Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
freem-freem Авторадиатор - предельно дёшево и максимально сердито. Раз планируется установка на балконе/за диваном, то внешний вид должен быть побоку. И заказывать не нужно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Второй день высматриваю и растерялся. Может кто прям ссылками ткнуть что взять?! Такое обилие китайского барахла и не только барахла...
Что накидал: На проц водоблок EK-Supremacy MX кроме как с оф.сайта брать больше негде я так понимаю. Радиаторы хочу на 140мм, потому что дофига дома вентилей лежит, не хочу на 120 еще покупать. 1 - 280 мм http://www.ebay.com/itm/161736558367 (этот поставлю впереди, по совету коллеги сдвину корзину ближе к БП) 1 - 420 мм http://www.ebay.com/itm/161831011218 (этот поставлю вверху, но обдуваться будет 2мя 140мм, потому что во фрактале сверху только под 2 вентиля места, выходит что 1 секция будет просто так стоять, насколько это критично хз, может не морочить голову и взять вместо 420 мм еще один 280 мм радиатор?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
freem-freem писал(а):
Второй день высматриваю и растерялся.
если бы вы полистали и почитали, уже все-все несколько раз описывалось. на то что вы написали, мой очередной ответ "из личного пользования": китайские фиты стремненькие, колба 140мм малюсенькая, помпа норм (если только подвешивать, сама помпа ничего касаться не должна), радиаторы ОЧЕНЬ дорогие, шлангами пользоваться можно по поводу трескается ли резервуар? ответ - акрил плохенького качества у китайцев, как повезет. у меня треснул при нагреве, всё бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я рекомендую покупать клбу диаметром 65мм - посолиднее, много входов под под фитинги - более гибкое подключение. Сам сменил "стандартную" на толстенькую.
ВладПупкин ну я собственно с этой и до 30 страницы перечитал четких советов нет, кто-то говорит что например водоблок гавно с китая, а кто-то полтора года пользуется, ссылки на али чаще всего тоже уже не актуальны, товара такого нет. Ок, радиаторы дорогие, а какие дешевые? Я например вижу что даже Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 280mm 2 штуки с доставкой выходят в 170 евро. В общем мы плавно приходим к тому, что всё кроме помпы надо брать НЕ в Китае, потому что все стремное.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Цитата:
колба 140мм малюсенькая
All Для справки: китайский резервуар 150-мм имеет вмещает всего лишь 170-180 мл. Ёмкость колб других размеров можете грубо прикинуть сами. Если по каким-то причинам нужен компактный и вместительный рез - берите квадратный на два отсека 5,25".
freek2005 писал(а):
А какой практический смысл в большом резервуаре?
Тоже интересует, видел что обычно заливают резервуар, включают помпу, как только осушился резервуар или сразу подлить или выключить питание помпы и спокойно подлить...
Member
freem-freem В профиле же написано всё . Китайскими на сегодня остаются ВБ процессора, фитинги и немного шланга. Остальное плавно переезжает на другую машину.
Еще хочу один радиатор 2*140 взять, хотя может одного 3*140 хватит посмотрим.
По шлангам вопрос: как правильно выбрать размер, фитинги 3/8 9.5 * 12.7 мм, но даже на том же али размера такого не увидел или 10 или 12, в общем не пинайте, первый раз выбираю, дела со шлангами не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
9.5 * 12.7 мм это и есть 10/13. Тонкий 3х секционный радиатор не вытянет. Радиатор лучше у нас заказать. Процессорный и видеокарточный водоблок, помпу, резервуар с китая. Фитинги у нас на барахолке ищи.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 13