Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Grade86 писал(а):
для этого пружинки придумали
Пружинами не добиться такой точной корректировки (в десятые/сотые доли миллиметров)... по этому у них они отсутствуют... они их заменили таким решением, которое действительно можно назвать шагом вперед, в решении 99,99% точности равномерного охвата всей площади при прижиме... решение больше для перфекционистов, чем для обывателей.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nag77 писал(а):
Видео от аквы:
Собственно о чем и речь, как я и написал... только у них двигается не вся конструкция водоблока, а только подошва...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
aqua дает возможность нивелировать эту погрешность, возможностью изменения положения в горизонте прижимной пластины!..
Нет, ничего подобного аква не даёт. Винты с прижимной пластиной никак не контактируют ) Аква ГОВОРИТ что данная функция позволяет играть с прижимом основания к крышке цпу, но я думаю это обычный marketing bullshit. Даже и темы по этому Vario на форуме аквы не нашлось, а упоминания на OCN всё какие-то сконфуженные. Один, правда, признался что лучше бы не покупал эту штуку, ибо толку нет.
VARIO is the other unique feature here, and implementation is on the sides to keep it functional, easy enough to access and yet hidden out the way otherwise. VARIO technology by Aqua Computer involves a movable inner part and a fixed outer housing in the top. The inner part can be adjusted at an angle and positioned by the actuators seen at four points on the side, and this is where one of the included Allen keys comes in. These settings are transferred to the base of the cooler via a contact surface and deform it in the range of a few hundredths of a millimeter (reversibly). There are arrows on the inside spoke and the outside to denote the base point, which itself is calibrated by hand to match the default position of the non-VARIO configuration, and the way you get it working is to move it fully inwards to then slowly move it back out until the best performing "bow" is achieved. The reason for this feature is simple - not every CPU IHS is made the same. Small changes to the convex/concave nature of the IHS due to manufacturing issues can result in a poor fit and thermal paste spread. Companies such as Aqua Computer also can only scan a limited number of CPUs and their integrated heat spreaders to model the block-cooling engine for, and the VARIO technology allows users to get the best possible fit for their specific CPU.
Я в курсе что это не Аква пишет, так что можешь смело говорить - что Аква такого не обещала. Она не обещала, просто продает функцию которая профанация, а ты её защищаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
aggression писал(а):
только у них двигается не вся конструкция водоблока, а только подошва...
Чёрт. Тут точно заповедник деформаторов подошв водоблока!
Ну граждане, как можно так легко верить всякому буллшиту? Как же критическое мышление и вот это всё?
aggression
Есть пикча Vario механизма в срезе. Предлагаю изобразить на ней вектора сил, которые двигают подошву при вращении винтов. В последовательности от регулировочного Vario винта до подошвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
а прошу приводить точные цифры
Интересно, откуда я эти точные цифры возьму? Вопрос риторический. От того что у меня на руках нет и не может быть точных цифр, суть обсуждаемого буллшита как-то поменяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
k2viper писал(а):
Есть пикча Vario механизма в срезе. Предлагаю изобразить на ней вектора сил, которые двигают подошву при вращении винтов. В последовательности от регулировочного Vario винта до подошвы.
Можно мне влезть, скорее всего с сильной imho (так как подобными ватерами не интересуюсь), мне кажется винтами выставляется (наклон) "впрыска, форсунки" относительно подошвы с микроканалами, в теории убив 1-2 вечера этим можно выиграть этак 1 градус (при условии что давление помпа создает приличное, а все ж стараются помпу "утихомирить"), стоит ли это 40-50 евро, вопрос риторический.
CrownA писал(а):
а не оперировать такими понятиями как - один рукожоп признался,
Этому рукожопу в несколько порядков доверия больше, чем:
Красному
, путающему id с od, в двух случаях из двух не угадывающем национальность (при этом с оскорблениями, что еще больше подчеркивает фото в спойлере), не исполняющему своих обязательств (где ссылка на кран, обещал забанить, а сам как обычно соврал).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Однако заинтриговали --- в видео видно, что двигается блок с разгонной пластиной, но ведь у этого блока по периметру прокладка(O-Ring)которая герметизирует панель с микрофинами в основании ВБ... Ну и конечно прокладка сия изготовлена из пластично материала, который в свою очередь деформируется при движении этого блока с разгонной пластиной... Т.е. получается не подошва ВБ деформируется, а изменяется вектор движения ЖиЖи при движении блока с разгонной пластины относительно неподвижной панели с микрофинами в основании ВБ... Или я чего-то не увидел..? Есть фото ВБ в разобранном состоянии досконально..? интересут момент обозначенный на этих скринах..:
Member
aggression Ну тоды получается, что O-Ring деформируется, а ни как не основание ВБ... Вот эти дырдочки в кол-ве 4-ёх штук интересуют --- из них штифты выходят при регулировке винтами наружними..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 22.11.2019 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
aggression писал(а):
О-риг, я почти уверен, на моем 2 рисунке, самая нижняя стрелка...
Двигается весь разгонный блок, o-ring не позволяет смять все микроканалы при перетяжке, по факту блок это микроканалы незначительно сомнет, но охлаждать при этом будет площадь напротив смятия.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
aggression писал(а):
atlonn кстати... у тебя в простое температура чипа ГПУ равна температуре жижи?
Температура ЖиЖи слегка меньше температуры GPU... НО... Могу сделать и в точности наоборот... ) Присоединяться не стану ввиду того. что подобная тема не интересна --- могу в минус загнать все значения, ну и..? Профит в чём..? вааще фиолетово сколь там градусов и где эти градусы --- ну вааще от слова Совсем... )
aggression писал(а):
Это не деформация... двигается желтая хрень, демпфируясь об О-ринг... так думается.
Желтая хрень(разгонный блок)изготовлен из Металла и он не может деформироваться о резину... Этот блок разгонный является "единым целым" с верхней частью ВБ, т.е. как и показано в ролике --- сняли пластину с микрофинами с ватера и маслаем винтами боковыми, двигая тем-самым разгонный блок... А вааще увидеть бы нутрянку популярно этого ВБ для более предметного разбора полётов...
Неее, можно бы было конечно приобрести такой ватер и развеять все мифы --- но я не фанат немчурской конторы, да и всем пиливать на самом деле как там и что двигается --- по-этому воздержусь от покупки не нужной мне лично приблуды...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
atlonn писал(а):
Желтая хрень(разгонный блок)изготовлен из Металла и он не может деформироваться о резину...
Я про деформацию не писал уже... я пишу о том, что разгонный блок "танцует" демпфируясь об О-ринг, тем самым может быть либо ближе к подошве водоблока, либо дальше, тем самым меняя то, что ты описал выше.
Добавлено спустя 36 секунд:
atlonn писал(а):
Температура ЖиЖи слегка меньше температуры GPU...
Т.е. у меня все-таки что-то не так?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
Я про деформацию не писал уже... я пишу о том, что разгонный блок "танцует" демпфируясь об О-ринг, тем самым может быть либо ближе к подошве водоблока, либо дальше, тем самым меняя то, что ты описал выше.
Угу... Мы об одном и том-же написали разными словами... Угу... Мысли наши сошлись/спарились/... )
aggression писал(а):
Т.е. у меня все-таки что-то не так?
А что за паника-то, я не следил за вашим кипишем..?
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 16