--чипы у всех одинаковые, отбора нету-- А в чем тогда фишка? Чет не догоняю я. Почему фирма одну и ту же карту (различие только в обьеме памяти) выпускает с разными частотами? Может ту, на которой 850 мгц, уже не разогнать больше? Или та, которая 772 мгц вообще не гонится и ей, как бы в оправдание, 3гб памяти сунули? Башку уже сломал, что лучше взять ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
mamont40 писал(а):
--чипы у всех одинаковые, отбора нету-- А в чем тогда фишка? Чет не догоняю я. Почему фирма одну и ту же карту (различие только в обьеме памяти) выпускает с разными частотами? Может ту, на которой 850 мгц, уже не разогнать больше? Или та, которая 772 мгц вообще не гонится и ей, как бы в оправдание, 3гб памяти сунули? Башку уже сломал, что лучше взять ((((
разгон это лотерея))) по сему не обязательно брать EVGA, т.к чипы (как выше уже сказали) одинаковы и отбора нет! По поводу заводского разгона-имхо, маркетинг чистой воды... а вообще вам в другую тему с такими вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
mamont40 писал(а):
---а вообще вам в другую тему с такими вопросами-- И в какую, не подскажете? Больше про воду существенного нигде нет! А воздух меня не интерисует (((
Статистику разгона в нете поищите для этих карт... Имхо брать надо то, что нравится, а разгон это уже лотерея... но мне сложно представить GTX580, которая не возьмет 850 даже с не очень удачным чипом. Многие карты берут 830-840 на дефолтном напряжении, а с небольшим поднятием напруги 850 берут практически все...
-Имхо брать надо то, что нравится- Хм.. мне нравится ЕВГА 3072 мб. Я думаю, что 1536мб памяти никогда не будут лишними. А вот интересно, на разгон влияет количество памяти, если да, то в какую сторону?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
xtreme84
Цитата:
Что скажете господа?
Для начало то что фотки первые 2 не открываются, во вторых данный ватер не встанет найдутся элементы на плате которые будут упираться в ватер и не даст ему полное прилегание. Так что не чего дельного из этого не выйдет))
bartx3 На фцентре есть обзор карты. Неохота ставить голый ватерблок, просто. Что же делать с VRM - хотя корпус Haf x боковой на вдув. Притом у меня их две штуки Gigabyte GTX580 SOC.
Member
mamont40 Ну а нам то откуда знать то? напиши это в поддержку евга почему они не делают разогнаную 3гб версию. Я лично не каких проблем тут не вижу. xtreme84 карты совершенно разные, ватер от дк2 не подойдет по SOC.
bartx3-Ну а нам то откуда знать то?- ????? Так я и спрашиваю на форуме у тех, кто, может быть, знает. А если не знаешь-че по клаве стучать то? и отправлять в поддержку евга? ООООчень ценный совет дал.
Member
mamont40 Почитай внимательно название темы!!! Системы жидкостного охлаждения для GeForce GTX 570/580 какое это отношение имеет к тому что там евга разгоняет а что нет. Тут обсуждаются ватеры для данных карт, а так же уже готовые карты с ватером... Вам на вашь вопрос уже не раз ответили, чипы везде одинаковы и не каких проблем взять обычный палит референс и разогнать его до тех же 850 не составит труда.
-Почитай внимательно название темы!!!-- Я то внимательно читаю! И поэтому у меня вопрос, ЕСЛИ кто знает---почему у карты одного и того же производителя и ОДИНАКОВЫХ ВАТЕРБЛОКОВ , но с разным количеством памяти на борту , разные частоты GPU. Нет ли тут какой-либо зависимости. И что лучше взять-меньше памяти, но с заводским разгоном, либо больше памяти, но, возможно, вообще не удастся разогнать. Если вы не знаете, то не стоит и отвечать, а я обращаюсь к тем, у кого, может быть, есть такая карта или самостоятельно установили ватерблок на карту с 1536-3072 мб памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
mamont40 писал(а):
-Почитай внимательно название темы!!!-- Я то внимательно читаю! И поэтому у меня вопрос, ЕСЛИ кто знает---почему у карты одного и того же производителя и ОДИНАКОВЫХ ВАТЕРБЛОКОВ , но с разным количеством памяти на борту , разные частоты GPU. Нет ли тут какой-либо зависимости. И что лучше взять-меньше памяти, но с заводским разгоном, либо больше памяти, но, возможно, вообще не удастся разогнать. Если вы не знаете, то не стоит и отвечать, а я обращаюсь к тем, у кого, может быть, есть такая карта или самостоятельно установили ватерблок на карту с 1536-3072 мб памяти.
по этому я вас и отправил в другую тему, раздел Видеокарты, тема: Помощь в выборе видеокарт... Ферштейн?!
--для лохов( читаем ленивых) - с заводским разгоном ,для энтузиастов - просто карта- Или я туповат, либо вы глухие (слепые). Означает ли заводской разгон, что больше никак не разгонишь, либо дефолтные настройки, что чип вообще не гонится, либо греется сверх всякой меры, поэтому производитель не стал разгонять, а чтобы подсластить пилюлю добавил памяти . Вот и все, что я хотел выяснить. А деньги тут вовсе ни при чем. При стоимости 23-26к + - 100 баксов не играют решающей роли.
Member
mamont40 еще раз чипы везде одинаковые, можно взять разогнанную версию карты с 850мгц, которая еле потянет 900мгц, а можно взять стоковую которая возьмет 1000+мгц. Все зависит от удачливости, отбора как такового нету. Что разогнанная, что не разогнанная имеют одинаковый шанс взять тот или иной разгон. Что тут непонятного?
---отбора как такового нету. Что разогнанная, что не разогнанная имеют одинаковый шанс взять тот или иной разгон-- Вот и все, что я хотел выяснить! Значит буду с 3мя гигами памяти евгу на воде брать. спасибо, просветили. Как получится-отпишусь обязательно