugfix: Overview pages, display problems when rounding numbers
  • Bugfix: Playground, import of outputs
  • Bugfix: LEAKSHIELD statistics view
  • New: Safe mode for background service

Member
Фото: 55
Не нашел похожие вопросы, оставлю след своим. Прошу уточнить, аква 6про при старте дает 12v на канал? Есть вентилятор noctua a6x25 600 5v. Планировал его напрямую к акве подключить, но закрались сомнения. :?:

Member
Фото: 6
do}{tor писал(а):
аква 6про при старте дает 12v на канал?

В аквасюте можно задать и напряжение, и продолжительность

Вложения:
aqua.png
aqua.png [ 91.96 КБ | Просмотров: 1320 ]

Member
NONsens писал(а):
В аквасюте можно задать и напряжение, и продолжительность

Спасибо, помню про такую. Но пару раз сталкивался с проблемой, когда после обновления настройки слетают. Здесь только резистор на кабеле поможет?

Member
Фото: 6
do}{tor писал(а):
Здесь только резистор на кабеле поможет?

А. Если 12 В вентилятор могут спалить, то наверно только резистор.
При сбросе настроек или перегреве мосфетов подаётся 12 В.

Заблокирован
Заблокирован
do}{tor писал(а):
Здесь только резистор на кабеле поможет?

Я бы сказал, что точно поможет использование 12 вольтового вентилятора.
Ну ещё, если так уж хочется лишней городьбы, то лучше/правильней будет использовать не резистор, а копеечный DC-DC преобразователь 12В-5В с алиэкспресс.
Почему именно так правильней, надеюсь понятно? :D

Member
CrownA писал(а):
Почему именно так правильней, надеюсь понятно?

Да да, согласен, благодарю :crazy: Купил не гладя вентиль на 5v и не хочу его на молекс сажать, хотя тоже решение.

Member
привет! подскажите пожалйста, какие датчики температуры совместимы с aquaero?
какие параметры датчика температуры?
чтото типа такого пойдёт?

Member
assad не думаю что он эффективнее пальца в небо :oops:

Заблокирован
Заблокирован
assad писал(а):
какие датчики температуры совместимы с aquaero?

С сопротивлением терморезистора 10 килоом.
assad писал(а):
какие параметры датчика температуры?

Такие, какие тебе нужны.
assad писал(а):
чтото типа такого пойдёт?

Да. Вот только аквовские родные датчики заявлены с погрешностью в пять тысячных градуса. Эти же - 1 градус.
Придётся взять их пучок, снять характеристики при разных температурах и выбрать с одинаковыми.

Junior
Друзья, всем привет и с наступающим!

2 года использую водянку от EKWB, в целом 1 раз собрал, накрутил всякого и теперь как-то стараюсь наконец изучить что же я собрал и наоборот в минимализм уйти: раз в полгода обслуживаю систему и упрощаю её.
Есть ряд вопросов и сложностей, с которыми столкнулся, касаются они в основном ПО от Aquacomputer, возможно кто-то сможет посоветовать как вообще всё это настроить?

Ситуация:
1. Пользуюсь High Flow Next - "из коробки" он не показывает у меня скорость потока, насколько это нормально и влияет ли на что-то? В Facebook группе EKWB сказали, что похоже на брак, но отправлять в Германию вариантов нет. Мне он нужен был для монитора температуры - с этим справляется на отлично.
2. Проблема с настройками работы самого AquaSuite, я просто не понимаю как сделать это безопасно и правильно:
- Сейчас я всё настроил на температуру CPU. В зависимости от её роста у меня ползет скорость вентиляторов и помпы.
- Поскольку CPU постоянно скачет даже при открытии системных папок, то конечно комп любит "пореветь" 3-5 секунд после самых разных и простых действий.
- В FB посоветовали сделать кастомный профиль и ориентироваться только на температуру воды, а помпу и вовсе оставить в одном положении, мол она скачков в работе не любит.

К сожалению, хорошую пошаговую инструкцию, как всё это настроить и не потратить месяц на корректировки, я не нашел, у меня банально не хватает времени, чтобы систему хорошо протестировать.
Может есть какие-то общие рекомендации как этот профиль собрать, чтобы я мог под себя уже докрутить?

Вода идет через R9 5900x, Strix 3090 и мать Crosshair Formula VIII, помпа стоит в 011D-XL от EKWB также.
9 вентиляторов (3 радиатора).

Что я "составил" приложил скрином)
Спасибо!

Вложения:
Скрин системы.png
Скрин системы.png [ 122.04 КБ | Просмотров: 1149 ]

Member
Фото: 0
ishomka писал(а):
Друзья, всем привет и с наступающим!

2 года использую водянку от EKWB, в целом 1 раз собрал, накрутил всякого и теперь как-то стараюсь наконец изучить что же я собрал и наоборот в минимализм уйти: раз в полгода обслуживаю систему и упрощаю её.
Есть ряд вопросов и сложностей, с которыми столкнулся, касаются они в основном ПО от Aquacomputer, возможно кто-то сможет посоветовать как вообще всё это настроить?

Ситуация:
1. Пользуюсь High Flow Next - "из коробки" он не показывает у меня скорость потока, насколько это нормально и влияет ли на что-то? В Facebook группе EKWB сказали, что похоже на брак, но отправлять в Германию вариантов нет. Мне он нужен был для монитора температуры - с этим справляется на отлично.
2. Проблема с настройками работы самого AquaSuite, я просто не понимаю как сделать это безопасно и правильно:
- Сейчас я всё настроил на температуру CPU. В зависимости от её роста у меня ползет скорость вентиляторов и помпы.
- Поскольку CPU постоянно скачет даже при открытии системных папок, то конечно комп любит "пореветь" 3-5 секунд после самых разных и простых действий.
- В FB посоветовали сделать кастомный профиль и ориентироваться только на температуру воды, а помпу и вовсе оставить в одном положении, мол она скачков в работе не любит.

К сожалению, хорошую пошаговую инструкцию, как всё это настроить и не потратить месяц на корректировки, я не нашел, у меня банально не хватает времени, чтобы систему хорошо протестировать.
Может есть какие-то общие рекомендации как этот профиль собрать, чтобы я мог под себя уже докрутить?

Вода идет через R9 5900x, Strix 3090 и мать Crosshair Formula VIII, помпа стоит в 011D-XL от EKWB также.
9 вентиляторов (3 радиатора).

Что я "составил" приложил скрином)
Спасибо!

Привет.
У меня так.
Можешь побольше поставить на помпе, местные любят побольше расход.

Вложения:
img-2022-12-30-11-01-35.png
img-2022-12-30-11-01-35.png [ 65.13 КБ | Просмотров: 1139 ]
img-2022-12-30-11-00-07.png
img-2022-12-30-11-00-07.png [ 93.13 КБ | Просмотров: 1139 ]
img-2022-12-30-10-59-48.png
img-2022-12-30-10-59-48.png [ 92.74 КБ | Просмотров: 1139 ]

Заблокирован
Заблокирован
ishomka писал(а):
Поскольку CPU постоянно скачет даже при открытии системных папок, то конечно комп любит "пореветь" 3-5 секунд

Вот поэтому не надо так делать.
ishomka писал(а):
К сожалению, хорошую пошаговую инструкцию, как всё это настроить и не потратить месяц на корректировки, я не нашел

Почитать эту тему чуть раньше последней страницы уже не судьба? Миллион раз была дана ссылка и миллион раз всё разжёвано от и до.
https://pccooling.ru/index.php?threads/ ... 1%8C.2063/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 349 из 365<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа