Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 36 из 609<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
я пытаюсь ! просто отдельно снимки радиатора трудно найти!как найду сразу пришлю!

Member
alex-milenium бум ждать

Member
BigMax
Я держал в руках от ямахи и от немца... забыл кто :(. От спортбайков ака пылесосов :). Алюминиевые, если не знать от чего они - никогда не поймешь. Но ставят радиаторы на объемистые движки и спортивные коробки в подавляющем большинстве случаев. Как производная, на дорогие мотоциклы.

Member
Stock ну и как оно по габаритам?

Member
BigMax
Прблизительно 150*250мм, размер был немного разный, но около того.

Member
Stock прикольно! А цена? И доступность?

Member
АХЗ. Я вертел его в руках на офисе производителя :). Думаю доступность отсутствует а цена не кусается, тут вопрос не в том от чего, а как сделан(трудозатраты)....

Member
понятно

Member
материал: Al

Member
Посмотрел сегодня обычный машинный радиатор (тот, что спереди под капотом) - оребрение через миллиметр. Большой! Раза в три-четыре больше чем от печки. Как считаете, имеет ли смысл?

Member
Earthman Он алюминевый. И 1мм это мало для хорошего радиатора.
Мне кажется, что радиаторы от авто (и печные и основные) предназначены для высоких теператур, а для водянки, где тепература воды редко бывает выше 40гр. они не эффективны. Для этих целей разрабатываются специальные радиаторы. Нужно выбирать из них. Кстати, и цены примерно на одном уровне: печку медную я брал за 900р., Блэк Айс про (от асетек) стоит 33-35 евро (доставка это отдельный разговор, тут можно съэкономить).

Member
_derby
ну бывают алюминиевые, а бывают и медные (смотрел в сети магазинов AGA - от 10ки там написано медный - 1510 рублей), от автопечки медный - 750 рублей!

Боюсь, у меня температура воды 40 градусов не будет (в лучшем случае в номинале), а в разгоне (хотя бы до 4,5ГГц) хотелось бы, чтоб выше 60и не поднималась.

Единственное, что смущает - как раз 1мм. Но вроде воды там много, да и сам он большой... и медный!

Member
Цитата:
радиаторы от авто (и печные и основные) предназначены для высоких теператур

Нет радиаторов для высоких/низких температур. Рассеиваемая мощность линейно зависит от температуры. Основной радиатор машины предназначен для сильного продува, но в то же время рассеивает очень большую мощность. Думаю, с кожухом и парой 120мм вентиляторов на 5В он покажет хорошую эффективность и оставит далеко позади печку.

Member
БАС.
Цитата:
Нет радиаторов для высоких/низких температур. Рассеиваемая мощность линейно зависит от температуры.
Я просто сделал предположение
Цитата:
он покажет хорошую эффективность и оставит далеко позади печку

вообще-то, очень интересно было бы знать про это.

Member
Хм... я вообще всё равно собирался тратить 1500 на 5 секций алюминиевых радиаторов отопления (да и у промодза самый дешёвый стоит 50$). Хм, может попробовать чтоль взять большой радиатор от авто медный?! Для общего блага, да и для себя услада!?)))

Member
_derby
Из-за своих размеров он обладает очень большой рассеиваемой мощностью.

Earthman
Лучше батарею, её обдувать не надо ;) Без обдува авторадиатор не пойдёт. Тишина - рулит! :super:

Member
Earthman Я поменял медную автопечку на Блэк Айс про (от асетек, на один 120мм вентилятор) и выиграл в температуре несколько градусов. Думаю, тебе надо узнать про возможности радиатора от ПроМодз у пользователей, и тогда решить что брать.
БАС.
Цитата:
Из-за своих размеров он обладает очень большой рассеиваемой мощностью.

Ну это несомненно, но у разных радиаторов разная конструкция и когда я писал про "предназначены для высоких теператур", то имел в виду, что при малых температурах спецрадиаторы работают лучше, чем от авто именно из-за своей конструкциии

Member
_derby писал(а):
Ну это несомненно, но у разных радиаторов разная конструкция и когда я писал про "предназначены для высоких теператур", то имел в виду, что при малых температурах спецрадиаторы работают лучше, чем от авто именно из-за своей конструкциии

Здесь играет только межреберное расстояние! В остальном конструкции радиаторов идентичны.
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
Earthman
Батарея твой выбор :)

Member
Stock
т.е. если я хочу и тишины и эффективности, если меня не ограничивают размеры, то у меня лишь один выход - пассивные алюминиевые батареи?!

эстримального разгона не хочу. просто хочется приличного разгона и тишины

Member
Earthman

Есть ещё выход - кучка охладителей от мощных полупроводников. 12шт уже превзойдут батарею из 5 секций (габариты связки 45х22х10см. - ДхШхВ, в другом положении располагать нельзя) Но батарея компактнее и эстетичнее.

Повторюсь, видел большого размера пассивные радиаторы в acz.ru, цену не спрашивал, выглядят серьёзно. По сравнению с батареей особо красивыми не назовёшь ;) но можно смонтировать в вырез в крышке корпуса компа. В ближайшую неделю-две съезжу, узнаю цену.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 36 из 609<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа