Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Итоговый вопрос у меня - шланги XSPC можно брать?
Если речь идет о белом, то год назад брал такой в Оверах, оказался очень мягкий, из компрессионников Enzo шланг легко выскакивает. Черный, более жесткий, держится нормально, но не более.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Tygon 3603 кто-нить пользовался? А то купил PrimoFlex Advanced LRT Crystal Clear и как-то оно не кристал нифига, мутноватый, мб показалось потому что без жидкости. А Тайгон визуально хорош, но я так понял, там принт через каждые Х дюймов?
Вложения:
_dsc0820rayk6.jpg [ 596.33 КБ | Просмотров: 873 ]
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
cr1t1cal На Tygon R3603 и E-1000 точно есть принт. На E1000 он чуть меньших размеров. Хотя думаю, если заливать Pastel White, то вряд ли он будет заметен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Aleks69 писал(а):
Если речь идет о белом, то год назад брал такой в Оверах, оказался очень мягкий, из компрессионников Enzo шланг легко выскакивает. Черный, более жесткий, держится нормально, но не более.
Я и шланг и фитинги буду брать именно там, поэтому выбор ограничен их ассортиментом, был бы рад если кто подскажет какие компрессионники из их ассортимента пойдут нормально на шланг XSPC, там есть свифтек, энзотек и ЕК, вот ЕК не хочется, всвязи с этим -
"EK 12/14 – чрезвычайно приятный и качественный фитинг. Очень «мягкая» резьба без люфтов, отлично прижимает шланг. Черное покрытие выглядит солидно, но довольно легко слезает с фитинга. Существует один очень существенный недостаток – снизу вокруг резьбы сделана проточка под прокладку, но ее глубина излишне большая. В результате фитинг попросту несовместим с некоторыми радиаторами и водоблоками без дополнительных прокладок. При покупке обязательно обратите внимание на этот факт, у радиаторов/водоблоков не должно быть такой же проточки, иначе придется использовать вторую прокладку. Внутренний диаметр составляет 9,4 мм – довольно средний результат.
EK 13/16 – резьба уже «пожесче», но все равно очень качественный фитинг, шланг держится идеально. Увы, но и он не лишен пресловутой проточки под прокладку, но прокладка побольше и проблем должно быть меньше. Минимальный внутренний диаметр фитинга составляет внушительные 10,2 мм, что позволяет его называть High Flow"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Himik_15 Сдались вам эти компрессионники. Раньше использовал их не понравилось. Сейчас собрал контур на поворотных угловых ёлках Enzotech, с прозрачным шлангом Primochill PrimoFlex 16/10, обжал никелированными клампами Koolance. Шланг держится отлично, сорвать невозможно. Да и разобрать проще, когда понадобится.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Himik_15 писал(а):
Я что то немогу представить как вообще может выскочить шланг из компрессионника, этож не елка, хз.........
Насчёт выскочить не знаю, но с компрессионника ЕК со шлангом 3/8 х 1/2 шланг руками срывается элементарно. Этот же шланг с ёлки к примеру от Битса замучаетесь снимать, даже без обжима.
Последний раз редактировалось Cooper 26.04.2013 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cerios Cryptic На них и смотрю там, но вот глянец не хочется, чувствую нутром что слезет глянцевая краска и будет лажа, в идеале матовый бы и черного цвета, имхо под белый непрозрачный шланг XSPC будет хорошо смотрется на фоне моего черного корпуса внутри, у меня окно и подсветка, поэтоме внешний вид очень важен.
Просто белый шланг и хром-фитинги хз - мне кажется не очень будет, я именно белый хочу, он в УФ будет синим, у меня как раз мать профильная с синими радиками, поэтому и хочется черные неглянцевые фитинги типа этого - http://overhard.ru/catalog/727/Enzotech ... 3-8-OD5-8/ Будет тогда в УФ все черно-синее, у меня и вентиль сбоку 200мм тоже с синими светодиодами.
Просто ломает шланг и фитинги заказывать и ждать месяц, буду все в Москве брать основное и тем боеле мелочевку ждать смысла нет, приходится смотреть то что есть в московских конторах.
Cerios Cryptic То есть и свифтек по ссылке и энзотек по качеству покраски норм? не облезет со временем? Понятное дело что я не буду их ключами там затягивать и т.п.
Cerios Cryptic Значит можно смело брать энзотек этот или свифтек по ссылкам выше и не парится? Со шлангом XSPC не будет проблем, нормально будут его держать?
На них и смотрю там, но вот глянец не хочется, чувствую нутром что слезет глянцевая краска и будет лажа
Himik_15 писал(а):
То есть и свифтек по ссылке и энзотек по качеству покраски норм? не облезет со временем?
Чувство тебя не подводит, краска на Swiftech не стойкая, облезает при не очень аккуратном обращении.
Himik_15 писал(а):
Понятное дело что я не буду их ключами там затягивать и т.п.
Вот и зря, фиты как раз под ключ, Swiftech сам рекомендует затягивать ключом тыц (смотри в низу страницы).
Брал в свое время углы, фитинги Swiftech черные (все сдал в зад), качество покраски (особенно проходное отверстие) по сравнению с Enzotech, низкое. За черные фитинги Enzotech могу сказать - по качеству покраски - вещь, да и вообще качественная арматура.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9