Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: москва
sisco писал(а):
lab вот видишь, что значит невнимательность! Ну хорошо, что все благополучно разрешилось Работой новой помпы теперь доволен?
Помпой доволен в плане производительности, - теперь минимальные обороты 1,1 l.m. только в планек шума не очень, - все-таки шумит прилично, - громче штатной помпы, причем звук какой-то уж очень нервирующий)) наверное буду сайлент бокс покупать, а то достал уже этот монотонный звук))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
lab Бокс для помпы -это деньги на ветер лучше сделай как я, покупаем топ для помпы(с ним помпа работает тише и производительность выше) http://overhard.ru/EK-DDC-X-TOP-V2---Acetal-G14--.html помпу с топом устанавливаем не в передней части резератора а в задней, там места по более будет, подушку что шла в комплекте с помпой выкидываем в мусорку, а в место нее берем паралон или губку для мытья посуды(у меня на ней стоит, вещь замечательная ) клеем на губку двух сторонний скотч(такой черный как бы резиновый) и все это дело устанавливаем в задней части резератора, думаю после этих манипуляций результат превысит все твои ожидания Да я еще вентилятор поставил с наружи чтоб в нутри не мешал, сейчас для меня уже штатная помпа покажется трактором по сравнения с моей ддс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus амиго ты ведь ещё и заднюю решетку срезал, так как если её не удалять, а штатный вентиль поставить снаружи, то шум от него субъективнее сильнее, чем когда он внутри (проверял у себя). ИМХО тут будет лучше штатную совсем срезать, и поставить на вентиль обыкновенную закругленную решетку или вообще не ставить её... У тебя сейчас как амиго? К сожалению, на тех фотках, что ты запостил, видно только спереди http://fotoobmennik.ru/share-04FD_4C8FC971.html Давай фотки резера со всех сторон и в разборе тоже)))
Member
sisco Решетка у меня срезана, и вентилятор стоит снаружи. Уже скоро должна мне мелочевка прийти которую заказывал, как все поставлю тогда и фотки кину, тут собрался и штатные радиаторы выкинуть, и в замен эти поставить http://overhard.ru/product_info.php?products_id=105 уже дома лежат доработанные, ждут установки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus действуй амиго! Это будет самая капитальная доработка или вернее полная переделка резератора! Вот только его стоимость уже перевалит за 20 т.р., а то и больше... Ты вообще не прикидывал, сколько уже потратил?
Member
sisco за все профильные радиаторы и плюс еще два элеганта которые лежат я отдал 7.300р. (так дешево они мне обошлись благодаря магазину overhard) ну а остальные компаненты СВО покупал по полной стоимости да и дело не в деньгах, так сказать хобби
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Добавил в контур водоблок на видик XSPC Razor 5970, скорость потока не изменилась, мин. - 0,75, макс - 1,6. Резератор справляется на отлично, в принципе доп. радики не нужны. Температура под фурмарком на макс настройках после 1 часа 65 на гпу и 80/85 на питальниках.
Ну не вариант, любой другой не подойдёт. Родной датчик с положительной/отрицательной зависимостью, какое он имеет сопротивление (вроде при 25C мерится)?
lab Поздравляю что то Ermakage пропал, у него точ в точ такая проблема была с датчиком потока.
Да сижу всё с этой пикалкой скоро чердак съедит)) думаю заказать Koolance INS-FM16 но блин боюсь что не подключится к резератору... а деньги на ветер кидать уже надоело, датчик стоить будет 1200р. была бы уверенность купил... В зелмане работают какие-то конченые люди в поддержке, спрашиваю - "можно мне КУПИТЬ у вас этот датчик?" просмотров выше крыши а ответов ноль, спрашиваю - "на что вы рекомендуете заменить?" говорят - "в мастерскую" говорю - "в мастерских не берутся", спрашивают про гарантию говорю она закончилась и опять врубают молчание... лучше не брал эту головную боль, чёрт знает что делать, уже всё что советовали пробовал, с зелманом общался(я с ними, а не они со мной...мифические существа), выбрасывать жалко, да и заменить нечем... хочется блин одной простой запчасти, а трудности будто я снежного человека учу бриться...
Member
Olegos Любой термодатчик который работает на реобасе, будет работать и на резераторе, пробовал лично Поставил себе вот такой датчик потока http://overhard.ru/Koolance-INS-FM17-Co ... zzles.html и так если стрелка у резератора находится на отметке 1.3-1.4 тахометр показывает 1050 об.мин т.е получается 1050 мл. в минуту
У меня залит теплоноситель оргсинтез, он относительно густой и резератор на минимуме пищит. Помпу подключил напрямую, показвает 2/3, помпа DDCT1. Пока делал отломил провод датчика бочка. Вот теперь делаю.
Member
Сегодня в контур добавил доп радиатор EK-CoolStream RAD-XT (240), все бы ничего, да тока не подумал я в бак жижи долить и обсох Тоесть собрал, запустил, все завертелось водичка побежала и встала, автоматика орет, я сброс жму ей пофиг, выключил комп, глянул в бак,а там пусто. Так вот вопрос: когда долью жижи можно на рабочей системе его прокачать или толкнуть тока сам резератор а комп не включать? И если второе, то какие проводки перемкнуть чтоб БП запустить?
Member
virus1973rus Спасибо за ответ Я уже все разрулил. Рисковать не стал, толкнул резератор без компа, замкнул 14 и 15 контакты скрепкой, резератор сходу хапанул водичку и минуты за 2 весь воздух выгнал. Касаемо температур: в среднем по больнице снижение не значительное, где-то пару градусов на ГПУ и градусов 5 на ЦП, а вот температура самой водички снизилась знатно, примерно до уровня который был без фулкавера на 5970 и питальники видика скинули градусов 10.
Скорость потока упала не сильно. На минимуме стрелка расположилась аккурат посередине между 0.5 и 0.75.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16