Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Привет всем. Владельцы swiftech MCW80 подскажите в каких магазинах приобретали данный водоблок. Ну или подскажите какие еще универсальные водоблоки подходят для gtx 470. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
~GOODWIN~ Да не нужно ни чего покупать, в той пластине что в комплекте расточить отверстия на 2-3мм. круглым надфилем и все, еще в самом водоблоке надо будет углы доработать, ищи здесь фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Church писал(а):
DenK82: Хмм, что за ёжик-платка вокруг водоблока такая? Не стоковая ведь? P.S. Имхо не гут, что на радик питальник дует теплый воздух. Нельзя ли переставить внешний радиатор на меру одной секций вниз? (Скажем, с добавкой дополнительных шроудов (например корпусов от старых вентилей с вырезанным движком с лопастями) для увеличения расстояния от корпуса, если будет мешать шлангам?)
Ёжика сам сделал 6 мм подошва и 24 мм сам ёжик!На много ефективнее стоковой!Я знаю,что не гуд когда тёпый воздух дует на радик!Позже куплю помпу и опущу радик вниз!Просто в корпусе просверлю отверстия на против боковых отверстий на радике!
Теперь и я полноправно могу общаться в данном форуме #77 правда пока не придирайтесь к сборке (не хватило шланга и фитинг-колено потребовалось) поэтому приведу систему в порядок, как только до закажу остатки А пока что да здравствует мощь, тишина и прохлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Товарищи, очень прошу помочь начинающему "водяному" Пройдя огонь, воды и медные трубы водяного охлаждения, убедился, что посредством вентиляторной системы собрать полностью бесшумную систему не получается Выход мне подсказал товарищ, которому удалось обеззвучить свой комп до полного нуля - он постаил себе водяную систему на основе пассивных радиаторов Zalman Reserator 1 (2 башни), отрыл бесшумную помпу и БП - и вуа-ля! Я решил повторить его подвиг. Сейчас у меня уже есть бесшумный БП, пару не очень мощных помп (пока экономлю, позже заменю на хорошие) и, пускай и слабенький, но все же универсальный процессорный водоблок Zalman.
Задача - избавиться от вентиляторов ВООБЩЕ. На мосфеты MB - радиаторы, на чипсеты - тоже. Я сильно комп и видео гнать не планирую - в пределах разумного.
Загвоздка стала в видеокарте. Сейчас у меня GTX275, но дросселя посвистывают даже с включенной синхронизацией (может на мамке - не знаю). Стою перед выбором: брать ли 480 и какой-нибудь относительно недорогой фуллкавер, или пойти другим путем - и взять две 460 с универсальными водоблоками + радиаторы на память и силовые цепи. Вопросы:
- хватит ли для 460 обычных люминиевых радиаторов на термоскотче, повешенных на память и VRM при ПАССИВНОМ охлаждении? (ток воздуха снизу вверх, через достаточные отверстия в корпусе)?
- если да - то какой из вариантов будет предпочтительнее при несильном разгоне?
- есть ли какие-нибудь подводные камни у моего решения?
Буду очень признателен за ответы "бывалых". Не дайте новичку натворить дел, ребята
Гнаться за пассивной системой нет смысла. Я конечно понимаю что бесшумность сугубо индивидуальное понятие. Но как пример. У меня две 480 охлаждаются вентиляторами 140ками (в простое 600 оборотов в нагрузке 900) И я считаю свою систему условно бесшумной (с уверенностью скажу о бесшумности как только вентилятор в блоке питания заменю).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: а в сторону Zalman не советую смотреть (это не серьезно и опасно (алюминий))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
aiwen ну полностью бесшумный и тихий можно сделать использовав воду с холодного крана, открыл и холодно, ещё открыл и уже можно любые тесты гонять и будет у тебя на компонентах по 14 градусов у меня так сейчас и уже долгие годы, ну это так отступление.
Если собрать мощную систему как ты планируешь позже обновить комп тут тоже надо знать сколько система отвести тепла сможет, так как 480 одна с 1.12 вольтами на ядро при холодной воде легко у меня в ОССТ прогревает чип до 68 градусов, в играх выше 50 просто не бывает, простой 19 и то это вода еле капает, если прибавить тогда холоднее будет.
Ещё совет покупать водоблок на карту только фулл, я на ключах питания могу на расстояние обжигаться, так от них теплом жарит. Скоро брать буду сейчас не до этого на свою 480.
Ещё один момент мой личный и думаю на тебя и так же на многих распространится, не надо экономить на компонентах СВО, просто если купить водоблок который дороже на рублей 500 многое не потеряешь и самое главное спать спокойно будешь, а не искать варианты как свой продать и купить БУ другой водоблок, лучше купить раз и на годы, компы меняются, а вот хорошая вода редко.
Member
Александр Эфа
Видите ли, у меня корпус стоит достаточно близко от дивана - порядка 2.5 метров от головы. Я уже затарился самыми тихими вентилями (Noiseblocker, Noctua, Gentle Typhoon), поспиливал решетки, закупил хороший реобас (снижаю обороты до минимума, когда не играю) и т.д. И все равно - ночью шумит, мешает заснуть. Приходится выключать. А я бы хотел спать, а комп чтобы качал спокойно. С воздухом такого не вышло - буду пробовать воду.
А насчет алюминия - не совсем понимаю ваше беспокойство. У моего хорошего друга уже лет пять стоит система из двух Залманов ресераторов в двух конкутрах - и полный порядок (конфигурацию не помню, но довольно мощная). Температуры всего не вылазят за 40 градусов. Никаких коррозий металла и прочего. Так что, думаю, вариант вполне надежный. Тем более - максимум, что может случиться - если сам радиатор даст течь - залью пол маленько. Комп у меня достаточно высоко, его не намочу. Температура зашкалить и сгореть у меня просто не успеет - везде температурные датчики с пищалкой в случае заданного превышения. И чем я рискую? Если вам известны случаи течей резервуара (не единичный, а хотя бы несколько) - прошу просветить.
Alexxx650
За дешевизной не гонюсь, просто планирую переходить на качество постепенно. Из качественного однозначно буду брать нормальный универсальный блок (для обоих нынешних LGA, кстати - что посоветуете?) для проца, хорошую, производительную и бесшумную помпу, и фуллкавер. Остальное, думаю - можно или недорогими вариантами перебиться, или пассивными радиаторами.
Что касается отвода тепла, то учитывая одну видеокарту (пока думаю 470 брать), у меня будет более чем достаточно площади для отвода тепла: 2хReserator 1 (объем жидкости 5 литров) + 2хXSPC 250mm Passive Aluminium black, вот таких (http://overhard.ru/product_info.php?products_id=157) - еще на 0.5 литра (для задела и страховки). На чем еще посоветуете не экономить?
Member
Цитата:
Остальное, думаю - можно или недорогими вариантами перебиться, или пассивными радиаторами.
вот здесь и ошибка, у мню тоже системник в 3м. от кровати и по показанием шумометра( в качестве онного выступает жена когда спит#77) поверьте тишина, и речь не о простое, а именно под нагрузкой #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
aiwen: Странно. Никак не удалось под воздухом говоришь? Или нужды очень завышеные, или чуток не той дорогой идёшь. Под водой ты сможешь достигнуть более тихую работу с нагрузкой/разгоном .. но если с максимально утихомеренными вентилями коробка в простое была громковата на воздухе, идлирующая без нангрузки на воде имхо будет столь же громка. Ведь и вней крутится вентиль питальника, гремят головки жёсткого диска, работает помпа (ето если вентили на радиаторе выключены и хватает радиаторов в пассиве для незагруженного).
Скорее имхо лучше подумал бы об размещением коробки в другой комнате и длинными видео/клавы/мышиными кабелями и внешним дисководом с опять же длинным кабелем. Тогда и тишина, и затраты имхо подешевле, и на воздухе всё нормально работало бы. Или подумал бы об выключании коробки на ночь (А для чего она вкл.? Торрентов? Дык попробовал бы сделать пассивный мини файлсервер/бокс скачивания, на который бы перенёс ту функцию). Опять легче или такую узкоспециализованную малютку утихомерить или засунуть куда то с глаз подальше.
Извиняюсь тесты и т.д. тем более с моим русским писать не мастак, так что… если что надо спросите смогу сделаю. Не большие тесты в дефолте и не максимальный разгон всего под СВО система и видеокарты SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB заводской разгон 800/1600/4000 1.0v БИОС разлочен напруга карт дефолтное 0.976v Вся тех. инфа на скринах схема обдува на фото. Система: подробное описание СВО тут мой пост http://pccooling.ru/viewtopic.php?f=4&t=282 (не все еще куплено мелочи + Модинг так же не доделан еще весь. Соответственно темпа всего в корпусе и области VRM и т.д. будет не много меньше. Заказал и жду полноценные фуллкаверы на нереференс EK обещают в ноябре выпустить фуллкавер для Гэйнварда: http://www.ekwaterblocks.com/index.php? ... eturnid=17 пока прикрутил, как мог охлад но все равно темпа VRM не большая при разгоне с софтвольтмодом смотрите скрины. Позже куплю GTX580
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Member
virus1973rus
Хм... Э... Так, а в чем моя ошибка-то? Из вашего ответа как-то неясно.
Church
Требования завышены скорее, да. Хочется гробовой тишины. По поводу остальных запцацек: 1) Винты современные на 5400 оборотов (особенно - "зеленых" серий) очень тихие. Очень. А если их еще и в шумоизолирующий бокс запихать - то и вообще бесшумные. 2) По поводу Блока питания - уже стоит SeaSonic Gold 750 Ватт. Этот малыш до 40% нагрузки вентиялтор не включает ВООБЩЕ, а значит - бесшумен. 3) Не знаю, какая помпа у моего товарища (уточню при встрече), но она лежит у него внутри системника, обмотанная чем-то вроде тонкого поролона. Бесшумна. Я услышал шуршание в ней, только когда к уху поднес сантиметров на 5. Вот вам и все "потенциально громкие" элементы. А насчет отдельного файлосервера - да, можно и так, и я об этом тоже думал. У жены бук, я его на ночь на кухне оставляю по вай-фаю - он и качает. Но откровенно говоря - парит постоянно 15-гиговые рипы с веника на веник перекидывать, ноутбук на ночь настраивать, и т.п. Хочу, чтоб все было на моем конфиге и сразу и тихо.
Member
aiwen чем больше радиаторов тем меньше шума, для вашего пассива я бы выбрал лучше мору в место резераторов, да и правильные вентили на 600об. могут быть бесшумны, тайфуны для этого дела уже не подходят. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Black.html
Последний раз редактировалось virus1973rus 10.11.2010 0:39, всего редактировалось 1 раз.