Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Вобщем... Все тут пишут про тишину водянок скажу сразу я ее думаю брать по другой причине. Комп у меня(профиль) не так уж и мочен как для водянки но я вот думаю взять по 1 причине: не знаю с какого перепугу у меня в компе скапливается пыли за 2-3 недели оч. много, недавно сделал вентилятор(14вт, для окон, поток примерно 120-150 CFM) через самодельный синтепоновый фильтр....ЭТО ЖЕСТЬ токошо чистил прошло примерно 2 недели из фильтра вытряхнулась куча пыли которую если сложить плотно в пирамидку пальцами, достигает 1 см в высоту . Можете прикинуть скоко пыли в корпус тянуло без фильтра(перед установкой этой фильтрующей системы комп был проылесошен и это был 1 путь для воздуха, до этого были другие вентели) с фильтром, да ,реально пыли в 2-3 раза меньше НО ВСЕ РАВНО ЕСТЬ.У друзей такого сурового засорения вроде не наблюдается хотя конечно тут немаловажен режим 24/7.Комнату и особо место где стоит комп пылесошу и пыли вокруг не наблюдается откуда берется ума не приложу... Короче хочу купить чтобы вынести все вентили за пределы корпуса, как мне кажется радиаторы легче пылесосить. думаю толи 735 толи 745 + соотв. ватеры,Скажите пожалуйста кто небудь: 1. допустим я буду ставить ватеры почти на все : проц,мост,видяха, 2 винта на память не буду она вобще не греется(вроде). Проц и видяху хочу немного разогнать напряжение трогать особо не буду надоли на моей матери охлаждать питание проца если разгоню(я предполагаю до 3000-3200) и память, тоже на видяхе(на памяти радиатор есть), и достаточно ли будет просто обдувать их воздухом который в корпусе (при этом я хочу чтобы в корпусе воздух извне не поступал вобще,вентиль который дует в БП хочу с помощю широкой гибкой трубы направить в отверстие корпуса)? 2. По поводу ватеров для винтов ,будет ли возможность не разбирая систему вытянуть аккуратно винт из ватера. 3.Пожалуйста, внятно ,в 745 как по Вашему будет ли в системе с таким гидро сопротивлением играть роль в сторону повышения эффективности выкидывание мелкого радиатора.
Короче,стоит тт большая вода 745...оба радиатора в контуре на один проц квад 9550@4100МГц..на штатке 2,83МГц темпа самого горячего ядра 60г,в разгоне перегрев проца на 10 сек линпака....Крышка проца отшлифованна до зеркала(на ксигматике,за 800руб вылет происходил на 15 сек)...Разочарован...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Вологда
Итак, более полутора лет на компе стоит сабжевая вода. Чт могу сказать: ИМХО, как СВО первоначального уровня и даже как СВО для дальнейшего апгрейда за свою стоймость система подходит как нельзя лучше. Правда, я ее серьезно модифицировал и добавил девайсов. По пунктам. 1. Помпа. Как не кидают в нее камни в этой ветке, она все-таки тихая. Прально кт-т здесь заметил: нада просто приложить руки. Мой способ описан выше. С тех пор помпу НИ РАЗУ не разбирал. Работает на ура. При помощи утилитки от мамы прикрутил частоту вращения ротора помпы до 700-800 об/мин., в зависимости от температуры проца (помпа подключена в разъем процессорного кулера). Да и сама мама умеет частоту вращения менять. При таком режиме помпу ВООБЩЕ не слышно. 2. Бачок. После примерно полугода использования родной был снят и заменен обычным пищеввым контейнером, емкостью около 3-х литров. Ибо, надоело доливать каждую неделю жидкость. Куда она девается из замкнутой системы - до сих пор секрет для меня. 3. Водоблоки. Родной процессорный водоблок ПРЕКРАСНО справляется со слегка и по-уму разогнанным А64Х2 6000+. Правда, отполировал рабочую поверхность до блеска. Водоблок сев.моста от Титан Ниагара. Отлично встал при помоши прямых рук и крепления от Титановского набора для охлаждения видеочипа за 80 руб. (стоял еще на GF6600). Прекрасно охлаждает сильногреющийся мост (частота шины 270 вместо 200). 4. Видео GF9600. Стоит водоблок Alphacool GP1X, тож переехал с GF6600. Тож прекрасно справляется. 5. Радиаторы. Основное, чт подверглось переделке и доработке. Родной 2-хвентиляторный переехал в комп к сыну, но не потому, чт чем-т не устраивал, а потому, чт собирал ему "мобильную" систему и этот радиатор прекрасно встал на кронштейне опять ж от Ниагары на заднюю стенку корпуса. Себе прикупил GT 360, а потом пожалел потраченых денег. Дело в том, чт случайно в сантехмагазине на глаза попались уцененные радиаторы обогрева 4*1 секции по сто руб за секцию (уцененные только за то, чт они не секцией, а по одному), т.е. на 400 руб. Ессно, я не смог пройти мимо такого счастья, собрал радиатор и встроил его в систему, аккуратно повесив его на внутреннюю стенку комп.стола. Маленький радиатор от сабжевой сво тож встроен. Взял старый корпус от компа, разрезал его пополам, снял верхнюю крышку. В нижней части корпуса разместил (если смотреть на корпус спереди): вместо левой боковой крышки стоит GT 360 с 3-мя родными кулерами (правда, они отключены резистором, ибо и так отлично комп охлаждается), сразу за радиатором помпа с большим бачком (см.выше), за передней панелью стоит вентиль на выдув, в задней стенке встроен малый радиатор от сабжевой СВО (прекрасно подходит по размерам) тож на выдох из блока, в правой боковой крышке прорезал окошки и, еесно, закрыл их оргстеклом. Оба вентиля через резистор на стелс-режим, еще и полностью отключаются кнопкой на передней панели. Ессно, подсветочка (тож отключается), электронный датчик температуры жидкости. Ну, естесвенно, шланги. Если интересно устройство блока охлаждения , могу выложить фотки. Чт имеем: летом, в жаркий день, в игрушках при аллюминевом радиаторе и включенном малом сабжевом радиаторе температура жидкости не поднималась более 36 град. Зимой же и при выключенном малом такой температуры не видел. Максимум 32-34 на одном аллюминевом радиаторе. Шумность системы - на пороге слышимости ночью. Да и то, шум больше от хардов. Емкость системы около 5 литров. Залита смесь кислотного цвета автоантифриза и отфильтраванной воды, примерно 50*50. При включенной подсветке блока смотрится изумительно! Воду, канечна, доливаю, но не с такой периодичностью, как раньше. Де-т грамм 100 раз в 3 месяца. Вывод: как СВО начального уровня и при доработке с апгрейдом сабжевая система подходит как нельзя лучше. ИМХО.
Привет народ!! Недавно перешёл на СВО, стоит Bigwater760i + ещё радиатор Thermaltake c одни вентилятором. Стоял qx9650 + две 8800GTX в sli, охлад нормально справлялся. Недавно заменил железо на i5 750 + evga GTX295, железки греются ппц, проц до 75 а видяха до 100 в нагрузке (в mark vantage при экстремальных настройках). Подключено так, из bigwater760i идет на проц, с проца во второй радиатор Thermaltake, потом в видяху ну и в 760i. Залита дистиллированная вода смешанная с антикоррозионной присадкой. У меня возник вопрос, поможет ли хоть (3-2 градуса) немножко замена вентиляторов на радиаторах? Сейчас стоят thermaltake'вский и titan'овский. В последствии надо будет СВО менять, но пока денег нет. Кто менял и какие посоветуете? Прошу не смеяться, не подумал что видяха настолько горячая!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
laing ddcс топом но мой выбор пал на laing d5 она тише будет но столб чуть ниже но прокачивает на ура , шланг который идет после радиатора к резервуару в пустую банку шланг от резевуара к помпе а полную водой банку , засечь сколько воды перекачает за 1 минуту и умножить на 60 и результат запостить сюда , фото системы выложи сюда , смотри может плохо водоблоки прикрутил , термопасту плохо намазал
Ок, дома попробую, но я не понял про шланги, у меня два чёрных шланга из 760i in и out а потом уже идут по контуру трубки. Видяха шла со штатным водоблоком, на проц установил водоблок zalman намазал кпт-8. И трубка которая идёт из видеокарты тоже нагревается, значит водичка течёт, может же быть такой вариант что радиатор не успевает охладить воду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
смотри отсодени шланг от резевуара , разьедени резрувуар и помпу , где у помпы был штуцер для резервуара туда поставь обычный штуцер вкрути шланг и засунь его банку с водой
смотри отсодени шланг от резевуара , разьедени резрувуар и помпу , где у помпы был штуцер для резервуара туда поставь обычный штуцер вкрути шланг и засунь его банку с водой
Вообщем походу я налажал, сегодня пришел домой, надо было проверить брателовский блок питания (он грит шумит) ну и начал переподключать все провода и на видяхе соответсвенно, а когда её подключал походу немного её пошатал, когда включил комп из неё пошли пузыри воздуха, сейчас температура в простое на проце 27 на видяхе 40. Вот как у меня сделано: #77
Это у меня на фотке второй радиатор, прогонял сейчас vantage на extream настройках, проц до 40 греится, видяха до 50!!!)))) Нормально bigwater справляется!!! Ну тот проц я б.у. брал, да и то я его продал за эти же деньги новое купил, только на память пришлось добавить. Я по тестам смотрел i5 не уступает qx9650, вот и решил махнуть!!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Хай всем. Купил 760is. Хотел поначалу 850 взять, но продавец уговорил, мол у 760 водоблок с микроканальной структурой. Пришел, поставил дополнительный радиатор от печки, все ветиляторы на 5В... И разочаровался - охлаждением видео то доволен - в простое с 60 до 42 упало, в нагрузке с 85 до 72 (бублик), а вот с процем вообще фигово вышло - охлаждает на уровне прошлого titan nk35tz. Т.е. при 4Ггц E7200 до 75 разогревается. Планирую в будущем менять водоблок проца на змейку и радиатор печки на бОльший и упаковать все хозяйство в ящик из дсп и поставить на системник. Теперь к вопросу: текущий водоблок на процессор, как мне кажется, сильно снижает циркуляцию воды - даже воздухом чтобы продуть требуются небольшие усилия. НО: при этом температура водоблока на ощупь чуть выше комнатной. Почему так? Температура в комнате 24. Температура воды в загрузке доходит до 36 градусов. (разница достаточно большая, поэтому и буду радиатор менять). Соединено так: помпа с радиатором -> VGA waterblock -> радиатор печки -> CPU waterblock. Все радиаторы вне корпуса, охлаждаются 3мя 120 мм вентияторами (от 5В).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13