Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
ego0550 деньги не вопрос, выбор только на озоне под баллы 99% списание
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: нужна НАДЕЖНОСТЬ на 5 лет мин и 9900 4800 1.25 до 90 град под линксом дарк рок 3 про на макс вертушках сейчас 98-100 при 26
деньги не вопрос, выбор только на озоне под баллы 99% списание
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: нужна НАДЕЖНОСТЬ на 5 лет мин и 9900 4800 1.25 до 90 град под линксом дарк рок 3 про на макс вертушках сейчас 98-100 при 26
Если нужна надежность, то только башня. Переплата за бренды вообще никак сейчас не связана с надежностью. А так на озоне вроде бы торгует EVOpc, так что наверно можно собрать приличный кастом от EKWB, если деньги не вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Incognito+ писал(а):
Спасибо! Всплыли новые обстоятельства, судя по всему, вернуть мне СЖО по гарантии, что-то из разряда невероятных квестов.
Подскажите пожалуйста. Там на радиаторе есть клапан под пломбой, могу ли я через него долить дистиллированной воды? Какие есть на этот счёт общепринятые рекомендации, стоит ли вообще это делать?
При наличии явного дефекта, который Вы тут показывали, всё-таки имеет смысл для начала попробовать сдать. А дальше уже по обстоятельствам. +Применительно у водянок Дипкула гарантия 3 года СЦ, вот всяком случае на сайте ОЛТ так написано. Если вдруг начнут выкаблучивать, можно попробовать на горячую линию Дипкула пожаловаться. Тут часто народ пишет, что после обращения непосредственно к производителю, вопросы решались моментально. Ну и, судя по отзывам, заказывать там что-то сложное смысла нет. Одно плохо- у меня тогда вообще один-единственный местный магазин остаётся))), т.к. ДНС-у доверяю ещё меньше, чем онлайнтрейду.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Взял arctic liquid freezer ii 280 под AMD 3600x, разогнанный под мануалом до 4400 ГГц на постоянку, вольтаж 1.3 Термопасту юзал Zalman ZM-STC9 Поставил на морду на вдув, с забором холодного воздуха снаружи, через фильтр. Под стресс-тестами получил от -10 до -20 градусов по сравнению с deepcool gammaxx gt
В простое и легких задачах теперь 30-40 градусов. В игрушках до 60 градусов В стресс-тестах максимальная 75 градусов, а так крутится около 65.
до 60% скорости кулеров/помпы от системы вообще тишина.
На макс скорости наблюдается еле-слышный циклический гул. Но на макс-скорость заводится только на всяких бенчмарках, а так работает на ~ 50% мощности.
Да и на счет маленького кулера на помпе, тот, который для обдува vrm. Его не слышно даже на максимальных оборотах.
У меня вся эта кухня крутится в корпусе fractal design r5, у которого отличная шумоизоляция. В итоге получился очень тихий под типичными нагрузками комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Earthworm писал(а):
В простое и легких задачах теперь 30-40 градусов. В игрушках до 60 градусов В стресс-тестах максимальная 75 градусов, а так крутится около 65
У меня на простом 3600-м под L240V2 вдруг минималку 32 С в HWi стало показывать, в игрухах секундные пики до 67, а так тоже до 60, в СВ20 с придушенными вентилями 69 в конце теста, придушенные- не 1800 заводская максималка, а при двух разных настройках- до 1600 и до 1400, до 1600- выше не лезет, а до 1400- вылезает ~1500. В видеоредакторе винды- тихо, в рендере VSDC ещё не пробовал. На заводских максималках 1800 пробовал потыкать- шум воздуха такой, что может вентили и гудят, но кроме воздуха ни хрена не слышно, на 1500-1600- тоже только шум воздуха. Более того, даже на 800-1000 об/мин пылесос на морде чувствуется, вот что умеет делать Дипкул, так это поток- что на ГаммаХХ 400, что на водянке. Пробовал япошек от Фумы поставить, впечатление двойственное: вроде бы и ещё тише, чем с Дипкулом, и температуры +- в пределах погрешности, но воздуха от япошек вообще не чувствуется, поэтому поставил родные. Как бы Дипкул 240 повел себя на 3600х- трудно сказать, но на 3600-м в тех же играх и холодно, и бесшумно. Ну и цена- 4000, а не 7000.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Earthworm писал(а):
На макс скорости наблюдается еле-слышный циклический гул
на секундочку, речь идёт о более 1500 об/м на 2*140мм. Либо понятие "тихо" такое субъективное, либо подавление шума очень эффективное (ну не врать же сюда он пришел).
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Junior
korn87 писал(а):
...На макс скорости наблюдается еле-слышный циклический гул... на секундочку, речь идёт о более 1500 об/м на 2*140мм. Либо понятие "тихо" такое субъективное, либо подавление шума очень эффективное (ну не врать же сюда он пришел).
У меня вода стоит на морде, внутри закрытого корпуса fractal design r5. Воздух поступает через боковые щели. Сама морда закрыта пылевым фильтром и шумоизолированной дверцей. Корпус с хорошей вибро-звуко-звукоизоляцией. Корпус стоит в ногах, под столом.
На полных оборотах конечно есть шум от вентилей, но тут скорее шум от прогоняемого воздуха. Равномерное такое Шшшшшшш. Нету стрекота или еще чего-нибудь такого от вентиляторов. (Подключал их отдельно от помпы в процессе установки)
Вот чего есть, так это шум от от помпы циклический. Радиатор прикручен жестко к корпусу и похоже через него на корпус передаются вибрации циклические. Сейчас думаю как посадить радиатор на виброразвязку к корпусу.
Резюмируя про шум от arctic cooling freezer ii 280 - До ~ 60% тишина. После 60% шумы от помпы, вентилей и прогоняемого воздуха есть. И я бы сказал что они раздражают, если в таком режиме 100% времени будет работать комп.
Но! охлаждение очень производительное и разгоняется выше 60% только при нагрузке на все ядра на 100% на разогнанном до 4400 Ryzen 3600x. (Бенчмарки, рендеринг и т.д. и т.п.). В игрушках и повседневной работе очень все комфортно для ушей и разницы с воздухом особой нету на слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Earthworm у тебя нормально мониторятся обороты вентиляторов? У меня показывает до 3020 об/м застопорил минивентиль антивибрационным гвоздём, теперь ночью ничего не гудит. Он был слышен на любых оборотах вентилей.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Junior
korn87 писал(а):
Earthworm у тебя нормально мониторятся обороты вентиляторов? У меня показывает до 3020 об/м застопорил минивентиль антивибрационным гвоздём, теперь ночью ничего не гудит. Он был слышен на любых оборотах вентилей.
Неа. Там же все вместе с помпой и минивентилем на одной линии висит. И показывает погоду на марсе=)
Я вообще думаю развязать большие вентили и помпу. Помпу поставить на постоянные обороты, где-то 50% до уровня приемлимого шума. Оставить ее включенной в разъем для кулера процессора. Вентили подключить в материнку в отдельный разъем и регулировать скорость по температуре процессора.
На счет минивентиля обдува VRM - там можно разъем вынуть и он не будет крутиться вообще. Но я его вообще не слышу (но это наверное особенности моего корпуса). При этом погоды особой он тоже не делает ибо проц у меня жрет копейки по сравнению с тем, что VRM x570 чипсета может выдать и там тупо ничего не перегревается.
А еще а небольшой андервольт сделал. Проц теперь на 1.28 V в макс потреблении. Теперь все еще более холодное и можно в безвучный режим настроить.
требуется совет nzxt h210 + ASUS ROG STRIX Z390-I GAMING + i7 9700k сначала хотел брать воду nzxt но там софт нужен, windows у меня стоять не будет, соответственно никакой софт мне не поставить, какую воду брать? Спасибо
Софт для подсветки? Ну не будет она работать и в чем проблема? Помпа и вентиляторы там прекрасно управляются и через биос, по крайней мере в моделях без LCD экранчика.
Софт для подсветки? Ну не будет она работать и в чем проблема? Помпа и вентиляторы там прекрасно управляются и через биос, по крайней мере в моделях без LCD экранчика.
там софт только для подсветки используется и все, больше он не нужен? опять же смысл переплачивать за возможности которых не будет, вот и думаю может что-то другое взять?
там софт только для подсветки используется и все, больше он не нужен? опять же смысл переплачивать за возможности которых не будет, вот и думаю может что-то другое взять?
Ну формально он там нужен для управления скорости вентиляторами, поскольку они подключаются к помпе. Но фактически вентиляторы можно подключить и напрямую к материнской плате и управлять ими из биоса, ровно как и помпой. Помпой правда управлять смысла нет - просто выставить максимальные обороты.
Если нет желания переплачивать за бренды, то сейчас новые модели ID/deep-cool с квадратными радиаторами ничуть не хуже по эффективности. Да и по надежности пока проблем ни у кого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Вопрос такой, справится ли односекционная сво типо типичного дипкула, со стоковым 8700к со скальпом? Стресс тесты гонять не буду, но хочется узнать примерные температуры
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2020 Фото: 37
plutonix писал(а):
При наличии явного дефекта, который Вы тут показывали, всё-таки имеет смысл для начала попробовать сдать. А дальше уже по обстоятельствам.
Спасибо! Сходил в пункт доставки онлайнтрейд, по человечески поговорил с представителем организации, он по секрету подтвердил, что у конторы гарантийное обслуживание сильно хромает. Сказал, что скорее всего, мне возвратный товар пихнули это они любят.
Времени у меня нет на беготню и разбирательство с бизнесменами, решил поступить иначе. Вообщем заказал в Регарде такую же водянку (один раз с ними сталкивался по гарантии, поменяли товар без проблем, не смотря на мои нарушения гарантийных обязательств), а эту буду продавать на Авито с указанием причины и скину пару тыщ, она же практически новая, может кому то будет пофиг на потрескивание. На новой сразу воткну питание помпы и проверю на шум. Вот такие дела. Всем спасибо за помощь и консультацию.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SanchezNovochek писал(а):
Вопрос такой, справится ли односекционная сво типо типичного дипкула, со стоковым 8700к со скальпом? Стресс тесты гонять не буду, но хочется узнать примерные температуры
У меня была башня Zalman FX70 на скальпированный 7700k ставил, потом поменял на односекционку DeepCool 120L - температура подросла на ~10 градусов.
Если ставить на выдув в заднюю стенку, через которую будет проходить весь воздух от ВК - то будет 80 градусов в играх с очень большим шумом. Если нет возможности поставить на переднюю стенку хотя бы 240 радиатора с забором воздуха снаружи, то нет никакого смысла ставить воду - средняя башня справится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
SanchezNovochek писал(а):
справится ли односекционная сво
Для тех кто в каске - абсолютно все серийные сжо в одну секцию это мусор и выкачивание денег. Какой-то скрытый смысл в целом можно найти только в 360/420мм Но 120/140мм просто выброшенные деньги Со стоковым (4.3ггц 1.1в) безусловно справится и одна секция. Только это не делает покупку разумной.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 6