Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ishomka писал(а):
Может есть какие-то общие рекомендации как этот профиль собрать, чтобы я мог под себя уже докрутить?
Ну если это 9 секций 120-140 радиаторов, то при таком железе можно зафиксировать обороты вертушек и не играться ни в какие регулировки. Если не фанат тишины, то вертушки на 1000-1200 оборотов на постоянку и закончить на этом. Помпу на максимальные обороты при которых она не мешает шумом(возможно вашу вы и на максималках не услышите).
Если вы не грузите систему какими то задачами которые постоянно выжирают 300w с CPU и 450w с GPU, то температуры будут в полном порядке. А большие прыжки температур на CPU(последние 4 года у AMD) это нормально и никакими обычными системами охлаждения вы это не исправите. Если хочется утихомирить температуры на CPU, то требуется немножко его понастраивать, но судя по всему это не ваш вариант.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Ну если это 9 секций 120-140 радиаторов, то при таком железе можно зафиксировать обороты вертушек и не играться ни в какие регулировки. Если не фанат тишины, то вертушки на 1000-1200 оборотов на постоянку и закончить на этом. Помпу на максимальные обороты при которых она не мешает шумом(возможно вашу вы и на максималках не услышите).
Если вы не грузите систему какими то задачами которые постоянно выжирают 300w с CPU и 450w с GPU, то температуры будут в полном порядке. А большие прыжки температур на CPU(последние 4 года у AMD) это нормально и никакими обычными системами охлаждения вы это не исправите. Если хочется утихомирить температуры на CPU, то требуется немножко его понастраивать, но судя по всему это не ваш вариант.
Спасибо! Да это 9 секций по 120 мм. Собирал воду наоборот под тишину, в целом рекомендации понятны! Скачки CPU абсолютно не беспокоят, просто из-за привязки к его температуре - охлаждение не всегда похоже на водяное по звуку) Спасибо еще раз!
Добавлено спустя 30 секунд:
Taimer81 писал(а):
Привет. У меня так. Можешь побольше поставить на помпе, местные любят побольше расход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
Прошу прощения, подскажите дурачку=) на главной ответа не нашёл, даже, одев очки.. В общем, купил я как то акваеро5лт и положил на полку. Спустя года 3 с покупки я решил всё же пристроить сей девайс в свой контур... в общем возникла проблема, в утилитке пишет, что ключик, или что это там, кончился 01-01-2020... Хотя вроде до этого включал и вроде всё работало(проверял с помпой и датчиком потока. проверил и положил на полку, ибо контур было пересобрать лень=) ) В общем как решить проблему? мб знает кто, где из рф можно купить ключик? Ибо пейпал шлёт нафиг, вместе со свифт переводами. Ну или ещё есть какие варианты решить хотелки=) Задача: контроллер должен запускать пропеллеры на мо-ре360 только при достижении определённой температуры воды.
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Sarof писал(а):
Задача: контроллер должен запускать пропеллеры на мо-ре360 только при достижении определённой температуры воды.
Окончание действия ключа запрещает обновляться на новые версии. Вам просто надо найти старые установочные файлы. Весь функционал программы продолжает работать(можно регулировать, подключать устройства и т.д.).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Благодарю, но есть проблема: чего то либо я потупел, либо раньше было по другому. Я уверен, что вы знаете пошаговый гайд по настройки. И так же я знаю, что у вас его спрашивали раз 100500. Пожалуйста, кинте ссылкой в 100501раз=)
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
CrownA писал(а):
Синий текст - кликабельный. Дальше сам разберёшься. Там всё просто, как 5 копеек.
Благодарю, посмотрел, увидел видос от акваеро в статье и вот тут засада. У меня таких пунктов в програмке нет. Подскажите, что не так? Прошивку нужно обновлять или что то пошло не так? И если обновлять - как? И так же вопрос, помпу от них то же нужно по юсб к маме подключать или достаточно только провод аквабас подрубить?
Вложения:
аква.jpg [ 358.37 КБ | Просмотров: 664 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Sarof писал(а):
увидел видос от акваеро в статье и вот тут засада. У меня таких пунктов в програмке нет.
Всё должно быть.
Sarof писал(а):
Прошивку нужно обновлять или что то пошло не так?
Прошивка должна соответствовать версии аквасьюта.
Sarof писал(а):
И если обновлять - как?
Что обновлять? Если аквасьют, то только за дохлых американских президентов. Если устройства - то в аквасьюте есть соответствующие иконки. Если устройство совсем новое, то аквасьют 16 года его просто не увидит и надо - смотри выше.
Sarof писал(а):
И так же вопрос, помпу от них то же нужно по юсб к маме подключать или достаточно только провод аквабас подрубить?
Первый раз всё надо по USB для настройки. Аквабас только для обмена данными. Устройства с аквабас интерфейсом подключаются по одному. Выставляется его адрес и только затем можно следующий подключать. По умолчанию все адреса одинаковые, поэтому будет только одно устройство (или ни одного), как повезёт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Установил свежую винду десятку, установил программу aquasuite, всё нормально работало. Потом ставил другой софт и в какой то момент, не знаю после чего, aquasuite перестала запускаться. При запуски автоматически открывает браузер и качает файл VC_redist.x64. Я запускаю его, но винда выдаёт сообщение, что уже установлена другая версия программы и дальше продолжить установку невозможно. Кто сталкивался с таким багом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
У кого aquasuite работает, гляньте плиз в Программах и Компонентах в Панели Управления, какого компонента не хватает у меня?
Вложение:
Screenshot_4.png [ 28.75 КБ | Просмотров: 613 ]
Всё, отбой, вроде разобрался. Удалил три компонента, установленные сегодняшней датой и после установил компонент, который просила aquasuite. Но перестала работать другая программа. Тогда я установил один из удалённых компонентов и теперь вроде обе программы работают. Был какой то конфликт установленных компонентов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
aquasuite X.66 (Insider) (19-JAN-2023)
Changelog:
New: LEAKSHIELD, Membrane Diagnostics Wizard
Update: Hardware Monitoring
Bugfix: Background service
Bugfix: Overview pages
Fimware updates are included in this version. After updating the firmware, it is no longer possible to switch back to an older version of the aquasuite.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA а можно ссыль на пост твой или манул, как калибровать правильнее.
_AK_ писал(а):
главное чтобы он был под пломбой.
Вот поэтому пока и не хочу его подключать куда-то, чтобы "сэкономить" свои полгода. В феврале 13900кс придет, поставлю сразу с ним. Была какая-то огромная круглая прозрачная пломба на коробке. Внутри все новое, тахо-кабель запакован, все вроде норм. Пока изучу манулы коллег. На моем экземпляре, кстати, все разъемы черные, белых нет вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
как калибровать правильнее.
Все температурные датчики, подключённые к контроллеру, кидаешь в стакан с водой с устоявшейся комнатной температурой. Ждёшь, когда показания перестанут меняться. Затем берёшь среднеарифметическое значение всех датчиков за эталон и выставляешь офсеты на всех датчиках относительно эталона. Затем обязательно все датчики маркируешь бирками с номером датчика и соответствующим офсетом. Если есть высокоточный лабораторный термометр (точностью 0.01 градуса) , то за эталон берёшь его показания. Я же тебе уже писал - всё просто, как 5 копеек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA так, это помню. А комплектные воздушные - тоже в воду пихать? У меня электронный, типа кухонного, сверял его с ртутным лабораторным, но там не 0.01, конечно, а 0.1. Щас его найти даже не могу( С Барроу датчиками, если я верно помню, вылезла тема, что при 20+ и 40 может быть разная дельта. АС может дельта-кривую делать? На 30-40 показания в принципе, сходились с термометром, но то было на Апексе, у него порты датчиков шалят +-1 гр, и точность такая же
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14