Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 350 из 759<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
HeyDa4a от шума не спасут точно, надо чтоб была шумка в кейсе как по ссылке моей
ps такие слова нельзя к себе применять, есть хорошее высказывание- слово-материально!

Member
FSergey
буду знать просто когда пытался зарегистрироваться ни че в голову не приходило! этот ник только в играх использую. вообще меня Стасом все называют вот)) к сожалению нельзя ник поменять!
те VelociRapto громкие или я что-то не так понял
значить будем шумка прокладывать))) где ее преобрести можно?

Member
Фото: 1
По вопросу космоса С и установки радиатора здесь уже неоднократно всё обсуждалось (включая направление продува).
k2viper По поводу верхней декоративной крышки - эта ребра спокойно вырезаются, без каких либо особых последсвий (в плане шумов&вибраций и т.п.). Жесткости верхней алюминиевой решетки вполне хватает, да и воздух сама по себе она пропускает нормально. Корпусные вентиляционные решетки, если вентилятор крепится непосредственно на них лучше всё же вырезать.
HeyDa4a По вопросу водоблока на винты, Watercool Silentstar HD-Dual - обратите внимание, там есть 3 модификации (classic, rev.1,5 и v.2). Крышка первой рачитана на ide винты и для монтажа в них sata придется дополнительно тратиться на крышку или делать самому.
По вопросу его использования - шумопоглащение у него нечто среднее между HD-90 и SQD-1000. А вот вибрации оно убивает на корню, что закономерно.
Охлаждение - всё зависит от вашей СВО и температуры прогрыва воды. В идеальных условиях (отдельный контур) - оно довольно эфективно для горячих винтов (при максимальных температурах воды на входе до 32-35 гр. макс.). Стоит оно того, х3, дело ваше.
Лично у меня он банально валяется более года, ибо в большинстве случаев оно не надо и бессмысленно. Сейчас правда натолкнулся на WD1001FALS, вибрации которого до конца не глушит и бокс от scythe и в купе прочими винтами и девайсами в корпусе приводят к весьма своеобразным шумам. Пока не решил, возможно опять его поставлю (2 велика+fals).
ЗЫ: VelociRaptor довольно тихие и холодные по сравнению с пред. рапторами, меньше вибрируют, хотя и "свистят" (общий высокочастотный гул). В боксе без обдува прогревается до 43 гр, если память не изменяет (SQD2.5-1000). Извиняюсь за большое кол-во офтопа ;)

Member
Фото: 99
FSergey за меня уже ответил по поводу шума родного охлада Космоса, от себя добавлю что родные 120мм в Космосе на 12в шумноваты (кроме красного на морде - он нормальный), черные я на 7в посадил без всяких реобасов. Когда воду собирать буду - родные космосовские 120тки вообще сниму, т.к. с водой заказаны более другие 120тки (получше), только 2 слип стрима 800об оставлю (я их дополнительно к родным космосовским поставил)

Dupl Хм, а про вырезание ребер жесткости я не подумал :( Вот же блин, и как не догадался... это же мысль :) Решетки наверное тоже вырежу.
Мне туда радиатор ставить только предстоит, надо все же решить как ставить - вентили на выдув под декоративную решетку, или вентили на продув радика изнутри.

Member
k2viper Вентили, совсем другая тема. Скажу одно, на 7в они совсем уже никакие (120), а если ещё будет заглушена боковая стенка с 220 - радиатор на крышке на выдув банально задохнется, со всеми вытекающими.
Как ставить, вопрос в себе. Если у все основные элементы эфективно охлаждаются и спокойно переживут повышение общей температуры в системнике на 2-5 гр., а так же обеспечен нормальный нормальный отвод воздуха - можно и на вдув (не моё).

Upd:
k2viper писал(а):
Мне туда радиатор ставить только предстоит, надо все же решить как ставить - вентили на выдув под декоративную решетку, или вентили на продув радика изнутри.
Извиняюсь, не внимательно прочитал сначала. *Показалось, что вы о продуве радиатора внутрь говорите ;) Как тут кто-то доказывал - это реализуемо, хотя лично я особого смысла не вижу городить огород (зональность, воздухоотвод и т.д.)
А так, полагаю лучше ставить на _выдох_ относительно радиатора (под решетку)
Тут где-то были ссылки на тесты мартина по данному вопросу *
Вот

Последний раз редактировалось Dupl 05.03.2009 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
гы, термочил по прежднему King Of RAD
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=220026

Member
Dupl писал(а):
k2viper Вентили, совсем другая тема. Скажу одно, на 7в они совсем уже никакие (120), а если ещё будет заглушена боковая стенка с 220 - радиатор на крышке на выдув банально задохнется, со всеми вытекающими.
Как ставить, вопрос в себе. Если у все основные элементы эфективно охлаждаются и спокойно переживут повышение общей температуры в системнике на 2-5 гр., а так же обеспечен нормальный нормальный отвод воздуха - можно и на вдув (не моё).

С установкой воды глушить боковой я не собираюсь, просто переведу его на 7в. Родные на 7в конечно не дуют нифига, но и железо у меня не такое горячее сейчас стоит :)
По плану, на вдув хочу сделать - 800об слипстрим на морде, 900об на полу, 200мм 500об на боку. Т.е. свежий воздух внутри полюбому будет. Если будет совсем не хватать, задний выдувной можно на вдув переориентировать, но я сомневаюсь что в этом будет нужда. Возможно вообще его сниму/отключу.

Member
HeyDa4a
вполне возможно что если убрать вибрацию хардов шума уже практически не будет, я использую вот такую штуку, стало гораздо тише и звук помягче, плюс экономит место (4 винта в трех 5.25") и стоит всего 400р. У меня 2 винта RAID0 + 2 не в массиве, возможно от велосирапторов это не спасет :tooth:

ватеры на HDD имхо деньги на ветер - кулера на 800об. достаточно

Member
Factotum писал(а):
гы, термочил по прежднему King Of RAD
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=220026

Кинг то он кинг, но насколько он обошел RX360 в термал тестах? Там разница имхо символическая. А если учесть цену и удобство RX360 (стандарт крепления и резьба)
По большому счету, термочил начинает заметно рулить на нагрузках порядка 400вт (берем 5с дельту), это не всякая система столько тепла еще отдаст :) При этом на такой тепловой мощности на графиках уже 2к рпм нарисованы, что мягко говоря не совсем тихо ;)
А на низких нагрузках и тихих 1к рпм вентилях даже MCR320 идет ноздря в ноздрю с вдвое более дорогим термочилом :)
Где MCR320 тотально слил это в Pressure drop... а в термал тестах на нагрузках порядка 200-300вт разница между всеми тремя радиаторами смешная, имхо :)

зы. из проанализированного теста делаю вывод, что на ближайшее будущее заказанного MCR320 мне хватит с головой.

Member
Фото: 38
HeyDa4a велоси намного тише рапторов(по крайней у меня так) и вообще не греются относительно обычных рапторов
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
aka_GK пробовал я эту штуку, про вибрации согласен, а вот по шуму СМ корзинка ГОРАЗДО лучше(видимо за счет своей коробочности) и вибрации она гасит замечательно

Member
всем огромное спасибо за инфу!!! будем делать выводы!!
подскажите где шумку можно купить в москве? и стоит ли термодатчик в резервуар ставить или можно мониторить из винды?

Member
k2viper писал(а):
из проанализированного теста делаю вывод, что на ближайшее будущее заказанного MCR320 мне хватит с головой.
Угу, мне тож так казалось. Теперь меняю свой MCR320 на XSPC RX360, поменяю - отпишу результаты (вода с радиатора, воздух - мониторятся термопарами)

Продавец
Фото: 88
k2viper
ну 400 ватт набрать сравнительно просто )) и даже более (600+)
проц 350-400 (хорошо погнанный i7, либо квад)
видео карта столько же (если не больше) - например 4870х2 или 295 или 2х4870 / 2x285...
+ такие вещи как мосфеты, чипсеты, нагрев воды помпой (мелочи и копейки, но всё равно в плюс)
вот уже 700W минимум )

я в целом уже прикинул системку, но с радиком вышла затычка и ... с бачком :D
XSPC на акве будет только к концу марта... а заказывать планировал существенно раньше. как впрочем и 360-й радик... :(
термочилл брать не хочу решительно - крепления нужны нормальные без переделок и косяков.

в итоге плотно думаю насчёт радика...
сориентируйте чего от кого ждать?
Black ICE GT Extreme 360 - понимаю что для продува нужно больше оборотов на вентилях, но как он в сравнении с термочилом? (возьмём как эталон)
например если сравнивать термочилл с вентилями ультракейз на 1500-2000об и GT Extreme с такими же оборотами? кто выиграет/сольёт и на сколько? особенно интересуют не "мгновенные" результаты - т.е. температуры например через 20-30минут, а скажем через 3-4 часа.
Какие ещё есть альтернативы? интересует качество и производительность.

какие аналоги есть у XSPC бачков? хотелось бы чтобы занимал 1 5.25 слот, 2 уже многовато, хотя терпимо... и оч. желательно - с черной мордой. прозрачные не радуют - не вписывается в корпусяку совершенно. Какую роль вообще может сыграть бачок, в т.ч. на производительности системы? помпа будет D5 с топом от EK.

Member
Gre4ka смотрел я тесты на немецком сайте термочил выглядел лучше блек айса правда на чучуть..
вот ссылка http://www.effizienzgurus.de/main/index ... cle_id=222

Member
Фото: 5
k2viper писал(а):
Кинг то он кинг, но насколько он обошел RX360 в термал тестах? Там разница имхо символическая. А если учесть цену и удобство RX360 (стандарт крепления и резьба)

ну что вот за поверие пошло о неудобстве термочилла, все там нормально
корпусов со стандартным креплением для радиаторов всего несколько штук
а в кр случае дырки просверлить - дело нескольких минут, я для этого даже комп не выключаю :D

Member
поделюсь фотками своего космоса
под крышей стоит 3х120 радиатор потом карлсоны на выдув далее на них 4х120.. ну там уже все видно
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд
Gre4ka бери или Feser X-Changer Triple 120mm Xtreme Performance Radiator http://jab-tech.com/Feser-X-Changer-Tri ... -4278.html или XSPC RX360 - Triple 120mm high performance radiator http://jab-tech.com/XSPC-RX360-Triple-1 ... -4384.html последний даже предпочтительней, по отзывам собран очень качаественно, трубки и оребрение медное, шаг оребрения 8 ребер на дюйм, на вентилях до 1000 самая лучшая эффективность, плюс еще очень привлекательная цена. Обзор можешь посмотреть тут http://www.skinneelabs.com/ правда там 1х120
если бы собирал ща систему взял бы XSPC вместо Feser :)
Посмотри тут бачки http://www.sidewindercomputers.com/pumps.html
Бачек на производительность не влияет, нужен исключетельно что бы воздух выгнать, ну и что бы запас воды был
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 40 секунд
тест радиаторов : http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... p?t=220026

Member
Gre4kaа что-нибудь попроще типа Swiftech MCRES-Micro не устраивает? Флиппорт тоже не вариант? Упор именно, чтобы на морде было видно? ;)
*XSPC 5,25" Black есть в москве в наличии, правда стоит на 10(15)€ дороже
kaban_23ag жесть какая. Там два фэзера (3х, 4х) бутербродом сверху? :spy:

Member
Уважаемые, пару вопросов.

1. Радиатор MCR320-RES идёт с резервуаром. Сверху какая-то крышка есть - т.е. его можно и для заправки-слива использовать? Правда надо будет тогда его откручивать с корпуса и переворачивать?

2. Вместе с EK Supreme LT идут бэкплейты на материнскую плату?

3. Такие фитинги http://jab-tech.com/Bitspower-Silver-Co ... -4338.html подойдут для MCW60-R или d-tek GFX, Supreme LT или d-tek fusion 2, для MCR320-RES, для Tygon R-3603 7/16" ID 5/8" OD Chemical Tubing, для MCW655?

4. Помогите выбрать антикоррозиную жидкость и голубую присадку отсюда http://jab-tech.com/Dyes-and-Additives-c-55.html или отсюда http://www.sidewindercomputers.com/coolantdyes.html. Антикоррозийку можно смешивать с присадками цветовыми?

Будьте любезны ответить как можно быстрее - заказ горит :)

Member
kaban_23ag хотел спросить много шума твоя система в ентом корпусе выдает? и вот еще что модернизацию верхней крышки производил(те сверлил или вырезал что-нить)

Member
HeyDa4a У меня тоже этот корпус, думаю вырезать и сверлить там не обязательно, судя по всему просто снята верхняя декоративная крышка.

зы. свою посылку наконец получил :) на выходных собирать буду

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 350 из 759<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа