Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
В импелерах помп Laing крыльчатка и посадочное место под углеграфитовую пару подшипника выполнена из PPO ( полифениленоксид, полифениленэфир, поли-2,6-диметил-п-фениленоксид, арилокс, ПФО ). И для общего развития хочу привести, некоторые свойства ПФО ( обратите внимание на температуру начала размегчения ) -
Максимальная температура долговременной эксплуатации: 105 - 150 оС. Выдерживает кратковременный нагрев до 190 оС. Температура начало размягчения 150 оС. Температура плавления: 220 - 250 оС. Температура стеклования: 120 - 234 оС. Температура хрупкости: ок. -40 оС. Материал характеризуется высокой прочностью, стойкостью к ударным нагрузкам, высоким сопротивлением ползучести (в том числе при высоких температурах). Имеет малую плотность по сравнению с другими конструкционными термопластами. Самозатухает. Имеет хорошие диэлектрические характеристики (тангенс потерь меньше, чем у PC, POM, PBT). Отличается хорошими адгезионными свойствами. Коэффициент трения по стали: 0.35. Имеет хорошую химическую стойкость. Стоек к кипящей воде, пару, разбавленным и концентрированным кислотам, щелочам. Растрескивается при действии ароматических растворителей. Устойчив к радиоактивности. На поверхности материала не развиваются микроорганизмы. Рекомендуется для точного литья. Имеет высокую размерную стабильность. Обладает низким водо поглощением по сравнению с полиамидами. Может подвергаться металлизации.
Насчет углеграфитовой пары. С целью повышения прочности, плотности и износостойкости углеграфитовые материалы пропитывают смолами. Пропитанный графит выдерживает более высокие давления ( зато раскрашивается под воздействием ударных нагрузок ), но пределы его применения ограничивают температурная и коррозионная стойкость пропитки. В качестве пропитки в основном применяют фенолформальдегидную смолу. Углеграфиты, пропитанные смолами , могут работать при [ р ] 35 кгс / см2, [ и ] - 15 м / с, [ / ] 140 оС.
Dirt писал(а):
Я так понимая на место его засунуть все равно вариантов не было?
После того как "потек" пластик, и нарушилась геометрия посадочного места углеграфитовой пары.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Dirt Не могу сказать, у Д5, как и у ДДЦ, пластиковая крыльчатка импеллера из двух частей: крышки с отверстием и основания с лопостями, которое запрессовано на горячую похоже. Вот если его снять аккуратно, то можно попробовать было. Просто импеллеры часто летят, даже чаще электроники, которая к тому же ремонтопригодна хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Ну ладно, все ясно, моя много стоящая помпа приказала долго жить. Посоветуйте что нибудь с того магазина не погружное. Девушка едет в гости в Англию на неделю в четверг, так хотел попросить, чтоб привезла, еще доставка на дом сколько-то займет, надо пошевелится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Москва
Решился собрать СВО. Что посоветуете из помп D5 или DDC. Пока присматриваюсь к DDC 3.2PWM, в частности к её клону swiftech mcp35x, т.к. её можно регулировать без доп. реобасов. В контуре будет ватерблоки видяхи (Gygabyte 7970) и проца (i7 3820).
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
DimmS писал(а):
Решился собрать СВО. Что посоветуете из помп D5 или DDC. Пока присматриваюсь к DDC 3.2PWM, в частности к её клону swiftech mcp35x, т.к. её можно регулировать без доп. реобасов. В контуре будет ватерблоки видяхи (Gygabyte 7970) и проца (i7 3820).
Также интересует выбор радиаторов. Есть возможность взять XSPC RX360 за недороХо. Хватит ли его на охлаждение видяхи и проца в разгоне до 4.4 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Воркута
Кто использует EK-DCP 4.0, подскажите, сильно ли у вас греется сама помпа? у меня после 2 часов работы корпус помпы ощутимо теплый, градусов 40... Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Купил на днях MCP350B. Собрал контур на полу, без железа. Дал погонять помпе воду на полных оборотах. Минут через 15-20 дно помпы нагрелоськак минимум до 45-50С. Скажите, это нормальная температура, или есть повод беспокоиться? При снижении напряжения питания до 8В, температура стала максимум 20-25С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
_AK_ Понял, спасибо! В любом случае реобас буду ставить. Помпа и на 8В отлично качала воду, при этом она греется заметно меньше и её практически не слышно.
washout Не замечал такого, когда лазил в корпус, вроде немножко выше комнатной всегда была. Но у меня на 6.5v работает. Alex1978 Дак, а чего ты ожидал, это же Laing Burn болезнь помпа Но опять же, на 12v невозможно юзать, уши хоть отрежь. Так что реобас быстрей ставь.
Две одинаковые помпы (аквастрим хт)на двух разных компах, на одной постоянно лампочка красная горит, на другой-только при запуске, потом сразу гаснет.Обе качают. Неисправность в какой то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Можно. Будут регулироватся синхронно. Но так же как и с аналоговой регулировкой, стоит помнить, что обороты будут считиватся лишь от одной (если то актуально). Правда можно сделать кастомный разветвитель с отдельным дополнительным проводком тахометра втыкиваемым в какой нибудь другой свободный разьём.
Извините за ламерский вопрос т.е если я беру помпу Swiftech MCP655-PWM-DRIVE 12v Water Pump Module - PWM Enabled (Single Version), и подключаю ее к реобасу Lamptron FC Touch к любому свободному каналу я смогу регулировать обороты помпы так же плавно как у как у вентилятора? ( просто на реобасе максимум 3х пиновый разьем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Lexer64: хватит ли его мощности на канал? и если регулируешь аналогово .. зачем переплачивать тогда за pwm/шим-ность которую неиспользуешь, когда точно также будет пользоватся и обычная d5 vario?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
D5 Vario не регулируется напряжением, т.к. имеет собственный контроллер на борту Basic (не Vario) модель - регулируется. Если PWM сделали на её основе с разблокировкой 5-й скорости - всё должно быть ок. Если нет (т.е. тот же Vario, где просто убрали регулятор, но добавили PWM) - то будут теже проблемы
Church да прикол в том что у меня корпус оч компактный и лазать и крутить регулятор нереально а тут подсоединил к реобасу или мамке и крути се как хош . На канал официально держит 45 ват макисмум
И где вы такую инфу берете???? Lamptron FC Touch Фронт-панель 5,25". Возможности: оснащен сенсорным дисплеем, 6 каналов до 30 Ватт каждый с поддержкой как ручного, так и автоматического управления. Количество каналов: 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Lexer64 писал(а):
у меня корпус оч компактный и лазать и крутить регулятор нереально а тут подсоединил к реобасу или мамке и крути се как хош .
Не нужно ни куда постоянно лазить и крутить регулятор - выставили оптимальные обороты(подбирается экспериментально под приоритеты личные) и "В добрый путь - прощай Земля..."....
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: gh5Fn82, vol2008 и гости: 12