Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
ЕК луп коннект или Акваэро 6 ЛТ?
С экосистемой aquacomputer никто не сравнится. Однозначно Акваэро, только не голый контроллер, а с датчиком потока и парой проходных датчиков температуры минимум.
На следующей неделе как раз собирался проверить потоком из под крана насколько HF2 точен по тестам и по нему уже MPS400 калибровать. Судя по всем обзорам, которые видел, HF2 очень точен, а на MPS400 как раз много отзывов про неточность показаний.
Будет очень интересно. Просьба сравнить показания High Flow 2 и MPS400 на 25% и 100% оборотах помпы до калибровки.
И после калибровки MPS400 - откройте окно минут на 5-10, чтобы температура воды упала достаточно быстро на 2-4С. Какой поток даст откалиброванный MPS400 в сравнении с High Flow 2 после охлаждения воды.
_AK_ писал(а):
High Flow 2 при падении температуры жидкости с 30 до 24 градусов уменьшает поток с 151 до 149 л\час.
Мой High Flow LT ведет себя аналогично(адекватно), думаю у них части механики и замера скорости одинаковы(High Flow LT vs High Flow 2). MPS400 уменьшает поток более чем на 40 литров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2020 Откуда: СПб Фото: 23
Breslavets писал(а):
Просьба сравнить показания High Flow 2 и MPS400 на 25% и 100% оборотах помпы до калибровки.
Давно уже сделал на разных оборотах помп (Dual D5 PWM) - смотри картинку. В среднем, расхождение стабильно и около 25% на средних и высоких оборотах помпы. Но значение raw data у MPS постоянно "скачет" даже при устоявшихся оборотах помп, пытался как-то среднее внести. Отсюда, видимо и чуть разный % отклонения от значений HF2.
Ну и в целом, в поток в 382 л\ч даже на 100% с 2-х помп верится слабо. В контуре на тот момент было 3 радиатора, CPU водоблок, 2 фильтра и куча угловых 45 и 90 фитингов. Жижа - концентрат ЕК разведенный водой в пропорции 1:10, поэтому вязкость от температуры слабо зависима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
зато он живее всех живых
_AK_ писал(а):
Однозначно Акваэро, только не голый контроллер, а с датчиком потока и парой проходных датчиков температуры минимум.
понял, понял. Завтра забираю голый (да) 6 лт. 2 датчика темпы у меня есть от барроу, работают норм, дальше откалибрую. Поток мне не нужен (пока). Основное , что мне надо от аквы - мониторинг помпы, управление фенами (это основная трабла, на микроматери всего 3 разъема, хоть и на 30 Вт каждый), и рассовывание темподатчиков воздуха по всем щелям, одна из них - 8 пин питания проца, ибо на матери он один, и просунуть в него иногда 300+ Вт - такое себе.
Member
nag77 А у нас их и не было особо - не пользовались спросом, да и ценник на 1/3 меньше 6 лт. Запас функций карман не тянет. Новый год не интересен. Да и выглядит, честно говоря, дурацко А тут радик поставлю - и вообще шик.
_AK_ писал(а):
судя по вектору интересов, это ненадолго
возможно. Пока вижу дороговатыми датчики для моих простецких задач.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
Запас функций карман не тянет.
Тут даже дело не только в функциях. Недоконтроллер на картинке общается только с PWM устройствами. Да, кому то и этого огрызка хватает, да и к тому же RGBpx на 6LT нет
Member
CrownA писал(а):
RGBpx
да я даже не знаю, с чем его едят. Это же для лент? А для чего тогды РГБ на 6ЛТ? Я даже не смотрел на РГБ, оно мне не надо. Если уж на то пошло, обычного выхода материнки хватит на все фены. Но у меня 0 фенов с подсветкой. Как я понимаю (не?), РГБ на окте или 6ЛТ - НЕ для управления подсветкой фенов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
CHiCHo не обязательно пропеллеры, мона ленты еще) вдруг тебе станет скучно после настройки всего и вся и ты себе "новый год" захочешь) я ночник в корридоре сделал) квадрой чем бы дитя не тешилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bomber91 писал(а):
я ночник в корридоре сделал) квадрой
Ну хоть какая то польза
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
CHiCHo писал(а):
да я даже не знаю, с чем его едят. Это же для лент?
Для адресуемых лент.
CHiCHo писал(а):
А для чего тогды РГБ на 6ЛТ?
Это для одного индикаторного светодиода, который ты можешь вывести в любое удобное для тебя место на корпусе и выводить на него цветом нужную тебе информацию. У меня, к примеру, температура водички. От фиолетово синего до красного. Как по мне - так очень удобно и в аквасьют не надо лазить для примерной оценки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
_AK_ писал(а):
OCTO умеет софтово выключать ПК по alarm? У него зуммер для alarm есть?
А в чем смысл софтового выключения? Вот потекло, надо срочно вырубить.... Софтово оно не сработает, если к примеру Notepad файл открыт - будет спрашивать сохранить файл или нет.... Но даже если и не запущено ничего подобного, выключение через Keyboard: Power key занимает много времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Breslavets да, но это лучше, чем ничего и больше настроено на "прогнозируемую аварию" в контуре. Например перегрев CPU, GPU, падение потока, остановка вентиляторов. Если потекло то тебе никакой датчик это не покажет, как ты собрался обнаружить утечку каким либо контроллером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
_AK_ писал(а):
да, но это лучше, чем ничего и больше настроено на "прогнозируемую аварию" в контуре. Например перегрев CPU, GPU, падение потока, остановка вентиляторов.
По идее CPU сами умеют защищаться от перегрева, т.е. достаточно аларма тут. Но в целом да, лучше чем ничего.
_AK_ писал(а):
Если потекло то тебе никакой датчик это не покажет, как ты собрался обнаружить утечку каким либо контроллером?
Только недавно узнал о Aqua-Computer LEAKSHIELD - видео впечатляющее. Делают дырки в шланге, 1мм, 2мм, ... 5мм - и не течет, но алармит. Видимо вот только с помощью такой железки.
Но у себя выставил по уровню в колбе - оно конечно не гарант, ибо вот уровень 90%, при 80% выключит, налить успеет. Но опять лучше чем ничего. Конечно лучше бы было аппаратное выключение моментом. Но как я помню там какие-то глюки были с 6LT - из серии не гасит, а ресетит систему аппаратно. Не вникал, врать не буду.
Последний раз редактировалось Breslavets 30.01.2023 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10