Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы. ------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО. Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями. Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов. 4 основных варианта:
Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса; (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить; Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы. (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь); (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга; (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса. (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат; (-) меньшая компактность; (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту. а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухом (с опциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса; б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов. Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера). Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.
Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса. Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами ) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower. Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны; (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид; (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов; (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду) Популярные выборы: Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D(штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design. Приметки к обычным корпусам: При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного. Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины. Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО; (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше; (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента; (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант. Корпуса/производители: В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods(но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Возник вопрос к знающим и понимающим людям. Может кто делал уже подобное ?
Имеется корпус tj11b-w black. На "первом этаже" расположен радиатор 560х60. На нем 4 по 140 крутилятора. Само собой, из за рисунка по бокам, обдув радиатора не особо эффективный. Во-первых, потоку воздуха преграждают путь эти вставки из металла. А во-вторых, высота сетки не соответствует высоте и радиатора и крутиляторов соответственно. И получается обдувается не вся поверхность радиатора, а процентов 60-70 примерно.
Потому возникла идея увеличить эту прорезь чтобы соответствовала радиатору 560. Полностью удалить эти металлические вставки, и придется поставить какую-то кастомную решетку. Само собой это с обеих сторон, просто чтобы смотрелось гармонично.
Как то вот так. На глаз , жесткость конструкции от такого модинга не пострадает никак. #77
Но тут есть проблема.Придется сохранить эти закругленные углы, иначе будет смотреться по меньшей мере странно. Вопрос. Как это можно сделать ? Какая то контора сможет такой заказ принять? Каким инструментом это лучше сделать, учитывая что толщина стенок довольно таки приличная. Идти в гараж к условному дяде Васе, чтобы он мне там "выпилил лишнее" не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Romth А были проведены натурные испытания с закрытой боковиной и без для понимания разницы в производительности..? Думаетмя мне,что лишняя это возня,да и прекрасный образчик корпусостроения крамсать в столь заметном месте из-за мизерного профита(ежели есть конечно ещё) как-то сомнительное "удовольствие"... Может не нужно,а..?
p.s. у вас-же всё замечательно с температурами как вы утверждали и показывали - неужели заразились...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
atlonn писал(а):
p.s. у вас-же всё замечательно с температурами как вы утверждали и показывали - неужели заразились...
Да не в температурах дело конечно же Конечно заразился, попутно хочу еще два радика по 180 поставить, а сверху два крутилятора по 180, или не ставить крутиляторы, хз пока не определился. Пока в планах поставить без крутиляторов вообще, как бы в пассиве чтобы они всегда были. Просто в итоге получится 560 активный +360 пассивный. Хватит и на sli в перспективе.
По поводу профита в температурах, я не знаю, с открытой стенкой интуитивно понимаю что охлаждается лучше, но я не замерял конечно. Но дело не в этом. Помимо всего этого, еще хочется вырезать аккуратные дырочки в потолке 1 этажа, чтобы ровно вывести шланги и провода,чтобы они по ровной линии шли, а не так как сейчас, когда их пришлось изгибать . Вопрос чем это можно делать, и кто и где это может сделать. Может какая то лазерная резка или что то типа такого. Но тут вопрос же в том, что если накосячат хоть немного, это будет ппц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Ага,попалси окоянный,а ведь удивлялись и сопротивлялись в понимании рукоблудства Водяных камрадов ранее... Всё только начинается... З-а-р-а-ж-а-й... Ну а по рукоблудству - конечно такие длины лучше отдать под лазер + озаботиться приобретением металлической сеткой-гриль нужной величины ячеек и их формой + придумать способ её крепеж Как вариант и для понимания >>> http://audiomag.in/goods/Airtone-GRP1
Про фильтры на эти грили не буду,опционально... Покраска так-же при нужде иль по желанию нужным методом и конечно не из баллончика...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
кому там тж11 порезать?
зы. прочитал о чем речь на прошлой странице, резать боковую панель не рекомендую ни в коем случае. (но если хочется идеально ровно - это только лазер, учитывай, что грань будет не покрашена, т.е. серебристый такой цвет)
вертушки не впритык (а тем более не прижаты через уплотнительные прокладки) к боковой панели, воздуха им достаточно. тем более это сво и жирный не плотный радиатор, большой объем воздуха за единицу времени прокачивать там не нужно.
по поводу пассивных 180мм - это тоже не то, уж лучше по 1 вертушке на минимальных оборотах, гораздо эффективней будет. более того можно установить радиаторы вместо штатного брекета, сверху посадить вертушки - в итоге внешний вид практически сохранится. проще конечно запихнуть более стандартные радиаторы - 3 или 4 секции 120/140, как горизонтально на место 180мм вертушке, так и вертикально в 5.25 стойки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
TOS писал(а):
это только лазер, учитывай, что грань будет не покрашена, т.е. серебристый такой цвет)
Ну теперь понятно что лазер, и почему только серебристый ? Есть же краска, тут в Tj порошковая скорее всего, только очень мелкая. В принципе можно поискать. Но резка это дело такое,очень рискованное . Мне просто хочется как то сделать уникальным свой СБ, вот и выдумываю чего бы нашаманить.
TOS писал(а):
по поводу пассивных 180мм - это тоже не то, уж лучше по 1 вертушке на минимальных оборотах, гораздо эффективней будет.
Ну тут два варианта у меня. Либо в пассив ставить очень и очень красивые радиаторы наверх стоек, чтобы они были видны из окошка. Либо с выдувом из под низу воздуха. Хз как этот метод обдува называется, уже забыл. КОгда крутиляторы как бы вытягивают воздух из радиков, не дуют на них, а из них. Потому как иначе не получится, иначе получится что крутиляторы будут брать воздух изнутри СБ, что бредово. А вот если они будут брать воздух из этих щелей специальных, там же фильтры есть, очень удобно чистить, вытащил помыл и вставил обратно. Но нужны реально классные радики на 180. Чтобы смотрелись красиво. Впрочем, мне прямо сейчас пока писал текст, пришла в голову идея как удобно, и главное красиво впихнуть два 180 с крутиляторами на обдув, а не выдув. Когда сделаю, отпишусь. Все что нужно, это просто "опустить" эти стойки для двух 180-ых ниже их изначального уровня.
TOS писал(а):
так и вертикально в 5.25 стойки.
Для этого придется вырезать переднюю стенку из алюминия, ибо откуда он будет брать воздух для обдува. Поэтому не вариант,у меня спереди уже стоит реобас и резервуар на 2 отсека 5.25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
Romth писал(а):
тут в Tj порошковая скорее всего, только очень мелкая.
тут анодированный алюминь, шлифованный (если точнее - пескоструйка + шлифовка). если красить порошком - это всю панель надо (лучше как нибудь только шов красануть, даже если тупо маркером). эти 2 вещи довольно таки похожи, но для внешних деталей не годятся, имхо. на свету разница в фактуре и оттенке будет заметна, идеального совпадения не будет. детали во внутрь красить - отличный результат.
Romth писал(а):
Все что нужно, это просто "опустить" эти стойки
хоть полностью новую переборку вырезать.
Romth писал(а):
Для этого придется вырезать переднюю стенку из алюминия
для этого надо крепеж под радиатор вырезать, самое просто П-образное. даже если на морду ставить глухое стекло, воздуха будет вполне нормально (стойки не сплошные + внизу щель). вертушки опять же тихоходные, т.е. воздуха качают немного. само собой куча примеров уже готовых есть, самый известных пожалуй это Cytotoxic (на ютюбе можно посмотреть).
Но альфакул не внушает доверия, вроде не особо качественные у них изделия.Но зато с ним можно точно поставить и крутиляторы. 45+20=65 и еще в запасе остается 30мм.
Есть еще вариант от ЕК, http://www.frozencpu.com/products/25478 ... 30c95s1551 С этими вообще по высоте все просто и встанут как родные вместе с крутиляторами, но они низкопрофильные, и им нужны высокооборотистые крутиляторы, а мне не хочется такие в систему ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
TOS писал(а):
по высоте вся твоя конструкция должна быть максимум как родная (около 55мм вроде) иначе вид будет очень унылым, проверено на парктике
Ты имеешь ввиду, что из окна будут сильно выделяться крутиляторы ? Если с крутиляторами, я планирую их наверх ставить, и от них давать подсветку наверх. А если в пассив то ничего и не ставить, пусть брутально смотрится монста, хоть и не та оригинальная, но все равно же монста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
TOS писал(а):
визуально будет очень мало свободного объема фотку не найду свою старую уже
Я знаю. Я помню даже когда стояли эти стойки с крутиляторами, после того как я их снял, то было ощущение огромности пространства что-ли. Я понимаю что если поставить их снова, то это ощущение при взгляде на СБ пропадет. Но я мыслю так, что если дать снизу подсветку наверх, то это можно будет нивелировать как то светом.
Что скажешь, что лучше, две секции в пассиве монсты по180х85мм, или две секции по 180х45+крутиляторы ? Если ставить альфакуловскую монсту, то я бы поставил две одиночные по 180, а не одну двойную. Много фитингов и поворотов контура фитингами,я большой фанат этого. Сейчас вот сам собирал свой контур. Вышло что вышло, уже через день разонравилось и захотелось улучшить
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
TOS писал(а):
нашлась какая то
Ну так боковой стенки еще нет, и видюха у тебя на воздухе почему то, потому и ощущение такое. Слишком много лишнего в корпусе. И провода еще торчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
Romth писал(а):
Ну так боковой стенки еще нет, и видюха у тебя на воздухе почему то, потому и ощущение такое. Слишком много лишнего в корпусе. И провода еще торчат.
стенка и вода на видео сути не меняют, визуально все очень плохо, карти (текстолит) всего в паре сантиметров от крышки короба. жутко не удобно было все это собирать, проводов минимум.
сейчас переделал, намного удобней все и визуально не сравнить + для разводки трубок удобней, но пока не все готово и фоток финальных нет.
я бы ставил радиаторы только с обдувом, в пассиве от них толку немного. так 560 кулгейт ЗИМОЙ тащит 3570к в пассиве (1.3в, около 65гр в нагрузке играми), сейчас этот же кулгейт (летом в +35) тащит проц + 970гтх при более низких температурах (проц к сожалению не скальп), при этом вертушки на 660 оборотов стоят (летом пофигу, открытое окно/вентилятор заглушат по шуму комп, даже если все крутилки на 100% будут) снижение оборотов до минимальных ~450-500 на температуры практически не влияет
вообще я бы поставил вместо 180мм вертушек стеклянную панель, да бюджет на это надо огромный под стеклом то пару помп с прозрачными топами, разводка на трубках с тысячами фиттингов, а самое главное что это все только для визуальной составляющей, по сути бесполезно.
Romth писал(а):
Мне просто хочется как то сделать уникальным свой СБ, вот и выдумываю чего бы нашаманить.
по-моему мнению внутри корпус, ну прямо скажем ужасен (по части эстетики СВО и кабель менеджменту). к счастью переделать все внутри совсем не сложно, так что свобода действий по дизайну весьма внушительна. более того скажу, риск что-то запороть сводится к нулю (даже не минимуму), все детали изготавливаются заново, родные соответственно аккуратно демонтируются и убираются в надежное место.
Romth писал(а):
Поэтому не вариант,у меня спереди уже стоит реобас и резервуар на 2 отсека 5.25.
расстояние от края морды до левого края не малое (~200мм). я бы сказал (бегло прикинув) помимо твоего реобаса и реза туда еще и монсту ~100мм можно впихнуть, по высоте есть 9 заглушек 5.25.
не рекомендовал бы извращаться с 180мм вертушками, критично влияет на внешний вид (это имхо). если нужна производительность сво, то лучше 280 радиатор запихнуть в подвал и 3 секции в 5.25 стойки. ну а дальше замена 180мм на панель под конкретно твое железо, для эстетичного кабель менеджмента и разводки трубок (шланги это действительно шлак в плане эстетики, опять же все касательно внешнего вида это субъективно). если повезет, на этой неделе данная концепция будет реализована в металле, что-нибудь да сможешь подсмотреть. если очень повезет - то и финальный вариант будет скоро (с трубками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
TOS Слушай ТОС, ты как родная в плане tj11 душа так сказать...прочитай пжлста и выскажи мнение свое)))) Я изначально когда покупал сам СБ и радиаторы. Я замерил что в подвал помещался и 560 и еще один дополнительный 280, если рядом их положить. Он впритык конечно почти, и на провода от БП остается совсем чуть чуть, но если постараться, то можно.
Но, человек который мне ставил тогда СВО, первый раз это я делал не сам, а просто наблюдал. Так вот он сказал, что помпу лучше поставить вниз, на 1 этаж. А 280 вообще не ставить. Мол 560 хватит за глаза на одну видеокарту. Думал я и монсту засунуть на 1 этаж вместо 560 до покупки, но там по ширине все упирается в БП и либо 4 секции по 140, либо 3 секции монсты. Короче в итоге я выбрал 560. А что, из твоих слов следует что можно помпу\помпы ставить на 2 этаж? Ничего не будет из за того что радики то внизу будут?
Я сейчас реально озадачился, потому как жутко интересно это все. Собираешь как конструктор, комп своей мечты Собирать я буду саму СВО уже на новом сокете ,1151 скорее всего, и на скайлейке, и скорее всего будет стоять sli, потому что беру вот этот моник под авиасимуляторы. http://4k-monitor.ru/catalog/dell/3_5k_ ... ll_u3415w/ и получается что для sli у меня уже не будет хватать СВО для нормального охлада. Сейчас у меня с охладом нормально все. Вот прямо сейчас сижу, в комнате открытое окно, в контуре температура ниже комнатной - 24.5 градуса, при крутиляторах на 600об. 550-600 оборотов это их минимум, очень хорошие noizeblockerы на 1200, которые вообще не слышно. Примерно такое же я хочу получить и на новой СВО, но уже с двумя картами. И я всегда был уверен, что самый легкий и простой вариант это два блина по 180. А сейчас ты меня конкретно озадачил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
насчет нехватки одного 560 радиатора это еще под вопросом, уверен он справится, возможно не самые низкие температуры будут.
ну а так самое простое это 560+280 в подвал, места там при среднего размера БП достаточно, даже провода можно тыркать с неким комфортом. 6х140 секций вполне хватит под разумный конфиг, тем более зеленые карты холоднее и холоднее. для экстремальных конфигов нужно в 5.25 радиатор тыркать, это самое простое. если важна эстетика - тут вариантов еще меньше, 180мм вентиляторы однозначно под снос.
помпу можно пихать куда угодно (башкой вниз вешать нельзя), важно чтобы она заполнена водой всегда была (по сути рез должен быть выше помпы), идеальный вариант это совмещенный рез-топ в 5.25 (их надо правильно заполнять, стакашку 50мл заливают сначала в импеллер помпы, это по инструкции). если нет фанатизма и желания устанавливать рез колбу, то идеальный вариант это рез в 1х5.25 с ддц помпой, можно двойную помпу.
точно могу сказать, что вместо штатных вертушек + брекет надо делать панель под свое железо и менять боковое пластиковое окно на каленое стекло, последнее просто маст хэв одна из лучших вещей, которые можно сделать с корпусом в плане моддинга вообще.
у меня кстати одна стойка 5.25 - для упрощенного доступа к будущей электронике.
если будешь разбирать корпус, измерь эту штуку. (длина, ширина, высота, расстояния до крепежных отверстий (по 2шт на согнутых поверхностях), по 2 отверстия для стоек 5.25) свою разбирать лень для замеров.
#77
расстояния от края детали до края окружностей:
#77
Последний раз редактировалось TOS 23.06.2015 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
TOS писал(а):
точно могу сказать, что вместо штатных вертушек + брекет надо делать панель под свое железо
А что ты имеешь ввиду по панелью под железо ?
TOS писал(а):
менять боковое пластиковое окно на каленое стекло, последнее просто маст хэв одна из лучших вещей, которые можно сделать с корпусом в плане моддинга вообще.
Это да, единственное, я бы тогда вообще опустил бы это окно вниз, до самых прорезей под 180-ки. Чтоб вообще все было видно. Но это надо тогда и сами боковые стенки резать, причем обе. И если с правой все понятно, вставляем окно, то как быть с левой хз.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
TOS писал(а):
если будешь разбирать корпус, измерь эту штуку. (длина, ширина, высота, расстояния до крепежных отверстий (по 2шт на согнутых поверхностях), по 2 отверстия для стоек 5.25) свою разбирать лень для замеров.
Это под HDD ? Мне это не надо, я HDD вообще не юзаю уже. Скорее всего буду ставить SSD в PCI-e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 46
Romth писал(а):
А что ты имеешь ввиду по панелью под железо ?
как нибудь на днях покажу, на другом ресурсе.
Romth писал(а):
Это да, единственное, я бы тогда вообще опустил бы это окно вниз, до самых прорезей под 180-ки. Чтоб вообще все было видно. Но это надо тогда и сами боковые стенки резать, причем обе. И если с правой все понятно, вставляем окно, то как быть с левой хз.
стенки режутся как любой листовой металл, единственное надо что-то с гранью делать, красить. другой вопрос где это делать - любая ошибка может стать фатальной, начиная от сильных царапин, заканчивая неправильным раскроем детали. стекло крепится одинаково к обеим боковинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
TOS писал(а):
стекло крепится одинаково к обеим боковина
Хехе..то есть и слева стекло ? )))) ну это уже вообще По моему оно там лишнее.
Лучше скажи как вот такое реализовать ?
#77
И вот что получилось
#77
#77
Мне очень нравятся ровные линии трубок, что они идут ровно без всяких переплетений. У меня и сейчас контур, с максимально ровными линиями, которые получились.
Он там как то реализовал фальшпанель . Однако фотки сзади этого проекта нет, и непонятно как он это сделал. Я вот смотрю на свой СБ и не понимаю как он за этой фальшпанелью воткнул и фитинги и трубки, там же места совсем нет, все впритык до стенки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения