Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7296 • Страница 350 из 365<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
ishomka писал(а):
Может есть какие-то общие рекомендации как этот профиль собрать, чтобы я мог под себя уже докрутить?

Ну если это 9 секций 120-140 радиаторов, то при таком железе можно зафиксировать обороты вертушек и не играться ни в какие регулировки. Если не фанат тишины, то вертушки на 1000-1200 оборотов на постоянку и закончить на этом. Помпу на максимальные обороты при которых она не мешает шумом(возможно вашу вы и на максималках не услышите).

Если вы не грузите систему какими то задачами которые постоянно выжирают 300w с CPU и 450w с GPU, то температуры будут в полном порядке. А большие прыжки температур на CPU(последние 4 года у AMD) это нормально и никакими обычными системами охлаждения вы это не исправите. Если хочется утихомирить температуры на CPU, то требуется немножко его понастраивать, но судя по всему это не ваш вариант.

Партнер

Member
Фото: 240
tonygks писал(а):
последние 4 года у AMD

10 лет! Я с кукурузы бульдозера слез на 9900к (ему уже 4 года)

Junior
tonygks писал(а):
Ну если это 9 секций 120-140 радиаторов, то при таком железе можно зафиксировать обороты вертушек и не играться ни в какие регулировки. Если не фанат тишины, то вертушки на 1000-1200 оборотов на постоянку и закончить на этом. Помпу на максимальные обороты при которых она не мешает шумом(возможно вашу вы и на максималках не услышите).

Если вы не грузите систему какими то задачами которые постоянно выжирают 300w с CPU и 450w с GPU, то температуры будут в полном порядке. А большие прыжки температур на CPU(последние 4 года у AMD) это нормально и никакими обычными системами охлаждения вы это не исправите. Если хочется утихомирить температуры на CPU, то требуется немножко его понастраивать, но судя по всему это не ваш вариант.

Спасибо!
Да это 9 секций по 120 мм. Собирал воду наоборот под тишину, в целом рекомендации понятны! Скачки CPU абсолютно не беспокоят, просто из-за привязки к его температуре - охлаждение не всегда похоже на водяное по звуку) Спасибо еще раз!

Добавлено спустя 30 секунд:
Taimer81 писал(а):

Привет.
У меня так.
Можешь побольше поставить на помпе, местные любят побольше расход.

Спасибо огромное, сел сейчас изучить всё!

Добавлено спустя 49 секунд:
CrownA писал(а):
Почитать эту тему чуть раньше последней страницы уже не судьба? Миллион раз была дана ссылка и миллион раз всё разжёвано от и до.
https://pccooling.ru/index.php?threads/ ... 1%8C.2063/

Спасибо, также забрал в изучение

Member
Фото: 6
ishomka писал(а):
помпу и вовсе оставить в одном положении, мол она скачков в работе не любит

Я сделал чтобы помпы при игре на высокие обороты переключались (~4200), а в простое на низкие (~2000).
Градусов пять с гпу скидывается таким образом.

Вложения:
controller.png
controller.png [ 58.89 КБ | Просмотров: 830 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
NONsens писал(а):
Градусов пять с гпу скидывается таким образом.

Чушь и идиотизм в одном флаконе.

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.01.2023 6:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп и хамство - 2 недели

Member
Прошу прощения, подскажите дурачку=) на главной ответа не нашёл, даже, одев очки.. В общем, купил я как то акваеро5лт и положил на полку. Спустя года 3 с покупки я решил всё же пристроить сей девайс в свой контур... в общем возникла проблема, в утилитке пишет, что ключик, или что это там, кончился 01-01-2020... Хотя вроде до этого включал и вроде всё работало(проверял с помпой и датчиком потока. проверил и положил на полку, ибо контур было пересобрать лень=) ) В общем как решить проблему? мб знает кто, где из рф можно купить ключик? Ибо пейпал шлёт нафиг, вместе со свифт переводами. Ну или ещё есть какие варианты решить хотелки=) Задача: контроллер должен запускать пропеллеры на мо-ре360 только при достижении определённой температуры воды.

Member
Фото: 7
Sarof писал(а):
Задача: контроллер должен запускать пропеллеры на мо-ре360 только при достижении определённой температуры воды.

Окончание действия ключа запрещает обновляться на новые версии. Вам просто надо найти старые установочные файлы. Весь функционал программы продолжает работать(можно регулировать, подключать устройства и т.д.).

Заблокирован
Заблокирован
Sarof писал(а):
В общем как решить проблему?

https://drive.google.com/file/d/17LCgaa ... sp=sharing

Member
CrownA писал(а):

Благодарю, но есть проблема: чего то либо я потупел, либо раньше было по другому. Я уверен, что вы знаете пошаговый гайд по настройки. И так же я знаю, что у вас его спрашивали раз 100500. Пожалуйста, кинте ссылкой в 100501раз=)

Заблокирован
Заблокирован
Sarof писал(а):
кинте

Кидаю - https://pccooling.ru/index.php?threads/ ... 1%8C.2063/
Синий текст - кликабельный. Дальше сам разберёшься. Там всё просто, как 5 копеек.

Member
CrownA писал(а):
Синий текст - кликабельный. Дальше сам разберёшься. Там всё просто, как 5 копеек.

Благодарю, посмотрел, увидел видос от акваеро в статье и вот тут засада. У меня таких пунктов в програмке нет. Подскажите, что не так? Прошивку нужно обновлять или что то пошло не так? И если обновлять - как?
И так же вопрос, помпу от них то же нужно по юсб к маме подключать или достаточно только провод аквабас подрубить?

Вложения:
аква.jpg
аква.jpg [ 358.37 КБ | Просмотров: 664 ]

Заблокирован
Заблокирован
Sarof писал(а):
увидел видос от акваеро в статье и вот тут засада. У меня таких пунктов в програмке нет.

Всё должно быть.
Sarof писал(а):
Прошивку нужно обновлять или что то пошло не так?

Прошивка должна соответствовать версии аквасьюта.
Sarof писал(а):
И если обновлять - как?

Что обновлять? Если аквасьют, то только за дохлых американских президентов. Если устройства - то в аквасьюте есть соответствующие иконки.
Если устройство совсем новое, то аквасьют 16 года его просто не увидит и надо - смотри выше.
Sarof писал(а):
И так же вопрос, помпу от них то же нужно по юсб к маме подключать или достаточно только провод аквабас подрубить?

Первый раз всё надо по USB для настройки. Аквабас только для обмена данными. Устройства с аквабас интерфейсом подключаются по одному. Выставляется его адрес и только затем можно следующий подключать.
По умолчанию все адреса одинаковые, поэтому будет только одно устройство (или ни одного), как повезёт :D .

Member
Установил свежую винду десятку, установил программу aquasuite, всё нормально работало. Потом ставил другой софт и в какой то момент, не знаю после чего, aquasuite перестала запускаться. При запуски автоматически открывает браузер и качает файл VC_redist.x64.
Я запускаю его, но винда выдаёт сообщение, что уже установлена другая версия программы и дальше продолжить установку невозможно.
Кто сталкивался с таким багом?

Member
У кого aquasuite работает, гляньте плиз в Программах и Компонентах в Панели Управления, какого компонента не хватает у меня?
Вложение:
Screenshot_4.png
Screenshot_4.png [ 28.75 КБ | Просмотров: 613 ]

Всё, отбой, вроде разобрался. Удалил три компонента, установленные сегодняшней датой и после установил компонент, который просила aquasuite. Но перестала работать другая программа. Тогда я установил один из удалённых компонентов и теперь вроде обе программы работают. Был какой то конфликт установленных компонентов.

Member
Sarof писал(а):
Не было крутилок и настроек

Заработал. Нужно было скачать аквасьют х11 и обновить прошивку до 2103 с 2100

Moderator
Фото: 72
aquasuite X.66 (Insider) (19-JAN-2023)
Changelog:
  • New: LEAKSHIELD, Membrane Diagnostics Wizard
  • Update: Hardware Monitoring
  • Bugfix: Background service
  • Bugfix: Overview pages

Fimware updates are included in this version.
After updating the firmware, it is no longer possible to switch back to an older version of the aquasuite.

We ask for bug reports and feedback on X.65 and the following Insider versions. Please use this topic:
aquasuite X (Insider) Version, Feedback, Fehler und Problemlösungen

LEAKSHIELD Firmware 1019:
  • New: Test mode for the membrane
  • New: Compensation of the loop height differences
  • New: Alarm for daily re-pumping time
  • Bugfix: Interval of the level measurement
  • Bugfix: Adaptive pressure
  • Bugfix: False alarms on pressure changes due to adaptive pressure presets
  • Bugfix: Statistics, re-pumping times
  • Bugfix: Not always pumped up to the pressure set point

farbwerk nano Firmware 1024 / farbwerk 360 Firmware 1024:
  • Bugfix: Incorrect output with some effects

Member
Фото: 263
CrownA
а можно ссыль на пост твой или манул, как калибровать правильнее.
_AK_ писал(а):
главное чтобы он был под пломбой.

Вот поэтому пока и не хочу его подключать куда-то, чтобы "сэкономить" свои полгода.
В феврале 13900кс придет, поставлю сразу с ним.
Была какая-то огромная круглая прозрачная пломба на коробке. Внутри все новое, тахо-кабель запакован, все вроде норм.
Пока изучу манулы коллег.
На моем экземпляре, кстати, все разъемы черные, белых нет вообще.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
как калибровать правильнее.

Все температурные датчики, подключённые к контроллеру, кидаешь в стакан с водой с устоявшейся комнатной температурой. Ждёшь, когда показания перестанут меняться.
Затем берёшь среднеарифметическое значение всех датчиков за эталон и выставляешь офсеты на всех датчиках относительно эталона. Затем обязательно все датчики маркируешь бирками с номером датчика и соответствующим офсетом.
Если есть высокоточный лабораторный термометр (точностью 0.01 градуса) , то за эталон берёшь его показания.
Я же тебе уже писал - всё просто, как 5 копеек :D

Member
Фото: 240
CrownA писал(а):
Я же тебе уже писал - всё просто, как 5 копеек

ты мне писал в личке) Тема актуально, пора бы в faq заппихнуть :beer:

Member
Фото: 263
CrownA
так, это помню. А комплектные воздушные - тоже в воду пихать? :roll:
У меня электронный, типа кухонного, сверял его с ртутным лабораторным, но там не 0.01, конечно, а 0.1. Щас его найти даже не могу(
С Барроу датчиками, если я верно помню, вылезла тема, что при 20+ и 40 может быть разная дельта. АС может дельта-кривую делать?
На 30-40 показания в принципе, сходились с термометром, но то было на Апексе, у него порты датчиков шалят +-1 гр, и точность такая же :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7296 • Страница 350 из 365<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа