Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 36 из 932<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kayak DruKiller† Pessi-Mystic
Разные описания одной помпы, английский и немецкий. На анлийском похоже данные от AP900 подсунули
Credo_S
Цитата:
появились в продаже " управляемые пилоты-тройники" те 1 розетка всегда включена, остальные 4 включаются
от USB компа. я думаю понятно объяснил, конторка вроде swen ? стоимость руб 300

Ну вот, к помпе ещё и супер пилот покупать. Разница не большая, что и с реле заниматься. Об этом я и хотел сказать. 12в помпы подобных забот не требуют.

Партнер

Member
народ! а нет ли у кого гайда по фиксации крыльчатки на eheim 1048 а то потрескивает чуток...

Member
BigMax
ГАЙД: Снимаеш крыльчатку, наматываеш 2-3 витка фум ленты , одеваеш крыльчатку.
а вообще в поиске куча тем по запросу шум помпы.

Member
Credo_S да я нашёл уже спасибо! Кстати есть идея что шум у помпы может быть из за высокого ГДС контура... что скажете?

Member
BigMax А я двумя капельками супер-момента (супер-клей) крыльчатку зафиксировал. Наносил на две половинки белого пластика, на котором сидит крыльчатка.

Вообщем, считаю EHEIM 1048 лучшей помпой!!! :) Написал свои впечатления здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2082328

Member
W196 а куда ты капал капельки? могёшь ткнуть перстом в Paint на фотке:
http://images.people.overclockers.ru/55550.jpg
буду благодарен

Member
BigMax уже написал в л.с., но здесь тоже продублирую, может кому то поможет. :)

1. Вытаскиваешь крыльчатку с "магнитом"
2. Пасатежиками слегка сжимаешь белые лепестки и вытаскиваешь саму крыльчатку
3. Потом, две капельки супер-момента (супер клей) на две половинки белой пластмассы, сразу за лепестками.
http://img68.imageshack..us/img68/2922/31kd.jpg
Здесь изобразил примерное расположение, куда я наносил клей (ес-но не на черное снаружи :), а на белый "вал", сразу под лепестками).

Member
W196 ты бы kewxit для общественности покащал на этой картинке понятнее было бы!

Member
BigMax
:wink:

Member
W196 благодарю! и чё насколько надёжно получилось? люфта нету? и не сорвёт ли её при работе?

Member
BigMax Надежно, не переживай! Ты только капельки совсем маленькие не делай, но и много не лей. Ровным слоем на всю дуговую "плоскость", что закрашена красным. :)

Member
W196 я понял. так и сделаю! :)
но только на выходных. кстати какой у тебя радиатор и бачок расширительный. ответь лс плз

Member
W196
Не боишься что у тебя этот клей в воде отмокнет? Суперклей должен смываться простой водой... Я читал в одном обзоре что держит месяц-два - а потом отклеивается ...

Member
Yuri_II вот меня это то же насторожило.. может лучче проверенной ФУМ лентой?

Member
Yuri_II
Цитата:
Суперклей должен смываться простой водой
Очень сомневаюсь в этом. :)
Тем более, у меня фирменный Супер-Момент, а не китайское барахло за 10р. Ты когда нибудь руки в супер-клее марал? Думаю, тогда ты знаешь как трудно, а скорее почти невозможно отмыть его простой водой, даже спирт его не берет, растворитель да. Да и если даже отклеиться, в чем я очень сомневаюсь, какие проблемы, приклею снова. :)

Member
Цитата ( 3DNews):
Но чаще крыльчатка свободно закреплена и может сделать почти целый или половину оборота, до того как встретит упор. Это сделано для того, чтобы уменьшить стартовое усилие помпы. Также подвижность крыльчатки спасает при попадании в камеру песка или камешков (что, понятно, в СВО невозможно). Фиксировать крыльчатку можно как клеем, так и уплотнителем. Необходимо использовать не растворимый в воде клей. А то я долго не мог понять, почему со временем приклеенная суперклеем крыльчатка начинает шуметь через пару дней. Ответ нашелся, когда случайно были склеены... пальцы. Автора это заставило заглянуть в инструкцию к клею, где было написано "при попадании клея на кожу, промыть участок водой".
Также фиксацию крыльчатки осуществляют с помощью ленты ФУМ или специально изготовляемых колец. Рассверливают отверстие в крыльчатке, затем вставляют уплотнительное кольцо и крепко одевают на вал. Иногда встречается мнение, что не следует фиксировать крыльчатку, так как в таком случае помпа не сможет стартовать. Что ж, вполне возможно... может не стоит использовать настолько слабые помпы?

Member
W196
W196 писал(а):
Ты когда нибудь руки в супер-клее марал? Думаю, тогда ты знаешь как трудно, а скорее почти невозможно отмыть его простой водой, даже спирт его не берет, растворитель

Читал и плакал :D :lol:

Member
Pessi-Mystic не вижу ничего смешного
Добавлено спустя 40 секунд
Pessi-Mystic или супер клей с недавних пор с легкостью отмывается водой с мылом?

Member
W196
Всё это оффтоп, конечно, но всё же отвечу: я некоторое время (достаточно продолжительное) работал в одной конторе, где занимался пластиками-обработкой, склейкой и т.п. Успел узнать свойства различных клеев. А вот это:
W196 писал(а):
у меня фирменный Супер-Момент, а не китайское барахло за 10р. Ты когда нибудь руки в супер-клее марал? Думаю, тогда ты знаешь как трудно, а скорее почти невозможно отмыть его простой водой, даже спирт его не берет, растворитель да.

чушь:)

Member
Pessi-Mystic
Цитата:
чушь:)
Аргументируйте, пожалуйста. В чем чушь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 36 из 932<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа