Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 36 из 759<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
IamDreamer
А толку от этих толстых стенок, когда УФ-шланги обладая чуть более тонкими стенками уже не гнуться. Если бы этот шланг, который ты предлагаешь, был бы силиконовым, то точно взял бы сразу. Перегибов не было бы никаких и в тоже время на штуцерах легко затянуть.
Может быть есть еще предложения?

Так знаю, что многим нравиться шланг из комплекта к Залману Ресератору 2? Где такой шланг можно достать и реально ли он так хорош?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Кстати в той же категории нашел другой шланг - а он как? Кто-нибудь смотрел такой?
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html

Member
Максим
замкни черный и зеленый контакт

Member
lindar
Я даже вспомнил откуда фотка благодаря этому зеленому кабелю. Из теста Залмана Ресератора 2.

:beer:

Member
IamDreamer
Гм, а вот фиг его знает. С немецким у меня никак вообще. Так понимаю немного и все.
А так, на слово силикон вроде ничего не похоже в описании.
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
У них на сайте написаны вот такие сокращения. Сам выбирай где силикон :)
PVC = Polyvinylchlorid
PUR (auch PU) = Polyurethan
PE = Polyethylen

Кстати, у них же нашел инфу о силиконовых шлангах. Но таких у них не нашел

Цитата:
Info zu Silikonschlauch: Er ist sehr weich und flexibel, verknickt aber leicht. Die Nachteile sind, dass der Schlauch über die Jahre milchig wid, und dass Wasser durch den Schlauch diffundiert und dann verdunstet. Je nach Länge des Schlauches muss dann alle paar Wochen einige ml nachgegeben werden. Daher raten wir von der Verwendung des Silikonschlauches ab.

Member
Максим
а слабо связаться с http://www.medsil.ru/medsil.html?
от тебя недалеко и у них есть все.

Member
Максим Советую взять что-то похожее на это: TUBECLAIR AL индекс 100017 177 15. Поищи в интернете - подходит к Лаингу(натягивается плотно на конусные штуцеры), совпадает по размеру с фитингами 10/8, как обычными конусными, так и обтяжными(они с гайкой, которая обжимает шланг поверх конуса). Шланг мягкий и эластичный, не создает лишних механических напряжений. Перегибается при диаметре сгиба ~8 см, все что больше - спокойно сгибается без потери формы.
В Швеции, например, продается по цене ЕВРО за один метр.

Member
Lev(RUS)
Не видел такой и у немцев его нет.

dimitch
Да уж. В Мытищи я конечно попрусь :(, а потом у них на сайте - ни цены, ни модели не указаны.

Member
Максим писал(а):
Да уж. В Мытищи я конечно попрусь

ну я-то попёрся из Рязани в Мытищи.... какие-то вы москвичи зажравшиеся...

Member
_derby
:) Не, я не зажравшийся, у меня просто время практически нету
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Они без проблем продают в розницу и раз ты там был, что у них там есть?! Моделей и прайс-листа я у них не нашел.

Advanced member
Максим
Вспомнил, жесткий шланг у меня был полиэтиленовый, а ПВХ значит должен быть нормальным

Member
eastSiR
То есть у тебя PE шланг красный валяется, если говорить немецкими сокращениями. Мне Enki PUR (Polyurethan) предлагал. Кстати, кто-нибудь помнит химию, полиуретан - это что?
PVC - стало быть наш обычный ПВХ.
Кстати, а вот такой шланг как тебе - http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Кстати, кто-нибудь вот эту фразу переведите
Код:
Für Push In/Plug in/FMS/Festo/Schlauchtülle/Verschraubungen verwendbar!!

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Кстати сам перевел :)
Применимо для фитингов типа Push In/Plug in/FMS/Festo и т.д.

Последний раз редактировалось Максим 25.05.2007 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
eastSiR писал(а):
а ПВХ значит должен быть нормальным

Не знаю, не знаю... Мой ПВХ "нормальным" назвать язык не повернется.

Member
IamDreamer
А что у тебя за ПВХ?

Member
Максим Шланг для быстроразъемных фитингов ОЧЕНЬ жесткий. Брать категорически не советую.

Member
Lev(RUS)
Тады вообще все великолепно :(
Значит только шланги типа flexible. Но млин такой возьмешь, а он у тебя все время "складываться " будет
Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды
Значит выбор только из таких гибких:
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... xible.html - внутренний диаметр несколько маловат :(

http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html - с очень толстыми стенками (зараза), но написано что очень гибкий. Судя по этой фотке (http://www.aquatuning.de/images/product ... 2023_0.jpg - 98 КБ) так оно и есть

http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html - более стандартные размеры, пишут что тоже очень гибкий. http://www.aquatuning.de/images/product ... 2266_0.jpg - 42 КБ

Итак, подводя итоги - первый хорош, что PUR, но маловат внутренний диаметр. Третий всем хорош, но он ПВХ. Второй прикольный, но у него очень толстые стенки и внутренний диаметр для меня великоват. Гм, что выбрать? ;)
P.S.: Я сам себя уже доконал :lol:

eastSiR
Напомни мне плиз, какой диаметр внешний у штуцеров на WW водоблоках?

Advanced member
IamDreamer
Цитата:
Не знаю, не знаю... Мой ПВХ "нормальным" назвать язык не повернется.

Ты моего не видел, после него ПВХ за счастье использовать :haha:
Максим
10мм если не считать выступающего ободка.
Возьми толстый силикон как у ВВ, из-за толщины стенки схлопываться не будет. Побольше петлю в изгибе, хомутик в изломе если надо. Всяко лучше жесткого шланга. Если силикон схлопывается, то жесткий шланг табе такую распорку устроит, мало не покажется. Нормально ватеры закрепить становится проблемой.

Member
eastSiR
Млин, да негде взять. В Мытищи я не поеду, даже на птичку ехать не хочется, мну легче заплатить и чтоб мну все привезли. Тем паче сейчас многие конторы, в которые в последнее время ездил (правда например Сарай и Ультра в этот список не входят), стали какую-то странную вещь вести - в выходные не работают, а в рабочее дни работают до 18 или до 18-30. И все.
Абсолютно странные люди. Я конечно понимаю, что людям домой хочется, но как быть большинству людей, которые работают до тех же 18 или 19 часов и раньше никак не уйти. :(

Ну так и чего брать, если учитывать только .de конторы, которые в топе написаны? :)
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Может типа
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -klar.html
купить и затянуть все дело
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... zinkt.html
(это пример, понятно что такое же куплю в обычном хозяйственном)
?!

Member
Максим писал(а):
А что у тебя за ПВХ?

Я по внешнему виду мало что могу сказать... Просто ПВХ как ПВХ. Тут, конечно, сказывается то, что у него внутренний диаметр 18 мм, но все равно. Силиконовые аналоги намного "прогибистее".

Member
Lev(RUS) писал(а):
Шланг для быстроразъемных фитингов ОЧЕНЬ жесткий. Брать категорически не советую.

Мне в Промодзе продали шланг к фиттингам их (видимо тогда еще не скупились на шланги), дак он просто отличный. И стенки толстые, к фиттингам подходит идеально и углы нормальные держит при сгибе.
Все что приходило после него, мягко говоря, рядом не валялось...
Сейчас бы продавали такой, я бы на пять апгрейдов вперед взял...

#77 ~70кб

Последний раз редактировалось Seledka 25.05.2007 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите, видел много разных сравнительных тестов на ватерблоки, а есть такие сравнения на радиаторы, что бы с одним водоблоком, одной помпочкой, но разные радиаторы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 36 из 759<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа