Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Artew писал(а):
Хрен определишь по чему ориентироваться
Ты хоть мои сообщения, которые я специально для тебя пишу, читаешь? Аида выводит температуру, которая называется "CPU" и температуру конкретных ядер. Все эти температуры на моей картинке есть. Можешь теперь ориентироваться хоть по одной, хоть по другим.
Artew писал(а):
что проц в игре
Ты должен себе уяснить, что температуру ты в игре не посмотришь, так как она сильно зависит от нагрузки и будет скакать, как хочет. Для стабильной температуры надо нагрузить систему стресс тестом и именно для этого он в аиде есть и позволяет хоть как то сравнивать результаты на разных компах.
jzxe10 писал(а):
за Аиду не скажу
А я за аиду очень даже скажу .
jzxe10 писал(а):
Есть прога Real Temp - она вроде котируется. Хотя MSI AB такие же данные показывает. Еще HWinfo программа.
Можно перебирать до посинения разные проги, но когда придет понимание, что все они, не зависимо от названия, берут данные с одних и тех же датчиков, то вот тогда запускаешь стресс тест аиды и наслаждаешься сравнимым результатом.
atlonn писал(а):
Так. чисто мимо проходил и обронил..:
Все верно. Специфические процессорные и тесты памяти на разных версиях могут быть с разными алгоритмами и давать разные цифры попугаев, поэтому их надо на одинаковых версиях смотреть. Но температуры с датчиков от версии аиды не зависят. В данном контексте речь идет именно о температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Подскажите тихие вентиляторы 140 мм для радиатора , на форуме не нашел подходящей темы, только для корпуса . Нужен тихий , что бы хорошо продувал радиатор. в районе 100-1200 оборотов. Пока присмотрелся к такому https://www.dns-shop.ru/product/1cf1c2e ... 40-silent/ но отзывов нет.
Member
CrownA писал(а):
До 1000 оборотов не шумный. В играх - пофиг абсолютно, так как моя 500 ваттная акустика по любому громче
оранжевый для зеленой сборки не катит. Есть еще что на примете нормальное более в темном исполнении? Тем более у него рамка не квадратная, у меня корсары такие же, так там в этих скруглениях образуются непонятные завихрения воздуха, возможно из за плотного радиатора
Artew писал(а):
COUGAR CFD140 BLACK HB я так понимаю тот же
Без понятия. Про тот, что у меня, я много хорошего могу сказать, а про тот, что ты нашел, я ничего не знаю. Если ты уверен, что он на 1000 оборотов продует твой "плотный" радиатор, бери. Потом напишешь сюда, как он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
есть какое-то различие во внутриконтурных температурных датчиках у разных производителей или все различие в цвете, если да то какой лучше брать изпроходных?
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
2CrownA мне очень интересно как когуары что у Вас стоят поведут себя в режиме pull, если будет время переверните их и погоняйте часок сравнив температуру с вариантом push
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Adamanit я пробовал на 140мм кугуарах (те что S) разница около нулевая, т.е. чуть больше погрешности измерения, порядка 0.5-1 градуса цельсия в пользу push в синтетике типа фунрмарка, в реальной нагрузке пофиг, главное чтобы стык вентилятор-радиатор по периметру был заткнут резиновой прокладкой.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
скажите при выборе вентилятора для радиатора какими параметрами лучше пользоваться - воздушный поток или статическое давление водяного столба? Просто у разных вентиляторов воздушный поток может быть 63.19 CFM, а давление H2O может быть или 1.38 мм или 1.53, как понять который лучше будет воздух прогонять через радиатор. У Vortex воздушный поток большой-70.5 CFM , а вот давление всего 1.38 на 1200 оборотов, у Noctua NF-A14 поток 67 , а давление 1.51 при тех же 1200 оборотах
Member
Artew писал(а):
при выборе вентилятора для радиатора какими параметрами лучше пользоваться - воздушный поток или статическое давление
зависит от FPI вашего радиатора, чем больше это значение (ребристость) тем больше должно быть статическое давление кулера, т.е. ст.давление первично, поток вторичен, но тоже важен
п.с. лучше почитайте ветку про радиаторы там много чего на эту тему
Сейчас этот форум просматривают: A224, Digweed, muas и гости: 12