Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Итак, друзья, по порядку:
1. Радиатор, конечно же, снаружи, а не в корпусе . Сразу скажу, что по перепадам высот тоже все в норме.
2. Водоблоки закреплены отлично. КПТ-8 тонким сплошным слоем. Прижим отличный, не перекошено ничего.
Сейчас, когда пишу эти строки, комп работает всего 8 минут.
В закладке температура драйвера видеокарты, наблюдаю вот что:
Температура ядра 49С
Температура окружающей среды 36С Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Температура в комнате 27С.
.....так температура на видео все также 49С, окруж. среды 36С Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Так, сколько там времени прошло? 36/51 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
fable27eastSiR Вот именно, НИЧЕГО... В смысле, ничего хорошего. fable27 Сливай свою воду от WW и как минимум меняй: 1. Помпу на l30 или что-нибудь подобное 2. Радиатор на самодельный от автопечки (рекомендую медный от 10-ки) или от ПроМодза или от Асетек (2 вентиля естественно) Как максимум: 3. Водоблоки от ... Ну не от WW - это точно
PS: А теперь, любители "надежности" и прочие ценители WW... "ПИНАЙТЕ МЕНЯ СВОИМИ ФЕТРОВЫМИ БОТИНКАМИ..."
Итак, друзья, по порядку: 1. Радиатор, конечно же, снаружи, а не в корпусе Smile . Сразу скажу, что по перепадам высот тоже все в норме. 2. Водоблоки закреплены отлично. КПТ-8 тонким сплошным слоем. Прижим отличный, не перекошено ничего. Сейчас, когда пишу эти строки, комп работает всего 8 минут. В закладке температура драйвера видеокарты, наблюдаю вот что: Температура ядра 49С Температура окружающей среды 36С Писатель Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Температура в комнате 27С. .....так температура на видео все также 49С, окруж. среды 36С Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды Так, сколько там времени прошло? 36/51 С
Уважаемый fable27 мы написали Вам письмо, но ответа пока от Вас не получили. Нам не менее вашенго важно разобраться в причинах высокой температуры на вашем компьютере, тем более, что уже очень много работает наших СВО у покупателей и ни разу мы ещё не получали таких показателей по температуре (тем более что проц, то не самый-самый). Если можно, то пожалуйста вышлите нам фото вашей установленной СВО и обязательно Вам поможем. Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды
Last_king писал(а):
PS: А теперь, любители "надежности" и прочие ценители WW... "ПИНАЙТЕ МЕНЯ СВОИМИ ФЕТРОВЫМИ БОТИНКАМИ..."
Ну зачем так жёстко и сразу, это тоже надо заработать.
_________________ Время - главный целитель и убийца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Last_king Нда... Действительно...
1. L30 конечно лучше, но цена...
2. От автопечки - no comment... BlackIce 120*240 конечно лучше, но продукты разных весовых категорий...
3. Ты уж договаривай от кого водоблоки брать... От ProModz? Да собственно от кого не возьми цена будет на другом уровне, а соотношение цена/производительность у WW всёж оптимальна.
4. У меня на конфиге чуть попроще чем твой стоит 3 алюминиевых водоблока и алюминиевый радиатор 120*120 с SilentBlade вентилятором. Все гонится замечательно, температуры нормальные...
5. Может таки у fable27 существует еще какой немаловажный фактор здесь не озвученный???
PS. Если тебе кто в лицо скажет о твоих ограниченных умственных способностях, ровности рук, кривости лица или еще какую лабу совершенно не имеющую отношения к тебе... Как ты отреагируешь на такой "реверанс"? Думаю будешь менее сдержан нежели Kayak... Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
fable27 писал(а):
1. Радиатор, конечно же, снаружи, а не в корпусе
Это хорошо, но я надеюсь понятно, что если радиатор снаружи, но вплотную прикручен к стенке - разницы никакой нет от внутреннего расположения?
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Last_king, я бы на вашем месте здесь не флудил) заработаете репутацию дурную пустыми словами. Пинать не будут, но идиотом считать начнут У WW в настоящий момент наилучшее соотношение цена/производительность, причём производительность уступает тому же промодсу 1 градус дельты...имхо в пределах погрешности. Кроме того - они надёжны. Лично мне это очень важно. Да и думаю многим не будет приятно если водоблок потечёт на их любимое железо...
Уважаемый, Kayak. В понедельник возьму у друга цифровой фотоаппарат. Обязательно все сфотографирую и вышлю вам, выложу ссылки и здесь. Насчет температуры. Во вкладке видеодрайвера температура окружающей среды 36С, температура ядра видео 51С. Разница то небольшая. Т.е. возможность перекоса водоблока как-то отпадает. Тем более, температура процессора 45С. А на нем тоже водоблок. Если бы водоблок на видео был перекошен или плохо прижимался, температура процессора была бы ниже. А она сопоставима, т.к. вода циркулирует таже. Да и не был бы такой нагрев воды. Минимарк ведь начинает пищать. Значит t воды 45С. На ощупь расширительный бачок чуть горячеватый, а радитор теплый. Водоблок с видео снимал, счищал термопасту, установил обратно водоблок, закрепил...Все тоже. Градус в градус После 2-х часов игры t окружающей среды (во вкладке видеодрайвера) 44С, ядра 63 С. Так держать!!...сказал я себе, зануляя пищащий датчик температуры на корпус. Там его и оставил, чтоб не пищал. Сейчас, когда пишу эти строки время 12 часов ночи. Жена сказала, что если в моем углу еще раз что-нить пикнет, я буду всю неделю смотреть вечерами дом2, а не сидеть за компом. Намаялся сегодня с переустановкой. Да, еще, радиатор у меня действительно закреплен на задней стенке корпуса (снаружи). Переставлял куллер 12см на радиаторе-работал то на вдув, то на выдув. Эффект 0.000. Ды чтож такое то? Шланги не пережаты Все вроде нормально. Снять радиатор со стенки? Что-то мало уверенности, что выиграю в этом. Все же, по моим субъективным ощущениям, а также расчетливому обдумыванию, 90% - недостаточный размер радиатора. Температура приходит в балланс, когда уравновешиваются скорость нагрева со скоростью теплоотведения. По-видимому, это равновесие наступает при температуре теплоносителя около 44С. 63-65С по ядру видео держится постоянной через 2,3,4 часа работы. Блин, как раньше при воздухе. Подскажите, пожалуйста, братцы. Помогите советом. Только помы навороченные не смогу купить. Я попробую взять радиатор от печкм авто, но как силиконовые трубки то надеть на штуцера радиатора. Диаметр то...Нагревать трубки и пытаться натянуть?
Не надо наезжать на Kayak, он ведь не виноват, что столько разных по тепловыделению процов и видео. Подо всех не подстроишься. Наверное так. Все-таки Clawhammer 0,13 мкм 2400Mhz и 6800GT 415Mhz зашибись греют?!.... Добавлено спустя 15 минут, 44 секунды Как-то странно, минимарк вроде должен начинать пищать при t воды 45С. Он у меня начинает пищать...Смотрю t во вкладке видеодрайвера (на всякий случай поставил драйвер 81.85, но температуры теже показывает), а там t окружающей среды 44С. Но ведь эта температура-то воздуха которую меряет датчик на видеокарте? Так? Или моста на материнке? Совпадение шоль какое? Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд Так, последний раз посмотрю сейчас температуру. Ага 37/53 С. Ништяк. Что воля, что не воля ....пойду спать. Пасха как никак, всех с праздником.
Простите за флуд, пожалуйста, устал просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
fable27 Раз вода циркулирует горячая, то, ИМХО, системе банально не хватает производительности радиатора. Оно в общем и понятно, учитывая его конструкцию - это больше конденсор, нежели радиатор, а первые расчитаны на несколько иные значения рабочих температур.. В такой ситуации может помочь только замена радиатора на более производительный..
ИМХО, конечно.
Кстати, что если провести эксперимент - засунуть радиатор в ведро с водой? Тепловая инерционность значительно возрастет, и тогда точно узнаем, кто виноват..
Раз вода циркулирует горячая, то, ИМХО, системе банально не хватает производительности радиатора.
полностью согласен.
fable27 у меня система похожая (только не от ВВ, а самодельная). Проц А64 + 6800 (разлочен, 420МГц по ядру) + NB, таких температур как у тебя нет. На видеокарте в простое 39/28. Температура воздуха 24-25 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
fable27 Ну 6800GT не так уж и греется. А вот ClawHammer еще та печка. Конечно до Palomino (старое ядро для платформы K7 еще) далековато, но судя по всему именно тут искал бы проблему.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Максим сомневаться не нада!
Last_king а ты попробуй радиаторы вытащить за корпус и продувать свежим воздухом! И ещё судя по всему корпус у тебя плохо вентилируется!