Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
IceFireW писал(а):
Водоблок на видео EK-FC680 GTX Lightning - Acetal+Nickel - получился тяжелым или что-то не учли, очень сильно провисает правый край
К моему большому сожалению, заказанный мной второй водоблок на мси молнию из-за моего нежелания долго ждать, никто покупать не захотел и пришлось купить вторую карту. В этот раз зная нюансы установки лишних деталей осталось меньше (белые пластмассовые прокладки - на рисунке от ЕК не было указания ставить их между платой и бэкплатой, может из-за этого был зазор между водоблоком и чипами памяти. В первый раз оставил родные, а они чуть тоньше). Установил вторую в третий слот и опять тот же самый провисон правого угла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
PhantomASS писал(а):
Ao D-tek v2 и wcv 60 не подходят не снимая референсного плэйта сам пробывал, если бы была крышка как на 480 то встали бы.
Вот! Огромное спасибо! Хоть уже и не актуально, но теперь буду спать чуть спокойнее, что не ошибся в выборе! ЗЫ: Asus GTX670 устроил своим шумом (вернее его отсутствием ) и на воздухе. Гонится слабовато - надеялся хотя бы на 1200/7000, но пока только 1176/6800 под Heaven 4. Правда и времени повозиться с ним пока особо не было, да и так хватает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Иркутск
Всем привет. На видеокарту msi gtx 680 lightning выпустят водоблок в сентябре, но я смотрел что у кого та уже стоят водоблоки на этой видюшки, и я хочу узнать что за водоблок, и как он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Александр666777 писал(а):
Всем привет. На видеокарту msi gtx 680 lightning выпустят водоблок в сентябре, но я смотрел что у кого та уже стоят водоблоки на этой видюшки, и я хочу узнать что за водоблок, и как он?
Member
Александр666777 писал(а):
Member
_AK_ писал(а):
6 градусов в простое? Или нагрузке? В общем то многовато, скорость потока в контуре какая?
В максимальной для сли нагрузке (драйвера все что можно максимум) и настройки unigine heaven 4.0 максимум. Единственный мой косяк, что как раз на верхнюю карту я не поставил пластмассовые прокладки между платой и бэкпластиной, может хуже прижался водоблок, НО в этом водоблоке прижим гпу и памяти индивидуальный - в начале я прижимаю проц четырьмя винтами, а потом все остальное и это остальное никак не влияет на прижим проца. Потом верхняя карта ведущая - подключен монитор. Помпа работает на 4 скорости. Скорость потока сказать не могу. Есть только Bitspower Flow Indicator.
Member
cr1t1cal писал(а):
Что за карточка между видюхами стоит? СтОит ли она того, что вторая вк работает в 8х режиме?
Я время трачу, профиль расписываю ... Это Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe и в том, что карта стоит между видюх страшного ничего нет, а вот то что-то сам звук стоитв 4 слоте - это схема х16х8х8 Пока ищу макс. частоты на которых будут работать обе карты. Потом проведу тест с отключением звука и если будет сильно отличаться куплю рейзеры pcie х1. По проблеме 6 градусов, может воздух не вышел из верхнего водоблока, но никаких посторонних звуков из него не доносится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
IceFireW писал(а):
верхняя греется на 6 градусов больше
у меня всегда вторая грелась больше на пару градусов. Если при последовательном соединении это можно понять, то при паралельном непонятно. Это датчики показывают и термопары. Кажись у большинства так. Если наоборот, то может с установкой фулкавера накосячил?
Member
rentgenolog писал(а):
у меня всегда вторая грелась больше на пару градусов. Если при последовательном соединении это можно понять, то при паралельном непонятно. Это датчики показывают и термопары. Кажись у большинства так. Если наоборот, то может с установкой фулкавера накосячил?
Подключение последовательное. Второй конечно всегда легче ставить. Положить фулкавер на плату и затянуть четыре винта, вряд ли можно накосячить.
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды: Провел тест. Две карты в простое разница температуры 2 градуса, под нагрузкой - моментальный подъем температуры и разница в 6-7 градусов. Отключил нижнюю карту с помощью выключателя на матери. У верхней температура такая же, как и у нижней, что в простое, что в нагрузке. Вывод водоблок стоит правильно. Воздуха в нем нет. Издержки последовательного подключения. Температура в сли у верхней карты при тотальной нагрузке 56 градусов - это не повод переделывать на параллельное подключение.